***
В тот же вечер Джотаро, втихаря от автора, покупает свой портрет.Не то что бы мне есть с чем сравнивать
15 октября 2020 г., 17:34
Он не планировал влюбляться. Не думал, что легкий флирт и случайный секс могут привести к чему-то большему: разожгут в нем теплые, нежные чувства, которые, как казалось Куджо, никогда ранее ему были не знакомы.
Сейчас, сидя в офисе и перебирая бумаги, Джотаро погрузился в размышления отнюдь не о работе.
Сколько они встречались? Несколько недель? Месяц? Два? Время потеряло смысл, Джотаро потерялся вместе с ним. С Нориаки было комфортно, спокойно, интересно.
Нориаки не был похож ни на кого, с кем он встречался прежде.
Неугомонный, он знал по чуть-чуть обо всем на свете, интересовался тем, чего не знает и делился новым в самые неподходящие, казалось бы, моменты:
- Ты знаешь, что Prada производят одежду из переработанного вторсырья? Они используют старые рыболовные сети, уже ставшие частью океанического мусора, для производства плащей и курток.
- Я удивляюсь, как у тебя получаются такие связные предложения сразу после оргазма.
- Ну, я способный. - Нориаки щурится и блаженно улыбается. Джотаро совсем не сомневается в том, что этот парень рядом (его парень?) очень способный. Во всех смыслах этого слова.
- Я хотел стать морским биологом, когда-то очень давно. Мне тогда было 16. - Джотаро думал об этом, но не хотел облачать мысли в слова, однако рядом с Нориаки хотелось быть честным.
- И почему не стал?
- Семейный бизнес. Забыл?
- Конечно нет. Просто... разве мы не должны делать то, что требует сердце? Живем ведь один раз.
Джотаро осталось лишь многозначительно хмыкнуть.
Изящный - Джотаро любовался на его силуэт. Вечером - в неверном свете неоновых огней шумной улицы, льющихся сквозь панорамное окно его спальни, когда Нориаки, словно призрак, выскальзывал из сбитой постели. Утром - в те редкие моменты, когда он оставался на завтрак, теплый и разнеженный, от него невозможно было отвести взгляд.
Талантливый. Когда однажды Нориаки пригласил его на студенческую выставку, Куджо был удивлен:
Выставочный зал при колледже был просторным помещением с огромными окнами, через которые лился солнечный свет, падая на паркетный пол длинными ровными линиями. Людей было немного: в основном студенты, их родители. Периодически можно было встретить преподавателей, которые с особым вниманием рассматривали полотна. Какёин теребил пальцы, стоя напротив своих работ, все ещё сомневаясь, что выбрал достойные. Он был уверен лишь в одном: если Джотаро не приедет, этот день станет самым худшим в его жизни. Он должен был представить мужчине одну из своих работ. Она стоит того. Стоит внимания вечно занятого и серьезного Джотаро Куджо.
Нориаки нервно приглаживает свой зелёный жакет и не может сдержать улыбки, когда видит, в числе входящих в двери людей, Джотаро. Мужчина возвышался надо всеми как минимум на две головы.
Он хотел одеться официально, но остановился на черной водолазке, брюках с двумя яркими ремнями и надел поверх черный плащ. Вполне уместно для студенческой выставки, посчитал он.
Нориаки поспешил ему навстречу.
- Я очень рад, что ты пришел! - Его глаза сияли.
- Я не мог не прийти. Тут же представлены и твои работы? - Какёин кивает, а сам пытается не выглядеть слишком взволнованно.
- Пойдем, проведу тебе экскурсию.
Они шли так близко друг к другу, что едва не касались руками. Парень рассказывал своему спутнику об истории открытия выставочного зала, о работах студентов, о грантах, которые те могут получить, если их работы по достоинству оценит жюри и о том, что любой желающий может приобрести приглянувшуюся картину.
Джотаро останавливается у одной:
- Интересный стиль. - Говорит он, рассматривая графичный рисунок.
- А, это работы моего однокурсника - Рохана. Он предпочитает работать в графике, и, по моему скромному мнению, у него отлично получается. Кажется, это единственные черно-белые работы на выставке. - Они еще немного задержались у монотонных полотен.
- Мне нравится.
- Могу познакомить вас позже. - Нориаки несильно тянет мужчину за собой. - Пойдем, хочу показать тебе еще кое-что. - Они переходят в следующую небольшую комнату, отделенную от общего зала. Софиты подсвечивают с десяток картин, но взгляд Куджо, ожидаемо, зацепился лишь за одну из них. Он замирает посреди зала, Нориаки останавливается рядом, и Джотаро чувствует тепло, исходящее от его тела - он весь горит. Волнуется, боится взглянуть на своего спутника. Не знает, как тот отреагирует. А Джотаро смотрит на свой портрет гуашью и не верит глазам. Таким видит его Нориаки? Облаченного в белый плащ с высоким воротником мужчину, острые линии лица которого вселяют и страх, и трепет, и желание подчиниться. В глазах плещется лазурь, которую Куджо всегда считал чем-то обыденным, привычным. А сейчас... Что это? Нориаки прорисовал даже тонкий шрам на верхней губе. Очень реалистично. Хочется коснуться рукой, проверить, не отражается ли он сам в этом холсте. Вместо этого он наклоняется к Нориаки, чтобы осторожно коснуться губами его мягких волос. Какёин выдыхает. Понравилось.
уже после, вечером, они ужинают в маленьком ресторанчике, отмечая первую выставку Нориаки.
- Я кажусь тебе привлекательным? - Вдруг спрашивает Куджо.
- Ты и правда привлекательный. Не то что бы мне есть с чем сравнивать, но...
- Замолчи. - Обрывает мужчина и подаётся вперёд, притягивает Нориаки ближе, чтобы коснуться его губ жарким поцелуем.
Примечания:
Визуализации ради https://pin.it/7gxZ34s