ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило третье

Настройки текста
Дерьмо банты - это не только качественное удобрение, высокооктановое топливо и неплохой утеплитель. Это еще и вонючая гадость, которая не отстирывается!       Рэй сама настояла, чтобы присутствовать – и плевать, что землю все еще штормило. Увидев охрану и настороженные взгляды, она не удивилась. Она вообще больше ничему не удивлялась.       Кайло… Бен… лежал на возвышении спокойный и торжественный, красивый даже. Руки скрещены на груди, волосы очертили лоб черным атласом. Ни ран от выстрелов, ни новых шрамов, ни следов яда. Просто мертв.       Огонь очень долго кружил вокруг тела, робко трогая мягкими лапками одежду и путаясь в складках. Но собрался с духом, взревел и затопил останки усопшего огненной лавой.       Внутри Рэй росло и крепло чувство неправильного, непоправимого. Словно она дала кому-то обещание, и сейчас грубо нарушала его. Нельзя жечь. Запрещено. Броситься в огонь, спасти то, что осталось. «Нельзя… нельзя…нельзя…», – мысль билась о виски испуганной птицей, кричала и гасла от мысленных усилий.       Тяжело, как тяжело… Нельзя починить, нельзя исправить, найти недостающую деталь…       Рэй вздохнула и подумала, что раз уж она оказалась среди беременных дамочек, то не стоит смотреть на такое. Отвела взгляд. Хан Соло стоял по ту сторону погребального костра. У него тряслась голова.       Лейя Органа произнесла соответствующую случаю речь. Корона волос, скрепленных высокой прической, не шелохнулась. К ней подходили, произносили подобающие слова, хлопали по плечу Соло, обходили стороной обезумевшего от горя Чуи, утешали несостоявшуюся невестку. Кенни переносила все с царственным величием.       К Рэй не подошел никто.       Уходя, за спиной она услышала любопытные шепотки и колючее чужое слово «суд». И сердечко не выдержало – Рэй ускорила шаг, а потом побежала со всех ног, обгоняя и расталкивая собственную охрану. Ее никто не удерживал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.