ID работы: 9863276

14 правил гильдии мусорщиков

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правило четвертое

Настройки текста
Если тебя застали за инспектированием мусорной кучи — не стыдись, это просто профессиональная обязанность. Главное — не истратить всю жизнь на копание в чужом дерьме.       Допросы были мучительны. Тем более мучительны, что Рэй понимала: будь на ее месте кто другой и в ином положении, с ним бы не церемонились. Она уже начинала потихоньку ненавидеть это приключившееся дитя, хотя об отце имела самое смутное соображение.       «С одной стороны, нельзя не признать, с другой стороны, нельзя не согласиться…».       Но хуже повторяющихся вопросов и потерявшихся ответов, хуже собственного бессилия было другое. Ее боялись. Все, кроме Кенни.       До сих пор Рэй принимала как данность неожиданный союз Кайло и «спящей красавицы», с практичностью беспризорницы пропуская мимо ушей сказочную историю их знакомства.       Но теперь «смуглая леди» предстала в новом свете. Ей хватало такта не спрашивать, здравого смысла — не носиться с Рэй как с писаной торбой и самообладания — безо всякой Силы, одним отточенным движением брови отгонять любопытствующих. Мусорщица так не умела, но страстно желала обучиться.       «Верификация летального исхода… Параметры психического состояния… Нельзя не принимать во внимание».       А умение пригодилось бы. Особенно когда выловленные из глубин памяти воспоминания спроецировали на экран. И пусть в зале суда были только заинтересованные лица — Рэй заново почувствовала, будто ее раздели, осмотрели, проверили зубы и продали в рабство за бутылку крепкого пойла. Это было унизительно. Это было противно. Это было противоестественно, когда будущий ребенок мог видеть, как мать убивает отца. Как заточенный стальной прут (какое варварство!) входит в мягкое податливое горло. Кайло, потом Хакс. Как безжизненное тело Рена плывет на автопогрузчике к люку. Вереница розовых капель на полу. Пустая, какая пустая кабина корабля. Хакс? Где он? Что происходит?       Взлет. Гиперпространство. Астероиды. Удар. Темнота.       И гробовая тишина в зале.       «Подлинность воспоминаний… Мнемонические приемы… Постороннее влияние… Нельзя исключать…».       Как ни старались лучшие гипнопедисты, память выдавала только рваные клочки, тасуя их в произвольном порядке. Страшное кино запускали вновь и вновь, но ясности не прибавлялось. Точнее, истина была кристально ясна с самого начала, и оттягивание неизбежного не делало ее краше.       Люк Скайуокер не приближался к подопечной с того самого дня, когда внес на руках в медицинский модуль. И Рэй прекрасно понимала почему. От джедая потребуют подтверждения, что в момент убийства подсудимая не находилась под чужим внушением. И тогда у нее и ребенка исчезнет последняя надежда. Как это скажется на судьбе и влиянии семейства Скайуокеров-Соло-Органа, ученица мастера Люка старалась не думать.       Давление росло и росло, пока Рэй не решилась окончательно погрести под дерьмом банты общественное мнение, собственную репутацию и туманные перспективы будущего. В один прекрасный день она обнаружила себя в кабине «Тысячелетнего Сокола», полностью готового и заправленного для дальнего перелета.       А в соседнем кресле восседала Кенни в боевом скафандре, и дуло ее бластера было направлено на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.