Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 55 Отзывы 28 В сборник Скачать

Matchmaker // Lloyd Hansen

Настройки текста
Примечания:
      «Господи, куда катится моя жизнь», — подумала я, глядя, как челюсти Ллойда с идеальными голливудскими винирами работали над попкорном, который он лениво забрасывал себе в рот, полулежа в кресле перед временно пустым экраном.       Впрочем, для подобных мыслей уже слишком поздно. Я так глубоко увязла во всем этом бизнесе, в дыме и зеркалах, в иллюзиях, которыми прославился мир кинематографа (и я вовсе не о спецэффектах, превращающих фильмы в чистейшую магию), что рыпаться поздно. Я пойду ко дну с этим кораблем. Надеюсь, хотя бы не в ближайшем будущем.       Правда, все зависит от того, как поведет себя чертов Хансен.       Нет, по-своему этот усатый мудак был очарователен, если вам нравятся пираньи и другие хладнокровные и не особо дружелюбные существа — его вечное хамство, граничащее с жесткой иронией и бродящее по краю падения в пропасть домогательств, как ни странно, было многим по душе, к тому же, он чертовски напористый целеустремленный гад, который, как тот ледокол, перся напролом к своему первому «Оскару», не особо заботясь о трупах и испытывая что-то вроде мании доказать всем, что он самый очешуительный перец на свете. То, как он маниакально продвигался вперед, заставляло думать, что он опасен, ну, опасен, не как типичный самовлюбленный бабник-сексоголик, который не знаком ни с чем из раздела «человечность» в ассортименте эмоций. Ллойд всегда производил впечатление человека, который не остановится ни перед чем, буквально, и смахивал на психопата, что заставляло меня не выискивать при встречах с ним тревожные звоночки, хотя эта его сторона лично со мной еще никогда не проявлялась. И я надеялась, что этого не произойдет, что у него не появится повод отточить на мне те самые жестокие и ледяные черты его характера.       Но на сегодня я заранее запаслась успокоительным, предчувствуя, что день мой будет смесью апокалипсиса и оргии Ктулху и еще какой-нибудь самой отборной чертовщины.       Нам надо было подобрать этому засранцу пару. Не то чтобы он не любил мочить свой пикуль в соусе из девичьих стонов и разбитых надеждами на второе свидание и еще одну ночь сердец, о нет, он проветривал его регулярно, и я в курсе, что этот парень бывает без штанов чаще, чем работник месяца «Браззерс», но мы искали ему постоянную жертву ввиду того, что его какого-то черта решили выбрать самым сексуальным мужиком на планете, будто все женщины мира вдруг резко перестали использовать голову и запихнули способность рассуждать здраво и оценивать мужиков трезво себе в вагину, оценивая его исключительно ослепляющей потребностью продолжения рода, оттого не замечая всех изъянов.       И такую постоянную жертву, чтобы ему не захотелось ее трахнуть. Ага, миссия невыполнима, что-то вроде того.       — Ну что, давай приступать, солнышко, — пропел он ласково, наградив меня дьявольским взглядом голубых глаз. Кому-то могло показаться, что он тупой качок, который только умеет носиться с пушкой по экрану и ловить своим упругим задом пули от Гослинга (а именно это и случилось в последнем их совместном фильме), получая за это миллионы, но нет, этот засранец довольно умен. А еще чертовски избирателен.       — Не терпится остепениться? — уточнила я с не менее сладкой улыбкой, от которой мне чуть не заклинило челюсть.       — Понарошку? — тут же уточнил он серьезно.       — Да мы же это уже обсуждали, — закатила я глаза, плюхнувшись в кресло рядом с ним и достав из сумочки пульт — ага, чтобы он не начал просмотр кандидаток раньше меня, я его спрятала, — и планшет. — Спать с ней не обязательно. И КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, ХАНСЕН, ТЫ ПОНЯЛ? — с усмешкой кроткого лиса, который спустя секунду будет готов растерзать целый курятник и закусить еще и фермером с женой, он покорно кивнул. — Зависать постоянно тоже не придется. Только прописанные в контракте даты. Возможно, изредка вы пересечетесь, чтобы сделать какие-то снимки на будущее.       — И кто поведется на старье? — поморщился он.       — Кто там различит, когда она мирно посапывала у тебя на плече — три месяца назад или всего полчаса. И да, позаботься о том, чтобы в такие дни у тебя с собой была запасная одежда. Я не собираюсь тащиться к тебе и рыться в твоем шкафу.       — Боишься найти там что-то такое, что перевернет твой мир с ног на голову?       — Я видела тебя голым, дорогой, и с ног до головы в крови на съемках «Новогодней бойни в Вермонте», — и его семидюймовый член не мерцал загадочным светом, маня прикоснуться к себе или, тем более, запихнуть его куда-нибудь. — Уж если это не перевернуло мой мир, вряд ли содержимому твоего шкафа это под силу.       — Вот за это я тебя и уважаю, — в переводе с его языка: до сих пор плачу тебе, терплю тебя и не пытаюсь тебе вставить. Окей, пытаюсь, но в шутку. — Ладно, давай покончим с этим дерьмом поскорее.       Я нажала кнопку на пульте. Кабинет наполнился мелодией трека из последнего альбома Тейлор Свифт. Я не ее фанатка, но это Тейлор, ее хотя бы раз слышали все.       — Что за хрень? — одновременно проворчали мы с Ллойдом, и я мысленно добавила пунктик «придушить ассистентку» в свой список дел.       Пока я выключала звук, на экране появился первый снимок.       — Так, дамочка из ЮТА под номером один. Британка, в основном снимается в костюмированных драмах. Фаны величают ее английской розой, — ну да, румянец на щеках и правда делал ее очаровательной, такой слегка болезненный румянец и странный блеск в глазах, но я засунула свои подозрения подальше, не собираясь их выказывать: кто в Голливуде не балуется стимуляторами? Здесь их встретишь чаще, чем обычные леденцы.       — Какая-то она пресная, — скривился Ллойд. — Не пойми меня неправильно, но я кататься по траве в парке, поедая мороженое, не стану. Так-так, а это уже поинтереснее. Мисс Английскую розу лапают за задницу в церкви. Мне нравится.       — Окей, мимо, — тут же переключила я на следующую кандидатку. — О черт, эта дамочка выглядит так, будто, если схватит тебя за яйца, не отпустит их и обдерет как липку даже твоих правнуков.       Глядя на нее, Ллойд сглотнул, словно эти самые яйца из опасений за собственную сохранность спрятались у него в глотке.       — Она, конечно, горячая, но в планах у меня слегка обжечься, а не сгореть нахер, — наконец изрек он задумчиво.       Я вновь взяла пульт.       — Ну, с первого взгляда эта даже миленькая… Ямочки на щеках и нет желания ее придушить. Кто она?       — Испанская актриса и модель. Выдающихся ролей нет, зато помешана на духовном просвещении. И обожает готовить.       — Что, правда? Сама? Я думал, девушки таким уже не занимаются.       — Ха, ты бы изменил свое мнение, попробовав мой пастуший пирог. Но этого никогда не случится, — обрубила я его попытку что-то сказать. — Есть парочка видео. О, вот она с какими-то унылыми блинами.       — Зато полезные. Все полезное выглядит уныло. Фу. Это что, ее патлы там на тарелке? — скривился Ллойд, закашлявшись. Видимо, подавился попкорном.       — Где?       — Да вон! Смотри! — ткнул он пальцем на экран. Черт! И правда длинная осветленная волосинка так изящно огибала блинчик, кончиком прячась под потемневшим уже кусочком банана. Не успела я отойти от увиденного, как видео сменилось следующим роликом, где данная особа скакала возле костра, выкрикивая какие-то нечленораздельные звуки.       — Угу, сатанистка, значит, — предположил Ллойд. — Впечатляющий уровень духовного просвещения. До момента с отрыванием куриных голов досматривать будем или пойдем дальше, солнышко?       Он выхватил у меня пульт и включил следующий файл.       — О, а я ее знаю!       — Ее все сейчас знают.       — Да нет, я ее не так знаю, — возразил он тоном нашкодившего козла. — Гораздо теснее. Или глубже. Ну…       — Боже да когда ты успеваешь трахаться со всеми подряд? У тебя что, график есть? Список секс-побед на ближайшие десять лет?       — Я крайне много пашу и сексом снимаю стресс. Сексом и выпивкой. Это два моих хобби, в них я мастер.       — Попробовал бы что-нибудь другое. Чечетку, например, или чтение, — сморозила я первое, что пришло в голову.       — Туфли, подбитые металлическими пластинами, выбьют всех этих личностей из моей головы, которых я впускаю туда, перевоплощаясь в персонажей, только если ими отвесить мне пинок под зад, — ехидно заявил он.       — Как-нибудь попробуем, когда ты хорошенько достанешь меня, — пообещала я, с опаской покосившись на него, но этот выпад Ллойд, к счастью, пропустил мимо ушей. — Врубай следующую, — следом приказала я.       На экране всплыла практически ноунейм, если не считать ее скандальной истории с глубоко женатым кадром, пытающимся строить две карьеры — певца и актера одновременно, при этом выделяя время на измены жене. Лучше бы книгу о тайм-менеджменте написал, точно стала бы бестселлером, вот правда.       И стоило уже мне ее забраковать, как Ллойд затребовал ее контакты, но перебиться халтуркой в качестве сутенерши сегодня не входило в мои планы, поэтому он получил жесткий отказ. Впрочем, если та девушка действительно его зацепила, Хансен найдет способ разыскать ее самостоятельно. Да, красный флаг гордо реет над этим мужиком 24/7.       Потом настал черед миловидной блондинки с губами бантиком. Она настолько подходила по всем критериям, что я даже оживилась, бросив в рот горстку попкорна, но достаточно было одного-единственного визита в ее профиль в инстаграме, чтобы разузнать, что у нее есть парень. И пунктик насчет ассистентки заимел дополнение «а еще уволить к чертовой матери» и два крестика, то есть обжалованию не подлежит.       Далее случилось нечто необъяснимое.       — А эта мне нравится, — изрек Ллойд, минуту пялясь на девушку на экране, потирая щетку у себя над верхней губой. — Поэтому нет. Она слишком напоминает тебя.       Уточнять, что с моим двойником не так, я не стала, чтобы не заработать себе дополнительных причин для ночных кошмаров. Их у меня и так предостаточно благодаря еще одному клиенту, который обожает распускать руки со своим партнером, но приносит до чертиков много денег, поэтому на все остальное приходится закрывать глаза и клясться себе, что если когда-нибудь его бойфренд все-таки уйдет от него или решится обратиться в полицию, я исполню свой гражданский долг. Пока этого, увы, не случилось.       — Если ты считаешь, что там бесконечный запас девушек, то ошибаешься. Их около десяти. Остальные или не подходят тебе по условиям контракта вроде «Пять лет с возможностью продления» или по заскокам. Новые Бонни и Клайд нам ни к чему, ни как экранизация, ни как пиар-парочка, — возразила я.       — Да, демонов у меня полно, — согласился Ллойд, — и если найдется та, которая сумеет их приручить…       — Почему обязательно приручить, а не изгнать? Что с тобой не так, Хансен?       — Примерно все. А мои демоны — часть меня, изгнать их — разрушить мою сложную, многослойную, неповторимую личность, — победно заявил он, и его лицо тут же исказила гримаса ужаса. — Эй, это что за подстава?!       Я повернулась к экрану, хотя последние минут пять смотрела на своего подопечного, восхищаясь, как хорошо он знает себя и своих отборных тараканов, правящих бал в этой голове с бритым затылком.       На экране было нечто размерами с садового гнома, с приоткрытым ртом старательно изображающее экстаз святой Терезы. Крайне бездарно. И выглядело данное нечто при этом не старше подростка.       — Эм… — я спешно полезла в ее досье. — Она из Португалии. Знает пять языков. Волонтерила однажды, в далеком 2018, — и чем только занимается ее агент? Без подобной деятельности сейчас никуда, пора бы освежить этот пункт. Даже Хансен вон занимается благотворительностью, хотя его участие в этом начинается и сразу же заканчивается снимками, а контактирует с организациями, получающими щедрые пожертвования, специально нанятый человек. — Мало где снималась, никто ее не знает. В общем, эдакий кусок пластилина, из нее можно вылепить что угодно.       — И удочерить? — хмыкнул он.       — Она совершеннолетняя.       — Я бы так не сказал, — покачал головой Ллойд. — У меня есть определенная репутация, и гробить ее я не стану. Всем известно, что с подобной я не буду ни спать, ни тем более встречаться.       — Ты ни с кем не будешь встречаться, у тебя отношений не было уже… — я демонстративно загнула пару пальцев, делая вид, что считаю в уме, — примерно вечность. Она, конечно, не идеал, но если слегка поработать… И, кстати, это последняя кандидатка, у нас как бы все, варианты закончились.       Выслушав меня и кивнув пару раз, прикидываясь, что он учел мои доводы, Ллойд спросил:       — За кого ты меня принимаешь, солнышко?       — А ты меня за кого? — устало поинтересовалась я, массируя переносицу. — За сваху, которая роет носом землю в поисках идеальной невесты? Нам нужна фальшивая подружка на пару свиданий, может, больше, если вы за это время не осточертеете друг другу настолько, что возжелаете завершить контракт обоюдным убийством. Никто не говорил, что это будет долго и счастливо. Никто заикался, что это будет даже весело.       — Тогда не предлагай мне каких-то гарпий и их пробники. Послушай сюда, милая, — Ллойд резко выпрямился, перевернув ведерко с попкорном, который рассыпался по полу и его коленям, и придвинулся ко мне; переклонился через подлокотник кресла, оказался настолько близко, что сделанный секунду назад вдох перепугался и наотрез отказался превращаться в выдох, так и оставшись в моих легких. — Я повторюсь, чего я крайне не люблю делать: я тебя уважаю. И ценю. И я неплохого мнения о тебе. Ты прикрываешь мой зад в непростые времена и выгрызаешь мне сахарные косточки среди кучи ширпотреба в проектах, ты правда нравишься мне чуть больше других людей, которых, к слову, я абсолютно не люблю, — он говорил так ласково, будто признавался мне в любви, но от его слов по коже неслись вовсе не романтические мурашки. — Я очень не хочу, чтобы ты меня разочаровала и мне пришлось сменить тебя на Салливана или Марлоу, которые давно уже пытаются удалить тебя из моей жизни, как аппендикс. Но если ты не найдешь мне нормальную девушку, мне придется рассмотреть их предложения и попрощаться с тобой. А я очень-очень-очень не хочу этого делать, конфетка, разрывать контракт, лишать тебя комиссионных за «Оскар», а мы оба знаем, что я таки его получу. Поэтому будь ведьмой, свахой или лапушкой, мне откровенно плевать, соберись и сделай невозможное ради меня, тебе не привыкать, а я, так уж и быть, ради тебя притворюсь, будто этой катастрофы сегодня не было.       Судорожно сглотнув, я даже не пошевелилась, не говоря уже о том, чтобы ответить ему что-то.       Пронзив меня холодным взглядом голубых глаз, Ллойд подался еще чуток вперед и прикоснулся губами к моей щеке, возможно, чересчур сильно вдавливая колючки щетины мне в кожу.       — Я знал, что на тебя можно положиться, — удовлетворенно прошептал Хансен, будто наши лица не были в миллиметрах друг от друга, а я стояла перед ним на коленях с припухшими от стараний губами и саднящим горлом, а он хвалил меня за то, что я только что ублажила его орально и проглотила все до последней капли после того, как он кончил. — Ты всегда была хорошей девочкой.       Он встал, втаптывая попкорн в ковер, и, спрятав ладони в карманы слаксов, вышел за дверь, насвистывая что-то себе под нос. И только после этого напряжение отпустило меня, и я откинулась на спинку кресла, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.       Вместо того, чтобы подумать «что это, черт возьми, только что было?!» я вновь задалась риторическим вопросом, ответ на который никогда не найти и лауреату Нобелевской премии.       Куда катится моя жизнь…       Но появление этой мысли в моей голове сейчас было абсолютно оправданно. Увы, теперь настал момент рвать жилы, иначе я пойду ко дну раньше, чем этот чертов дырявый, прогнивший насквозь, голливудский корабль. А как бы там ни было, играть по правилам мира дыма и зеркал — это единственное, что я умею. Поэтому придется выкручиваться. Только вот пока я не знаю, как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.