ID работы: 9863932

Люби меня...

Гет
R
Завершён
68
Размер:
104 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 13 В сборник Скачать

Обязательно...

Настройки текста
      Неделя выдалась крайне тяжёлой. Маринетт не находила себе места. Она слишком быстро привыкла к хорошему, а именно к Адриану, к тому, кем дорожила, дорожит и будет дорожить всю свою жизнь. Она любит его, но терпеть такое отношение к себе не намерена. Это выше её сил... - Лука, я ведь ошибку совершила, верно? - девушка закрыла руками лицо, тяжело вздохнув. - Господи, я такая дура... - корила себя она. - Знаешь, Маринетт, если ты для него важна, то он будет всеми силами пытаться заполучить тебя вновь, а если же у него нет чувств к тебе, то... ты просто для него... ничего не стоишь, - Куффен хотел как-то смягчить положение, утешив Дюпен-Чен, но получилось, честно говоря, не очень. - Тебе стоит самой посмотреть на Агреста по-другому. Не влюблёнными глазами, а со всей серьёзностью... Подумай сама, он ни разу не написал или позвонил, да он мог приехать к тебе и спокойно поговорить, но, увы... Адриан не предпринял никаких мер вообще. Разве тебе нужны такие отношения? - парень взял её за руку, а после приобнял за плечи. Её тепло давала ему сил. - Ох, я совсем ничего не понимаю, - она положила голову на его плечо, смотря в пол. В глазах не было того озорного блеска, который будоражил всё тело. - Маринетт, тебе стоит посмотреть на других. Думаешь, он заглушит ваше расставание алкоголем? О нет, девушки уже давно в его койке... - Лука понимал, что ранит её трепетное сердечко, но отбить всякое желание этой девушки встречаться с блондинчиком хотелось очень, до безумия. - Лука! - она резко отпрянула от него, зло посмотрев. - От твоих слов мне только хуже! - Слушай, я не собираюсь забивать твой ум ложными надеждами на то, что он прибежит к тебе с букетом цветов и начнёт просить прощение за своё поведение. Это глупо, не думаешь? Я просто говорю правду, которую ты не хочешь принимать, - на одном дыхание проговорил темноволосый, погладив девушку по голове, касаясь шелковистых волос цвета ночи, которые когда-то давно пробовал заплетать в косички. - Я понимаю, прости, - стало грустно. Сердце разорваться хотело от осознания всей правдивости слов Куффена. Она, конечно, уже думала о таком исходе событий, но просто не хотела верить, всячески отклоняя эти дурацкие, по её мнению, мысли. - Ты прав! - обречённо завопила голубоглазка, сложив руки в замок. - Я точно бестолковая дура... - Ты принцесска, - парень ласково улыбнулся девушке, согревая её душу. Воспоминания из детства тут же нахлынули, поэтому Маринетт ответила ему такой же улыбкой. - Глупенькая правда, ну ничего, исправим, - он чмокнул подругу в щёку, чем, конечно, удивил её, но она сослала всё на дружеский жест. - А помнишь какое мороженое я люблю? - с ноткой ехидства пролепетала девушка, широко улыбнувшись. - Намёк понят! - игриво подмигнул парень, встав со скамейки, направившись в сторону ларька. - Я скоро.       Смотря на уходящего Луку, Маринетт задумалась. Со спины он очень крут: брутальный, накаченный и высокий. Как и Адриан...       Чёрт! Всё снова сходится к одному. Адриан, твою ж мать, Агрест!       Грусть нахлынула с новой волной. Такая поглощающая, заставляющая дурацкие мысли лезть в голову. Агрх! Как всё это бесит и жутко выматывает! - А ведь я люблю тебя, Агрест, - прошептала она себе под нос, смотря на белые кроссовки. - Что же ты делаешь? - она задавала вопросы самой себе, пытаясь ответить, но, увы, ох и ах.       Они встречались достаточно короткое время, но провели столько времени вместе, знают друг о друге всё и вся. Они не могут не любить эти моменты, они не могут не скучать по ним и, в конце концов, друг по другу.       Именно!       Боже, верно! Нужно быть полным дауном, чтобы не догадаться!       Он просто даёт ей время на отдых от всего на свете, но она ведь не устала, она сгоряча ляпнула про паузу в отношениях. Вот же идиотка! Ей потребовалась целая неделя для того, чтобы понять эту истину, простую, твою налево, истину.       Маринетт почувствовала облегчение. Камень с плеч и души. Настроение заметно поднялось, ей захотелось увидеться с ним, объясниться, прильнуть к губам, заключить в свои объятия со словами о любви. Как же она любит его, чёрт, как же скучает! - Хэй, фисташковое для моей принцессы, - она и не заметила друга, который стоял прямо перед ней. - Спасибо, Лука! - она чмокнула парня в щёчку, радостно улыбнувшись.       Он не понял причину такой резкой смены настроения Чен, но самому стало даже как-то не по себе. Хотя, может она изменила свой взгляд на Агреста? Что-то... кажется... он сомневается в этом.       Тем не менее гитарист улыбнулся подруге, предложив прогуляться по парку. К вечеру он проводил её домой, попрощавшись, обняв крепко-крепко, словно последний раз...       Маринетт ещё долго не могла уснуть, думая о предстоящей встрече с Адрианом. Завтра она обязательно поговорит с ним, обязательно исправит свою ошибку. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.