ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 8. Самый старательный ученик.

Настройки текста
      Вернувшись в класс, я дала Гарри книги, в которых написаны виды танцев и мы начали разбирать теоретическую часть. — Не думал, что научиться танцевать так сложно, — сказал Гарри — Сложно, но возможно. — Может, перейдем к практике? — Ладно…но пока танцуешь один… — Хорошо. — Итак. Как учили меня… — Тебя не заставляли читать те книги? — Нет, рассказали до. — А так можно было? — Тебе — нет, — улыбнулась я. Само собой, я пошутила, и Гарри это понял — Ладно, профессор Грейнджер, учите меня! — от слов Гарри я рассмеялась. — Начнем с вальса, — все еще хихикая, сказала я и поставила руки Гарри в нужное положение при танце, — это положение рук запомни. — Хорошо — И никогда, — я выделила голосом это слово, — не забывай — Ладно. — Прекрасно. Теперь повторяй за мной…       Я начала вслух считать «Раз, два, три, раз два, три» и двигаться по периметру воображаемого квадрата, а Гарри…он повторил за мной все слова, а потом, поняв, что повторять нужно движения, повторил и их.       Через два часа Гарри выучил тот «квадрат» и мы перешли к тому, что двигаться нужно, поворачиваясь вокруг оси. Почему-то Гарри никак не понимал, как именно, поэтому приходилось показывать по несколько раз. И ближе к полуночи, я сказала: — Ладно, хватит. Уже неплохо. Завтра попробуем танцевать вместе тот квадрат, потом, будет что-то вроде двух квадратов… — Что? — Смотри, пока без поворотов вокруг себя       Я станцевала весь танец, Гарри не остановил. Когда музыка закончилась, его удивлению не было границ. Его лицо нужно было видеть. — Это я смогу выучить? — спросил он — Конечно. Почему нет? — Сложно… — Ты каждый год так говорил, но до седьмого доучился… — Только несколько раз чуть не погиб… — Это детали. — Но все-таки… — Я тебе помогу. Обещаю, — сказала я — Спасибо       Гарри обнял меня. Было ясно — он мне бесконечно благодарен, ведь я не боюсь тратить на него время. А я и не против. Он ведь мой лучший друг…или нет? Или он является для меня кем-то больше, чем просто лучший друг, коллега, однокурсник? Ведь не может быть между друзьями настолько теплых отношений, так ведь? Лучшего друга глупо ревновать к человеку, который действительно в него влюблен, но только сдает лист пергамента! Лучшего друга не ревнуют ко всем подряд, или это я не умею дружить, из-за чего пытаюсь не дать Гарри в обиду, мне не приятно, когда он общается с Джинни, Лавандой, девочками с нашего и младше курсов…и уже тем более не могут обычные объятья лучшего друга вызывать такие чувства, как желание, чтобы это продолжалось всегда…       Гарри отошел от меня. — Ладно…до завтра, — сказал он, — еще раз спасибо — Да, до завтра…       За Гарри только закрылась дверь, а у меня глаза наполнились слезами. Почему? Без понятия. Не желая идти в гостиную, я осталась в классе, где и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.