ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9. Не только понедельник является тяжелым днем

Настройки текста
      Несомненно, мой сон за столом не обернулся ничем хорошим для меня. Из-за неудобной позы болела спина, а из-за буквально нескольких часов сна — и голова. И разбудил меня Гарри, но не по-человечески за 30 минут до урока, чтобы успеть (хотя бы) подготовиться к уроку, а за 3 минуты до моего выступления. Я его прокляла бы, если не факт, что времени на это нет. Поэтому, под чарами невидимости я пробралась в лаборантскую, где привела себя в нормальный вид. Завтрак безнадежно пропущен, ладно, не в первый раз, да и не в последний, к тому же, человек прожить без еды может более месяца…хотя, я к таким испытаниям не привыкла, придется после этого урока в прошлое вернуться, хотя бы чай попить.       Выйдя из лаборантской, я начала вести урок. В голове была каша, поэтому, я просто говорила то, что вертелось в голове — программу седьмого курса, а также на автомате говоря замечания. «Проснулась» я только после того, как Гарри дотронулся до моей руки: — Герм, а зачем ты все это рассказываешь? — Как зачем? Тема седьмого курса… — Но…это первый… — Да? — я посмотрела на парты, — ой… — Вот именно… — Так…можете это не писать… — Мы уже все записали… — сказала девочка на первой парте, — Вы баллы чужому факультету снимали — Чужому? — первый курс был с Когтеврана и Пуффендуя, — ой…и как много я вычла? — Ровно 34 балла со Слизерина и 17 с Гриффиндора, — ответил Гарри — Натворила дел… Гарри, доведи, пожалуйста урок… — Что-то не так? — Все хорошо, просто доведи, — соврала я — чувствовала себя, мягко говоря, отвратительно — Ладно…       Я взяла тетради, которые сдали дети, и открыла первую. Мало того, что почерк оставлял желать лучшего, так из-за практически бессонной ночи и головной боли я не могла нормально сосредоточиться. Но, списав все на шум, я постучала по столу. Замолчал даже Гарри, но, к сожалению, не помогло. Не подавая виду, я только пыталась проверить тетради. Но все пришло к тому, что я бросила это занятие, едва строчки не начали плясать перед глазами и я, вместо «заклинание используется против врага», прочитала «врага используется против заклинание», перевернув все предложение с ног на голову. Именно в этот момент я закрыла тетрадь и пошла в лаборантскую. Гарри пытался позвать меня, но я не обратила внимания.       Я, честно, не заметила, как я заснула в лаборантской. Не спрашивайте, не заметила, как реальность превратилась в сон. Но проснулась я от поцелуя Гарри, что казалось большим сном, чем предыдущее. — Что…ты делаешь? — спросила я его — Хотел разбудить. — А других способов нет? — Конечно же есть, но…ты на них никак не реагировала, а обливать тебя — себе дороже — Это да, — я слабо улыбнулась, — сейчас будут седьмые курсы? — Нет, — он удивленно посмотрел на меня, — я им урок провел. — А как долго я спала? — Часа 4-5 — Довольно много…       А разницы не чувствую… — Все хорошо? — Да, — я отвернулась. — Слушай…отдохни…ты ведь не выспалась… — С чего ты взял? — Если разницы не чувствуешь… — Я это сказала вслух? — Да… — Вот черт… — И это тоже, — Гарри еле увернулся от предмета, который я, не глядя, кинула в него, — так, тут точно что-то не так, чтобы ты и кинула книгу! На тебя не похоже! — Прибью! — я резко встала, что было ужасной ошибкой — голова, которая и так болела, закружилась и я не рискнула отойти от стола. — Давай-ка я лучше сам доведу уроки, я боюсь за тебя. А ты отдохни. — Ладно, — сдалась я, — встретимся во время танцев — Ты уверена, что урок вовсе не нужно перенести? — Нет, не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.