ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10. Не только понедельник является тяжелым днем 2.

Настройки текста
      По совету Гарри я все-таки вышла из кабинета, но направилась на пропущенные уроки. Да, мы с Гарри и их посещали, но выходило так, что в сутках не 24 часа, а почти 48. Кстати, возможно, это обстоятельство и повлияло на меня (вернее, состояние), при этом, слишком негативно. Ведь я помню, на третьем курсе, когда я «прыгала» во времени, уставала больше остальных, а на каждых седьмых выходных чувствовала себя из рук вон плохо. Возможно, сейчас схожая ситуация… — Гермиона? — ко мне подошел Рон, — а где Гарри? — В кабинете, — бросила я. Он может придти и сейчас, на урок, но я этого не сказала Рону. — А ты? — Я тут! — я начала злиться на Рона       Начался урок. Сосредоточиться было трудно — за несколько лет уже разучилась бороться с ужасной усталостью на уроках. Боюсь, что я присоединюсь к спящим на Истории магии…       В коридоре между двумя какими-то уроками (да я даже не пыталась вспомнить какими именно!) я столкнулась с Гарри. Понимая, что он по голове не погладит меня, я попыталась пройти другим путем, но не судьба: — Гермиона? — он удивлен, — я думал…хотя, это можно было предположить, что ты пойдешь на уроки… — А… — Могу довести до следующего кабинета. — Не…не надо, — с каких пор я боюсь Гарри? — У вас все равно урок со мной… — Гарри, может, лучше я проведу урок? — предложила я — А…не стоит… — он не знал что сказать, — лучше иди отдохни — А ты? — Я вести буду. — Я могу дать самостоятельную, ничего не рассказывать, если хочешь, даже между партами проходить не буду… — Нет, это опережение программы, составленной тобой же, да и боюсь предложить, какие вопросы будут, если ты начала читать лекцию седьмого курса первому. — Ну, оговорилась… — Весь урок? — перебил меня Гарри — Я ничего не испорчу! И третьему курсу расскажу программу третьего! — Какому третьему? — Гарри удивленно посмотрел на меня — Который сейчас… — Герм, у нас сейчас седьмые… — Как? — я остановилась — Не знаю, как тебе ответить… — Почему я тогда подумала, что сейчас третий? — Может, потому что после первого третьи? — Возможно… — Или у тебя жар, из-за чего все перепуталось у тебя, — а Гарри в какой-то степени прав… — Нет, исключено, — я пошла — Ты куда? — В кабинет! — Он в другой стороне! — Я знаю! — я повернула обратно и пошла в сторону, куда показал Гарри. Ну, немного перепутала два коридора, что не так?       Блуждала по замку я немало. Я пожалела, что не последовала двум советам Гарри — отдохнуть или проводить до кабинета. А как оказалось позже, он все-таки дал тест классу и пошел искать меня. Это выяснилось тогда, когда он встретил меня, несчастно потерявшуюся в трех соснах — кабинет был в двух коридорах от меня. — Значит, я все-таки иногда прав? — спросил меня Гарри, когда мы добрались до гостиной Гриффиндора — Иногда, — согласилась я — Ладно, ты иди отдыхай, я постараюсь справиться, — я улыбнулась Гарри на его слова, уже начала подниматься, когда он продолжил, — хотя, я не знаю, чем заменить общение с тобой — Это комплимент? — Герм, — начал он, остановился, а потом сказал, — что-то вроде… — Спасибо, — я слабо улыбнулась       Вечером, ближе к полуночи, я пошла в кабинет. А бал никто не отменял! Поэтому нужно тренироваться через силу. Не сказать, что я смогла бы танцевать всю ночь, но если понадобится — придется. — Гермиона? — Гарри почему-то удивился, увидев меня, после открытия двери. — А у кого еще есть ключи от кабинета? — я улыбнулась — Уже шутишь, здорово, — он тоже улыбнулся. — Что ж, начнем. Вставай!       Мы повозились немало. Гарри смог полностью повторить танец лишь в 3 ночи, когда я чуть ли не засыпала уже. — Герм… — позвал меня Гарри — Танцуй, я все вижу, — потирая уставшие глаза произнесла я — Вот это да! Видеть то, что происходит в кабинете, пока спишь! — Я не спала! — Не буду спорить, лишь скажу, что сейчас 4 часа утра, а большую часть всего времени я пытался разбудить тебя… — Четыре утра? — я посмотрела на часы, было действительно 4 утра — Герм, может… — Так…как мы сейчас поступим…ты иди спать, я подготовлю тест и тоже пойду спать… — Но… — Без, но.       Гарри сдался и ушел из кабинета. Мне, чтобы составить тесты на несколько курсов и хотя бы скопировать их на всех, понадобилось 3 часа, поэтому логично, что в 7 не было смысла куда-то идти. Хотя заснуть я смогла, хоть и в кабинете, точно также как и прошлой ночью…ничего, переживу!

***

      Профессор Дамблдор сидел в своем кабинете. В замке спокойно, никаких травм, что просто прекрасно. Преподаватели бегают, работают, что волноваться? Но это не самое шоу! Вот когда будет объявлено о бале официально…тогда маленькая Уизли всех растолкает, чтобы танцевать с мистером Поттером. А он? Разве он откажет маленькой подружке?       Но были и те темы, которые невозможно было оставить без внимания — к сожалению, Гарри и Гермиона не смогли повернуть все так, как он хотел, из-за чего и в классах тишина, и оценки у всех прекрасные. Но что ужаснее всего — нет способа, как их убрать! Хотя, Минерва и говорила что-то на тему того, что «мисс Грейнджер невероятно тиха последнее время», но какая из этого проблема? Верно, никакой!       Ничего, он сможет сделать так, чтобы пророчество не исполнилось…к тому же, в нем только два человека указаны, а на арене его игры трое! Но если придется лезть на Изнанку вновь будет плохо… Значит, нужно действовать аккуратнее…       Профессор Дамблдор улыбнулся своим мыслям. Да, у него появилось несколько идей, как вышвырнуть из его игры Гарри и Гермиону, не покидая этого мира. Но для этого нужно действительно хорошо постараться…и не только ему, но и им самим. Но сами они не знают, на что они подписаны без собственной воли, да и не узнают, ну, а что делать уж он им подскажет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.