ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 11. Умеют ли поросята летать?

Настройки текста
      Проснулась я ближе к обеду, но в лаборантской, а не в кабинете. За стеной Гарри объясняет кому-то тему, скорее всего, пятым курсам, т.к. звучало заклинание Патронуса. Выходить было бы неразумно, поэтому я осталась в лаборантской. Благо, было чем заняться. Наложив чары неслышимости, я начала наводить относительный порядок. Но мой порыв растворился, стоило мне оценить фронт работы. Да, здесь работы хватит надолго…поэтому рисковать не решила (мало ли, что-то с вон тех верхних полок упадет?). Да и вскоре прозвенел звонок, а Гарри сам вошел в лаборантскую: — Так, теперь шестые…и как Гермиона сама справляется? — размышлял он вслух — А у меня другой вопрос. Как получилось развести здесь Мерлин знает что? — спросила я — Гермиона? — Нет, Рон! — Нет, я думал, ты еще спишь… — Нет. Я проснулась на моменте, где ты хвалил человека, у которого Патронус — дельфин — А… — Не услышать было невозможно, — я улыбнулась — Извини — Ничего страшного. Все хорошо, — я обняла Гарри       Стояли, обнимаясь, мы довольно долго (наверное), пока я не сказала: — Ладно, идем на урок… — Нет. — Почему нет? — Ты должна отдохнуть — Никому я ничего не должна! — Спокойно. Ты сама вчера говорила, что иногда к моим словам стоит прислушаться, так? — Возможно — Так прислушайся! — Я не устала, чтобы отдыхать! — Напомнить, как ты вчера читала первому курсу лекцию седьмого? — Не стоит — Лучше сейчас потратить время, как ты думаешь, зря, чтобы потом не тратить еще больше. Не думаю, что мадам Помфри просто так тебя отпустит, если ты, не дай Мерлин, сознание потеряешь. — Она обычно не задает вопросов! — Но помнишь, на втором курсе, она ругала Локонса за уничтожение костей, хотя можно было только вылечить перелом? В твоем возможном случае, она будет ругать тебя за то, что неверно распределяла время дня — Тут ничего не поделаешь! Мы и на уроки должны ходить, и вести их же! — Да, но… — Без но! У нас день увеличивается в 2 раза! — Так можно и время сна в 2 раза увеличить!       Тишина. Прозвенел звонок на урок — Ладно, извини. Не стоило кричать… — Это я виновата… — В чем? Ты ничего не делала… — Вот именно в этом!       Гарри обнял меня, затем пошел вести урок. Я же бросила взгляд на тетради, которые стоит проверить, и начала заниматься ими. Глядя на них новым взглядом, а не как вчера, я проверила их за 1 урок.       Отложив последнюю тетрадь, я протерла глаза. Может, Гарри действительно прав и стоит дать себе хотя-бы день отдохнуть. Гарри же легче — он не составляет план его урока, это делаю я. Он не проверяет записи учеников (тетради, тесты и т.д.) — это также делаю я. Он не составляет тесты — он в основном их даже не проводит (вчера было исключение)! Но, нужно отдать должное — свались на мои плечи еще и практические занятия, то здравствуй, Мунго, к вам ненормальная пришла…       Кстати, насчет бардака я тоже преувеличила — справилась за полдня. Сама не знаю, как я залезла на самую верхнюю полку, скорее всего — чары Левитации, которыми пользуюсь неосознанно уже. Нужно было видеть выражение лица Гарри, когда увидел, что я устроила в лаборантской (в хорошем смысле).       К вечеру я достала книги с танцами, Гарри, понимая смысл моих действий, спросил: — А может, не надо? — Это нужно нам в одинаковой степени. Тебе — чтобы нормально показать себя… — А тебе? — Чтобы с пальцами ног остаться, — сказала я. Гарри улыбнулся. А ведь я не шутила. — Ладно, помирать, так с музыкой! — Я тебе так помру, что мало не покажется! — сказала я раньше, чем подумала, насколько двусмысленно это звучало — С этого подробнее…что ты собираешься тогда со мной сделать? — Придушить за то, что не уберег свою голову от смерти, а потом… — Стоп. Как ты собираешься меня придушить? — Хватит! Вот помрешь, тогда покажу! — я обиженно села на учительский стол и буркнула, — пиши давай — Что именно? — Все, что сможешь найти о вальсе — А когда перейдем к танцу? — Возможно, когда поросята полетят* — А серьезно? — Сначала напиши! — Хорошо…       Через час, Гарри сдал работу. Проверив ее, я холодно сказала: — Молодец — Гермиона, извини. Действительно, не стоит думать о плохом…танцы — еще не повод умирать… — Хорошо, прощаю, — я спрыгнула со стола, — начинай.       Сегодня мы танцевали в паре. После моих тренировок, он танцевал довольно неплохо. Но все-таки нужно закончить начатое и научить его танцевать идеально. К полуночи, не знаю, как Гарри, но я устала окончательно. Улыбнувшись ему, я сказала: — Танцуешь лучше — Спасибо — Слушай, мне кажется, не стоит пока говорить, что мы будем вместе, — сказала я, а потом добавила (возможно, разрушая собственные «облачные замки»), — танцевать. Вместе танцевать… — Хорошая идея. Но как это скрывать? Кто-то обязательно спросит! — Скажи, что не умеешь танцевать. Это было правдой… — Но теперь — нет. Благодаря тебе, — от его комплимента я улыбнулась. Но какой-то камень на душе, от чего так грустно… — Боюсь, если не принять эту меру, то кто-то обязательно… — хотелось сказать «отобьет тебя у меня, это ведь настолько просто, проще, чем отобрать игрушку у ребенка!», но сказала, — уговорит тебя танцевать с ней! — Ладно, я приму эту меру осторожности — Спасибо, — Гарри обнял меня       Когда Гарри отпустил меня, я неловко улыбнулась. — Спокойной ночи? — спросил он, будто ничего не было. Хотя, так и было…это я себя накрутила Мерлин весть на что… — Спокойной ночи, — я вышла из кабинета и побежала в башню. Дойдя (хотя, кого я обманываю, я неслась сломя голову!) до спальни, я закрыла дверь и поняла, что мое лицо все в слезах. Почему? Я не знаю. Возможно, я все-таки начала сходить с ума. Оптимистично, что сказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.