ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 93. Долгожданное затишье перед бурей.

Настройки текста
      Впервые за несколько дней вижу Дамблдора у себя в камере. Делаю вид, будто еще не проснулась. Он подходит, начинает будить меня: — Вставай!       Я осторожно открываю глаза, делая вид, будто не понимаю, что происходит, а потом удивленно смотря на фэйри. — Идем. Поешь, а потом нас ждет разговор.       Я подхожу к стакану, наполняю его морской водой и выпиваю. Становится плохо, как в первый раз, но нельзя позволять себе выплюнуть ее — будут подозрения. — Идем. — Угу.       Пока мы идем успеваю незаметно благодаря остановке времени проглотить немного земли и спрятать ее в юбке. Мы приходим в столовую, меня направляют к полуразвалившемуся стулу, но, по виду сопроводителя, он должен выглядеть прочно. Ладно, если так, то подыграю. Опять же, прием не такой шикарный, как я себе устраивала на кухне этого же здания, но вида не подаю. Ведь я должна выглядеть так, будто все устраивает, так?       Максимально растягиваю прием пищи. Я не знаю, какое время суток сейчас, но точно понимаю, о чем будет разговор. — Поторопись.       Вот черт. — Да. Хорошо.       Дали мне что-то безвкусное, не самое приятное на вид. Изобразить удовлетворение самостоятельно я не могла, поэтому воспользовалась их оружием — иллюзией. Как хорошо, что я, в отличие от них, защищена от любых иллюзий.       Допустим, это был завтрак. Он закончился, а потом меня ведут в кандалах куда-то. Кандалы скрыты не моей иллюзией, поэтому их видят все. — Итак, — мы пришли в какой-то кабинет, — присаживайся.       Он наливает в стакан что-то, а потом капает немного, предполагаю, яда. Я видела его в хранилище. И к нему у меня точно есть стойкость. Потом Дамблдор наливает еще один стакан, но яд не добавляет. Остановив время, я добавляю «недостающий» ингредиент. Затем возвращаюсь на место. — Зачем Вы хотите поговорить? Вернее, о чем? — В таком виде, как Вы сейчас, преподавать нельзя. Откажитесь от должности. Вы не справляетесь. — Да ну? Доказательства? — А где Вы были две недели назад? — В Больничном крыле. Мадам Помфри перевела меня. — лгу я. — Да ну? — Ну да. — Ладно.       Надеюсь, он проверять не буду. На всякий случай корректирую его воспоминания. — Да, вспомнил. Я спрашивал у нее. Ладно. — Ну вот. Я не пропускаю без причины на то. Поэтому какие могут быть претензии?       Да и как он меня уволит, если я — директор и Верховная правительница мира фэйри? Я могу приказать ему…но знать ему необязательно. — Что же… Аэлина, давай-ка… — Да, хозяин, — я только сейчас замечаю фэйрийку у какого-то полотна. Она заходит за него, а затем возвращается.       До нас доносятся крики. Я не знаю чьи, но из мыслей Дамблдора, понимаю, что должна принять их за крики Гарри. Наивный… — Что…там происходит? — Там? Пытки твоего дружка. Чем дольше ты сопротивляешься, тем больнее и дольше пытка.       Он будет в шоке, если узнает, насколько мне сейчас все равно.       Останавливаю время, смотрю, кто там. Любопытство победило. Там два неизвестных фэйри — один второму постепенно ломают кости. Милое зрелище. Достаю кинжал из-под юбки, убиваю сначала того, кому ломают кости, вставив лезвие и провернув, чтобы смерть была быстрой, потом того, кто их ломает. К нему уже менее милосердна — раню сонную артерию, потом наношу глубокие раны по телу. Потом очищаю платью и кинжал, возвращаюсь на место. — Его там убили?! — с поддельным страхом кричу я и бегу к полотну, открывая обзор. Дамблдор видит двух мертвых фэйри. — Что? Как… В прочем, да, это не он. Но в следующий раз подумай дважды…       Меня снова ведут в камеру. Делаю вид, что уснула, а сама потом направляюсь на кухню за едой. После нормального завтрака иду за ядами. Не собираюсь отсутствовать очень долго, поэтому сразу принимаю увеличенную дозу яда, а один из флаконов так и весь выпиваю. Потом возвращаюсь в камеру.       Я собираюсь сбежать.       Просыпаюсь и незаметно выхожу из камеры. Пока всё замерло, я свободна.       За окном рассвет. Отлично.       Сначала забегаю в библиотеку и беру все, что мне может понадобиться в Хогвартсе. Точнее — все о фэйри. Ну, и еще несколько книг.       Потом — хранилище яда. Книги сложила в одну из сумок, которая была у прислуги, а я сама еще увеличила ее заклинанием незримого расширения. Потом улики нужно будет сжечь.       Из ядов беру многое, что будет сложно найти в Хогвартсе. Также забираю некоторые ингредиенты для этих ядов. Одна из книг — сборник рецептов ядов.       Кухня. В сумку отправляются некоторые фэйрийские фрукты. Я нахожу аптечку. Некоторые колбы беру. По инструкциям понятно, что могут быть полезными.       Оружейная. Забираю понравившийся мне нож. Маленький, но удобный. Также — короткий меч. Он длиннее кинжала, но меньше меча.       Прохожусь по особняку. Больше ничего необходимого. Украшения? Зачем? Больше внимания привлеку.       Возвращаюсь в камеру и разбрасываю все вещи, бью стакан. Забираю свои вещи, потом выхожу из особняка, ускоряя шаг. Через какое-то время я бегу по лесу, не зная, в каком направлении двигаюсь. Когда я достаточно далеко, трансгрессирую в свою преподавательскую комнату в Хогвартсе.       В шкафу нахожу сейф, куда и складываю книги. Переодеваюсь в темно-синее платье с серебряными нитями, вырисовывающие лес от подола до груди. Рукава платья ¾, но словно покрыты блестками. На деле — те же нити. Волосы распускаю и расчесываю.       Вернувшись из Косого переулка, я складываю книги в купленную шкатулку. Она открывается от ауры владельца. Поэтому я не буду бояться, что ее откроют. Шкатулку складываю в тот сейф.       Сумку из особняка сжигаю. В сейф прячу и украденное оружие. Колбы с ядом складываю к яду, а с лекарством — к лекарствам. Ингредиенты складываю к фэйрийским фруктам.       Платье не меняю, а волосы закалываю. Спускаюсь в Больничное крыло и подделываю воспоминания мадам Помфри.       Меня сбивают, но сразу ловят. — Гермиона! — Да, я. — Где ты была? Я волновался за тебя… — Меня украли. — Кто? — изумляется он. — Известно кто. — Ага…что хотел? — Чтобы я отказалась от должности. — Что? — Я не собираюсь уходить. — Спасибо.       Он обнимает меня. Я неловко обнимаю его в ответ. Я чувствую себя неловко, так как отвыкла от всего этого… — Я обокрала Дамблдора, — шепчу я. Гарри отстраняется. — Что? Мне не послышалось? Обо… — Да. Так и есть. — Как?       Я подвигала пальцами. — Понятно. Не знает он, с кем связался… — Это точно. — Ты будешь мстить? — Конечно. — Не опасно? — Нет. — Голодная? — Меня в плену прекрасно кормили…я сама выходила, что хотела ела… — Меня бы в такой плен… — Ну, эта привилегия за счет того, что кое-кто не знает о моих способностях. — Так ты могла раньше сбежать? — Я там впервые выспаться смогла. Так что не торопилась. Сколько меня не было? — Неделю. — Много… — Ничего. Нагоним. — Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.