Глава 93. Долгожданное затишье перед бурей.
21 марта 2022 г. в 20:00
Впервые за несколько дней вижу Дамблдора у себя в камере. Делаю вид, будто еще не проснулась. Он подходит, начинает будить меня:
— Вставай!
Я осторожно открываю глаза, делая вид, будто не понимаю, что происходит, а потом удивленно смотря на фэйри.
— Идем. Поешь, а потом нас ждет разговор.
Я подхожу к стакану, наполняю его морской водой и выпиваю. Становится плохо, как в первый раз, но нельзя позволять себе выплюнуть ее — будут подозрения.
— Идем.
— Угу.
Пока мы идем успеваю незаметно благодаря остановке времени проглотить немного земли и спрятать ее в юбке. Мы приходим в столовую, меня направляют к полуразвалившемуся стулу, но, по виду сопроводителя, он должен выглядеть прочно. Ладно, если так, то подыграю. Опять же, прием не такой шикарный, как я себе устраивала на кухне этого же здания, но вида не подаю. Ведь я должна выглядеть так, будто все устраивает, так?
Максимально растягиваю прием пищи. Я не знаю, какое время суток сейчас, но точно понимаю, о чем будет разговор.
— Поторопись.
Вот черт.
— Да. Хорошо.
Дали мне что-то безвкусное, не самое приятное на вид. Изобразить удовлетворение самостоятельно я не могла, поэтому воспользовалась их оружием — иллюзией. Как хорошо, что я, в отличие от них, защищена от любых иллюзий.
Допустим, это был завтрак. Он закончился, а потом меня ведут в кандалах куда-то. Кандалы скрыты не моей иллюзией, поэтому их видят все.
— Итак, — мы пришли в какой-то кабинет, — присаживайся.
Он наливает в стакан что-то, а потом капает немного, предполагаю, яда. Я видела его в хранилище. И к нему у меня точно есть стойкость. Потом Дамблдор наливает еще один стакан, но яд не добавляет. Остановив время, я добавляю «недостающий» ингредиент. Затем возвращаюсь на место.
— Зачем Вы хотите поговорить? Вернее, о чем?
— В таком виде, как Вы сейчас, преподавать нельзя. Откажитесь от должности. Вы не справляетесь.
— Да ну? Доказательства?
— А где Вы были две недели назад?
— В Больничном крыле. Мадам Помфри перевела меня. — лгу я.
— Да ну?
— Ну да.
— Ладно.
Надеюсь, он проверять не буду. На всякий случай корректирую его воспоминания.
— Да, вспомнил. Я спрашивал у нее. Ладно.
— Ну вот. Я не пропускаю без причины на то. Поэтому какие могут быть претензии?
Да и как он меня уволит, если я — директор и Верховная правительница мира фэйри? Я могу приказать ему…но знать ему необязательно.
— Что же… Аэлина, давай-ка…
— Да, хозяин, — я только сейчас замечаю фэйрийку у какого-то полотна. Она заходит за него, а затем возвращается.
До нас доносятся крики. Я не знаю чьи, но из мыслей Дамблдора, понимаю, что должна принять их за крики Гарри. Наивный…
— Что…там происходит?
— Там? Пытки твоего дружка. Чем дольше ты сопротивляешься, тем больнее и дольше пытка.
Он будет в шоке, если узнает, насколько мне сейчас все равно.
Останавливаю время, смотрю, кто там. Любопытство победило. Там два неизвестных фэйри — один второму постепенно ломают кости. Милое зрелище. Достаю кинжал из-под юбки, убиваю сначала того, кому ломают кости, вставив лезвие и провернув, чтобы смерть была быстрой, потом того, кто их ломает. К нему уже менее милосердна — раню сонную артерию, потом наношу глубокие раны по телу. Потом очищаю платью и кинжал, возвращаюсь на место.
— Его там убили?! — с поддельным страхом кричу я и бегу к полотну, открывая обзор. Дамблдор видит двух мертвых фэйри.
— Что? Как… В прочем, да, это не он. Но в следующий раз подумай дважды…
Меня снова ведут в камеру. Делаю вид, что уснула, а сама потом направляюсь на кухню за едой. После нормального завтрака иду за ядами. Не собираюсь отсутствовать очень долго, поэтому сразу принимаю увеличенную дозу яда, а один из флаконов так и весь выпиваю. Потом возвращаюсь в камеру.
Я собираюсь сбежать.
Просыпаюсь и незаметно выхожу из камеры. Пока всё замерло, я свободна.
За окном рассвет. Отлично.
Сначала забегаю в библиотеку и беру все, что мне может понадобиться в Хогвартсе. Точнее — все о фэйри. Ну, и еще несколько книг.
Потом — хранилище яда. Книги сложила в одну из сумок, которая была у прислуги, а я сама еще увеличила ее заклинанием незримого расширения. Потом улики нужно будет сжечь.
Из ядов беру многое, что будет сложно найти в Хогвартсе. Также забираю некоторые ингредиенты для этих ядов. Одна из книг — сборник рецептов ядов.
Кухня. В сумку отправляются некоторые фэйрийские фрукты. Я нахожу аптечку. Некоторые колбы беру. По инструкциям понятно, что могут быть полезными.
Оружейная. Забираю понравившийся мне нож. Маленький, но удобный. Также — короткий меч. Он длиннее кинжала, но меньше меча.
Прохожусь по особняку. Больше ничего необходимого. Украшения? Зачем? Больше внимания привлеку.
Возвращаюсь в камеру и разбрасываю все вещи, бью стакан. Забираю свои вещи, потом выхожу из особняка, ускоряя шаг. Через какое-то время я бегу по лесу, не зная, в каком направлении двигаюсь. Когда я достаточно далеко, трансгрессирую в свою преподавательскую комнату в Хогвартсе.
В шкафу нахожу сейф, куда и складываю книги. Переодеваюсь в темно-синее платье с серебряными нитями, вырисовывающие лес от подола до груди. Рукава платья ¾, но словно покрыты блестками. На деле — те же нити. Волосы распускаю и расчесываю.
Вернувшись из Косого переулка, я складываю книги в купленную шкатулку. Она открывается от ауры владельца. Поэтому я не буду бояться, что ее откроют. Шкатулку складываю в тот сейф.
Сумку из особняка сжигаю. В сейф прячу и украденное оружие. Колбы с ядом складываю к яду, а с лекарством — к лекарствам. Ингредиенты складываю к фэйрийским фруктам.
Платье не меняю, а волосы закалываю. Спускаюсь в Больничное крыло и подделываю воспоминания мадам Помфри.
Меня сбивают, но сразу ловят.
— Гермиона!
— Да, я.
— Где ты была? Я волновался за тебя…
— Меня украли.
— Кто? — изумляется он.
— Известно кто.
— Ага…что хотел?
— Чтобы я отказалась от должности.
— Что?
— Я не собираюсь уходить.
— Спасибо.
Он обнимает меня. Я неловко обнимаю его в ответ. Я чувствую себя неловко, так как отвыкла от всего этого…
— Я обокрала Дамблдора, — шепчу я. Гарри отстраняется.
— Что? Мне не послышалось? Обо…
— Да. Так и есть.
— Как?
Я подвигала пальцами.
— Понятно. Не знает он, с кем связался…
— Это точно.
— Ты будешь мстить?
— Конечно.
— Не опасно?
— Нет.
— Голодная?
— Меня в плену прекрасно кормили…я сама выходила, что хотела ела…
— Меня бы в такой плен…
— Ну, эта привилегия за счет того, что кое-кто не знает о моих способностях.
— Так ты могла раньше сбежать?
— Я там впервые выспаться смогла. Так что не торопилась. Сколько меня не было?
— Неделю.
— Много…
— Ничего. Нагоним.
— Надеюсь.