ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 94. Скорые экзамены

Настройки текста
      Так как завтрак я решаю пропустить, сижу в кабинете, дожидаясь Гарри. Входит он со смехом. — Что смешного? — В Большом зале. Интересно, где он так быстро труп нашел?       Тут смеяться начинаю и я. — Я хочу посмотреть на это. — Погоди. Давай не раскрывать твою живучесть. — Предлагаешь раскрыть правду на уроке? — Да. Представь, с тобой попрощались, а потом они же видят тебя, преподающей урок.       Я улыбаюсь. — Идея прекрасная. Но я бы тоже хотела попрощаться с «собой». — Не знаю, что ты задумала, но… — Пока ничего ужасного.       Вместо первого урока все собираются в Большом зале. Посередине темный гроб, пустой, а внутри красная ткань. Затем все начинают ахать. Интересно, что они видят? Я вопросительно смотрю на Гарри. Тот протягивает мне руку.       Картина, которую я вижу, сильно отличается от того, что видят все. Та красная ткань видна бархатом, а тело, что «кладут» внутрь — я, наряженная в белое платье с кровавыми пятнами. М-да… — Не хочу, чтобы после моей смерти меня нарядили в белый.       Гарри смотрит на меня, а потом кивает. — Сегодня, в такой ясный день, была найдена мисс Грейнджер. В лесу. Вся изрезанная. Чьи это действия — пока выясняется. Пока не стоит выходить на улицу. — Вот что будет, — шепчу я Гарри, — если перечить нашему милому бывшему директору. Запугивания и цирк — не больше. — А сейчас…можете попрощаться с усопшей.       Погодите. Это не Дамблдор! — Это даже не он. — А? — Этого человека я не видела. Но он зачарован под Дамблдора. — А теперь попрощаемся же с драгоценной девушкой!       Люди подходят, а я замечаю, что тот человек подходит к Дамблдору и отчитывается о работе. Я сама подхожу к месту, где должна лежать, говорю: — Не волнуйся. Я выполню все, о чем мечтала. Отомщу. И пускай это стоит мне жизни, как и тебе, маленькая девочка Гермиона.       Мне всегда казалось, что я давно, еще в 12 похоронила ту наивную Гермиону, что верит в добро и справедливость. Но она проявлялась еще не раз. Но на этот раз эта самая девочка Гермиона мертва. Не дышит. Не восстанет. И будет похоронена. Я сама кину горсть земли на ее гроб. Она больше не имеет права на жизнь. Она будет лишь тянуть меня назад. А так я о ней даже не вспомню. — Ты была глупа и наивна. За что и была убита мной. Более сильной и смелой. Более жестокой. На этот раз навсегда. Ты — никто. Я — королева фэйри. Твое наивысшее достижение, может, только «героиня второй магической войны». Это мое начало. Я уже добилась гораздо большего. Директрисса. Учительница. Мне доверяют. Я для других кто-то вроде наставницы. Предводителя. А также я — Верховная правительница мира фейри. Ты не смела об этом и мечтать. А я этого добилась. Видишь, кто должен жить? Я рада, что избавилась от тебя. Хватит быть наивной. А детство у меня закончилось еще давно, если оно и было. Исчезни! Ты засиделась в моей жизни! Уходи! Ты — никто!       Затем я отхожу. Мое лицо скрывает красивая кружевная вуаль, а на платье капли крови, не видные из-за цвета. — Ну что? — Я похоронила часть себя. И, знаешь, это облегчило мне жизнь, думаю. Конечно, прошло слишком мало времени, но чувство… — Как будто камень с плеч упал? — Именно. Нет того груза. И это не может не радовать. — Хорошо.       Мы уходим после его слов. — Итак, из-за траура, объявляю день без уроков! — Наш план рушится на глазах, — говорит Гарри. — Вон, трещина уже, ага. Пойду заклею. — Что? — Что? Говорю же, еще не все потеряно. Кто мешает нам все провернуть завтра? — Ты права. И все-таки. Откуда труп? — Внушение. Наш извращенец представил меня мертвой. — Кошмар. Стой…а почему… — Нормальным его назвать сложно. — Но… — Не спорь. — Ладно.       Вот оно как работает! — Что же. Раз в связи с моими похоронами у нас выдался свободный день, предлагаю продумать экзамены. Они у них скоро. — Ну, тебе-то точно автоматом ЗОТИ. — Тебе тоже. Стоит еще сдать остальные предметы. — Вот мои записи. — О, огромное спасибо. — остановив время, я читаю записи. — Ты читала их? — Да, только что, — откладываю я тетради. — У тебя кровь под носом. — Спасибо, знаю. — Погоди. — он вытирает ее. — Спасибо. Предлагаю первым делом устроить теоретический зачет, потом практический. — Хм… — Смотри. Вопрос, например, о Патронусах. А на практике — боггарт. Вопрос о боггарте. А практика с пикси. — Интересная мысль.       Так, слово за слово, мы делаем билеты каждому курсу. Внезапно Гарри спрашивает: — Так как тебя Дамблдор похитил? — Да как-как? Помнишь стук в дверь? Так это Дамблдор там был. Как-то вырубил меня и заточил. Иллюзию создал, вот тебе удобная кровать, вот тебе уютная обстановка… Правда, иллюзия-то сначала была моей. Саму себя обманула. — А как не деле было? — Комнатка, примерно две меня в ширину и длину. Высокие потолки. Высоко окно. Единственное, что помимо него есть — решетка да раковина со стаканом. А из крана морская вода. — И ты там была добровольно? — Да. Меня никто не трогал, почти все время спала. Местами выходила, бродила по особняку. В принципе, красиво там. — А кормили как? — Выглядеть это должно было как что-то изысканное. Но на деле, думаю, узники в Азкабане получают еду получше. Я потом ходила на кухню и таскала нормальную еду, — фыркаю я. — А чтобы от того непонятно чего плохо не было, землей закусывала. — И какая она на вкус? — Солоноватая. Есть можно. — Так вот чем ты спасалась… — Именно. — Интересные способы выживания. — Но я же перед тобой, так ведь? — Да. — И это главное, — одновременно говорим мы.       Я отвожу взгляд. — Ладно. Завтра оповестим этих чудо-детей об экзамене, — я встаю. — А ты куда? — Хочу разобрать краденное. Там должно быть кое-что интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.