ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 100. Как спасти человека от яда.

Настройки текста
      Пришел день бала. Уроки решили отменить, а в коридорах, судя по звукам, бегали студенты. Мальчишки в аккуратных костюмах, девушки в бальных платьях. И все яркие, светлые. Что же. Я этот дресс-код нарушу.       Ближе к вечеру, нахожу одно из платьев, в котором была в каком-то из миров, где становилась королевой. Темно-синее снизу, на подоле изображены деревья. Рукава-фонарики…да. То платье, в котором я впервые стала Верховной правительницей.       С волосами не заморачиваюсь, сделав косу, которую называют «водопадом».       Рябина. Мешочек с солью. Они все еще под платьем. Как и тогда, прячу под платье кинжал, поправляю на шее артефакт.       Чтобы не спалиться с магией разума, надеваю ярко-красную накидку, которая почти полностью скрывает и платье, и лицо. А в рукаве палочка.       Со стола убираю яд, который пила еще утром. Что-то мне подсказывает, его лучше убрать.       Коснувшись ручки двери, я почему-то резко оказываюсь в Большом зале. На мне накидки уже нет.       Нахожу глазами Гарри. Он отпил из бокала, а теперь идет ко мне. — Милая, ты прекрасна, как ночное небо! — Гарри, когда ты успел напиться? — Сегодня праздник, Гермиона! Имею право!       Он целует меня, а я отчетливо чувствую вкус яда.       Моргаю. Я еще не вышла. Уже второй раз я как-то так вижу будущее. Предположительно вижу.       В рот попадает какая-то капля, тут же появляется привкус крови. Быстро стираю ее, а потом выхожу. — Ты тут? — спрашивает Гарри, когда я касаюсь его. — Нет, в Америке. — О, хорошо. — Пожалуйста. Сегодня не притрагивайся к бокалам. Только стаканы. Ладно? — К чему ты клонишь? — Тебя отравят. — Кто? — Не знаю. — Ты уверена?       Я качаю головой. — Ладно. Я приму к сведению твои слова. — Спасибо.       Многие заходят, в том числе и Гарри. Я прячусь под иллюзией. Когда заходит последний человек, я иду за ним.       Дамблдор благодарит за приход, в это время я подхожу к нему. — Ну здравствуй, — говорю я и поджигаю накидку. Волосы защищаю иллюзией. Я еще утром убедилась, что за ней можно спрятать от огня что угодно.       Он смотрит на меня ошарашенно. — Не ожидал увидеть меня? Какая жалость…а ведь я тоже работаю в этой школе! Более того…мы оба знаем, как я связана с этой школой. — Ты… — Я жива. И ты знаешь прекрасно, что сбежала! Что это ты меня похитил! А потом выдал за мертвую! Но я живее всех живых. И пускай я смертная…я никогда не преклонюсь перед таким, как ты! Пускай люди слабее фейри, но уж не я точно.       Ухожу от него, оставив в недоумении.       Чтобы не заострять внимания на этом, начинаются танцы. Посреди одного из танцев объявляют слова директора. — Ты пока отдохни, а я скоро.       Остановив время, я иду к месту, где Дамблдор будет говорить свою речь. Сняв остановку с времени, я вытираю кровь из-под носа, а потом, опередив фейри, начинаю речь.       Пока говорю, наблюдаю за всеми. Некоторые пропустили мое появление, а потому в шоке сейчас. Я пропускаю момент, когда Гарри ко мне подходит. — Не стоит верить всему, что слышите и видите… — вдруг меня хватают за руку — Милая, ты прекрасна, как ночное небо! — говорит мне Гарри. Неужели он не услышал меня? — Поэтому всегда подвергайте все логическому анализу!       Схожу в народ, а потом спрашиваю у Гарри: — Ты когда напиться успел? Я же тебе…говорила… — Милая, да брось. Сегодня наш праздник!       Империо. Так его заставили выпить содержимое того бокала.       Или магия фейри. — Гарри, ты преподаватель… — И студент! — Возьми себя в руки!       Гарри целует меня. Сначала я в шоке. Он все-таки решился на это? Все наши поцелуи были по моей инициативе и в уединенной обстановке!       Но потом я вспоминаю «видение». Яд. Я чувствую сладкий вкус фейриского яда. А зрачки расширены.       Яд, которым убили нескольких человек. И чуть не убили меня.       Яд, на который у меня все-таки есть иммунитет.       А у Гарри его нет. — Милая Гермиона, ты моя любимая кара, любимая участь. — Гарри, ты не в себе! — Гермиона, я люблю тебя! И пускай это будут мои последние слова, — последние слова я практически не слышу. — Пошли. — Куда? — На Кудыкину гору! — О, а где это? — Покажу.       Завожу его в пустой класс. Притянув два ведра, в одно заливаю воды с помощью Агуаменти и кидаю соль. Другое подвергается заклятию незримого расширения. — Пей больше, чем можешь. Главное, чтобы промылся желудок. Понял?       Он кивает. — И не смей спать! — Даже не думал.       Я хожу взад-вперед, думая, что дальше. Периодически подливаю воду Гарри и подсыпаю туда соль. После, быстро забираю активированный уголь из своей спальни. — Пей. — подаю ему несколько таблеток. — Гермиона…кровь — Это не важно сейчас. — Ты же ради меня… — Ты как? — игнорирую его слова я. — Лучше.       Вытираю кровь, а Гарри задает вопросы, засыпая. Сейчас уже за него не боюсь. Из него вышло все, что могло и не могло. — Почему ты это делала? — спрашивает Гарри. Через пару секунд вижу, что он спит. — Потому что я люблю тебя, — шепотом отвечаю на его последний вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.