ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 101. Жертва сменилась

Настройки текста
      На следующее утро я захожу к Гарри. — Что это? — указываю на несколько кинжалов у изголовья. Он лениво смотрит на них и отвечает: — Думал, ты знаешь. — Ничего не понимаю…откуда кинжалы? — осторожно достаю один и рассматриваю. — Дамблдор…эти кинжалы я видела у него в особняке! — Ну, на один вопрос ответ есть. — Ты сам как? — Да нормально… — Ага, особенно учитывая то, что тебя чуть не убили. Ты видел? — Кого? — Убийцу, дурачок! — смеюсь я. — Нет. — Отлично… Знаем только кто желает смерти, а кто пытался — нет! — А зачем нам второе. Отправим Дамблдора на родину, в мир фейри, потом жить можно спокойно. — Нет. Я убью его. И ты знаешь это. — Да… Интересно, чем им не угодила кровать? — Они целились не в кровать… — говорю я, не понимая, почему Гарри не соображает. А он не соображать не может, он не дурак же! — Не глупи! — Да.       Его взгляд становится иным. Испуганным, опечаленным и…как будто слегка безвольным. И ничего — ни сложность в размышлениях, ни такая…перемена — не причина вчерашнего отравления.       Внезапно догадываюсь, что траектория кинжалов при кидании — не от двери. От стены. Подхожу к стене. Либо есть потайной ход, либо было темно, поэтому и промахнулись, и…жертвой мог быть вовсе не я, а Гарри. А значит кто?       Джинни. Не знаю, любит ли она еще Гарри, но стоит ее навестить. — Я скоро. Еду принесу.       Спускаюсь в Большой зал. Последние дни седьмого курса, поэтому я должна поймать Джинни. Но та находит меня раньше. — Ты меня вчера…убить меня хотела! — с расстановкой, и словно заикаясь, говорит она. — Если бы, как ты говоришь, я хотела тебя убить, то ты бы сейчас передо мной не стояла, уж поверь мне. Разговор есть.       Завожу ее в пустой кабинет. — Рассказывай. Зачем приходила в мою комнату? — Что? Я не… — Не лги мне! — Я хотела убить тебя! Ты целовалась с моим Гарричкой! Я тебя ненавижу! — Там была не я. — Темно было. — Что-то больно быстро ты созналась… Замри!       Она не движется, а в ее глазах виден страх. Неужели…       Убираю прядь волос с уха Джинни. Ухо заостренное. — Сколько же вас тут…еще одна — фейри… Уже, выходит, минимум восемь. — Ты все знаешь? — Я знаю больше, чем ты думаешь. И я приказываю тебе никому не говорить о произошедшем. Ценой жизни. — Я бессмертна, смертная. И ты не можешь мне приказывать! — Да ну? — Я улыбаюсь. — Так что же двигаться не можешь? Ладно. Можешь идти.       Она смотрит на меня с непониманием, а потом, спустя какое-то время, уходит. — Я нашла убийцу, — говорю я Гарри. — Кто это? — Джинни. Думала, что это я. — Какой кошмар!       Я осматриваю комнату, закрываю глаза и просматриваю прошлое комнаты, найдя Джинни. — Она действительно зашла через дверь. Ты не видел? — Я думал, зашла ты, поэтому не обратил внимания на это. — Ага, и когда засвистели кинжалы, тебя ничего не смутило? — Я уж было подумал, что ты решила убить меня. Что это ты кидаешь кинжалы. — Что? — В какой-то момент я подумал…не ты ли в меня стреляла?       Я усмехаюсь, а потом спрашиваю: — И что тебя заставило передумать? Почему ты решил, что это не я? — Потому что стрелявший промахнулся.       Он серьезно думаешь, что я способна его убить? — Особенно после твоих слов…это было мне неясно. — Каких слов? — Я уж думал, что мы не сдвинемся с мертвой точки. — Каких слов, Гарри? — Что ты любишь меня.       Сердце сбежало в пятки. Он все слышал. Но как? Он же спал!       Или…притворился? — Поцелуй меня. Как вчера. — Гарри… — Целуй, пока не будет плохо от этого нам обоим.       Он закрывает глаза, бормоча что-то. Я разбираю лишь часть фразы «если…болезнь…не лекарство».       Выйдя, я не понимаю, что происходит. Почему? И самое ужасное, что мы с Джинни все-таки раскрыли друг другу свои тайны. Она — что фейри. Я — что могу управлять фейри. — Анна? Зайди на минутку. — Хорошо, — не спорю из-за моего имени я. — Я посмотрела оценки студентов. — И что видишь? — С первыми-шестыми курсами все понятно, но вот смотри, седьмой. Они же выпускные? — Да. — Во-первых, твое имя? — Да. Что тут? — У тебя зачет. П. Это «Превосходно»? — Да. Какие именно вопросы? — Вот эти двое Уизли. — Джинни и Рон? — Да. — Что же… — я притянула пергамент и начала писать, — значит, они остаются еще на год. — Оба? — Да. С чем ты допускать будешь студентов? — А…выпускников, пожалуй, не ниже, чем с ВО. — Ага. А тех, что ниже? — Их я разобрала. Вот список. — Ага…ну, их лучше так-то еще скопировать для Дамблдора. — Да? — Да. — Иначе… — Иначе все будет плохо. — Именно. Хорошо. У кого-то еще проблемы? — Малфой. И Паркинсон. — Угу, далее? — Лавгуд. Ей немного не хватило. — Жаль… И сделать ничего нельзя? — Только если ее звать. — Хорошо, скоро буду.       Выхожу из комнаты Норы и вижу, как Джинни выходит из комнаты, где Гарри, а потом идет наблюдать за ней. Делаю вид, будто не заметила этого, зову Луну, а потом, отправив ее к Норе, захожу в свою комнату.       Ничего не изменилось? Но зачем заходила Джинни? Не просто же так?       Но комната действительно выглядит как раньше. Не став будить Гарри, я иду к Норе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.