ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 102. Вопросы и ответы

Настройки текста
      Я захожу к Норе. Луна уже на месте. — Что-то случилось? — спрашивает она, — Выглядишь встревоженной.       Знала бы она правду… — Да нет. Все нормально. — лгу я.       Пока Нора опрашивает Луну, я выставляю отметки за год и сама. Но мысли сами собой уходят к теме фейри. Если Джинни — фейри, то и все остальные. Джинни никак не оставит этого факта, что я знаю. Тем более ее не выпускают по веской причине — недостаточное количество баллов по нескольким предметам, минимум по двум. А я лично позабочусь, чтобы ее не допустили к пересдаче. Да и какая пересдача? Баллы слишком плохие. Но Джинни обязательно приплетет и свою тайну к причинам. Но и зачем она приходила к Гарри, если знала, что там он? Проверить? Возможно, но не только.       Я стучу по столу рукой, чем пугаю Луну и Нору. — Что случилось? — Ничего…просто описка. — вновь лгу я. — Что же, Луна…я тебя отпускаю, оценка «Превосходно». А чисто из интереса, кем ты хочешь стать? — Магозоологом. Какое-то время хочу заменять Хагрида, но в основном буду путешествовать. — Уверена, ты справишься, — улыбаюсь я. — Иди, — говорит Нора. Потом, когда за Луной закрывается дверь, она подлетает ко мне, обнимает, а потом говорит, — я боялась, что ты умерла. — Что? — удивляюсь я. — От чего? — Яд. Я проверила компоненты и свойства. И то, что выпил Гарри — яд. А от поцелуя…он мог передать его тебе. Ты его вывела как-то из организма? — Смотри. Гарри жив. Я его спасла. — А ты? Как выжила ты? Там чуть ли не половина компонентов смертельна! А в сочетании лишь усиляли друг друга! — Смотри…ты знаешь, что такое митридатизм? — Введение яда в организм в малых количествах, не способных убить, в целях выработки иммунитета… — Так вот…на протяжении большей части учебного года я травила себя маленькими дозами яда, чтобы спастись от него. Я не знаю, какой яд предпочитает использовать Дамблдор. Поэтому начала принимать все, что могла найти. Постепенно увеличивала. И теперь я выживу, наверное, даже если выпью дозу яда на слона. — Тот яд…его нет у волшебников! — Но есть у фейри. Когда меня похитили, я у кое-кого его украла. — У Да… — У него. Гарри это знает. И именно поэтому пришел ко мне, когда понял, что отравлен. Знал, что мне не опасно, а спасти смогу. — Знаешь…на балу произошло что-то странное. — Какого плана? — Я была с Гарри, он выпил из стакана, хотя я ему говорила, что не надо…а потом, чуть погодя, я поняла, что я словно перенеслась в другое тело. А потом вернулась. — Ты что-то делала перед этим? — Нет…только с Гарри шла, видела ваш…поцелуй… А что? — А потом что-то было? Скажем…кровь из носа? — предполагаю я. — Да! Откуда ты знаешь? — спрашивает она и подтверждает мою догадку. — Подожди. Ничего плохого не будет.       Я завязываю ей и себе глаза. — Возьми меня за руку.       Она берет, а потом я думаю об Эл.       Мы в черной комнате с водой на полу. — Эл? — зову я. — Где мы? Что это? — Я точно не знаю, как это место называется, но все нормально. Эл! — Привет, Гермиона…а это кто? — Нора. Наш клуб пополнился. — Какой? Вы мне объясните? — Она не волшебница, как и ты, но есть сверхспособности. — Ого. Какие? — Я…не знаю, о чем вы, — говорит она. — Короче. Она переместилась в тело другого человека, — говорю я, — а потом вернулась. Симптом этого тоже был. — Когда это было? — Вчера… — Впервые? — Да. — Снимай пока повязку, Нора. Для тебя это будет сложно — долго тут находится. А Гермиона передаст тебе все, о чем мы поговорим. — Да? А…это нормально? — Вполне. Но это может быть не у всех.       Нора, видимо, снимает повязку, так как исчезает. — Нора — твоя подруга? — Да, можно и так сказать. — Как вы познакомились.       Я показываю, что лучше потом расскажу. — Ладно… Определите, что она точно может. — Как у меня — перемещение и остановка времени, а у тебя — движение предметов и их изменение? То же и у нее? — Да. Думаю, она влиять на сознание может. — Как моя магия разума? — Наверное. Ей лучше этого не говори, но она…несколько слабее тебя. — Но она только начала, так что, думаю… — Еще усилится. Понимаю. Но нужно обучение. — Анна… — словно издалека слышу я. — Я понимаю. — Иначе может что-то плохое произойти. И вообще, вторая часть способностей может раскрыться не сразу. Не забудьте. — Я — живой этому пример… — Да. Ты сама знаешь. — Ладно, спасибо. — Всегда пожалуйста. Ты же знаешь, что я готова помочь. — Да.       Я снимаю повязку и понимаю, что Нора потеряла сознание. При чем, вроде, не так давно. Уложив на три-четыре стула, я кладу пару книг под голову и ноги. Притянув несколько платков, я вытираю кровь под ее носом, периодически очищая ткань. Затем, остановив время, я беру в спальне аптечку и пытаюсь привести ее в себя нашатырным спиртом. — О, ты пришла в себя. — вижу через несколько мгновений, — не вставай пока. Пить хочешь? — Да, — шепчет Нора, а потом касается лица под носом. — Кровь я вытерла. Привстань немного. — понимая, что будет ей без опоры это сделать сложно, поворачиваю стул так, чтобы она могла опереться о спинку. — Легче? — Немного. — Может, отдохнешь? В своей спальне? — Может…но, Анна, что это было? — не понимающе спрашивает она.       Она о нашей связи с Эл… — Понимай как хочешь, но мы были в месте… Мерлин, я сама не знаю, как объяснить! Мы ментально связались кое с кем, кто знает больше о сверхспособностях такого плана… — Магии? — Нет…это немного другое… — Ты понимаешь, как это работает на практике, а в теории — не совсем? — Что-то вроде того. По такому нет учебников. Поэтому надо учиться справляться. — С чем? С этими…способностями? — Да. И надо понять, что ты умеешь. — Как? — Методом проб и ошибок. Тренировками. Но…сначала тебе нужно отдохнуть.       Она осторожно встает и, с моей поддержкой, идет в спальню. Наш поход идет в молчании. — Ты давно такое умеешь? — наконец спрашивает Нора. — Не очень. Меньше года. — И та женщина… — Элевен. — И Элевен тебе помогала? — Да. Отдохни. Вечером приду. Не вставай. — Ладно. А…всегда так сложно? — Первые разы. Но…у меня было проще.       Нора засыпает, а я ухожу к Гарри. Он тоже спит, поэтому я читаю, но тоже засыпаю, в кресле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.