ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 103. Начало каникул

Настройки текста
      Я смотрю на Гарри. Он еще слаб после яда, но уже намного меньше. — Тебе нельзя оставаться в Хогвартсе. — Я знаю. — И к тете или на Гриммо — тоже. — А куда? — Куда-нибудь, где не буду знать даже я. — Почему? — Что почему? Гарри, я же объяснила… — Нет. — он прерывает мой монолог. — Я слышал, в школе опасно, что подтверждает то, в каком я состоянии…но почему ты не можешь знать, где я? — Чтобы если меня пытали, я не сказала. — Ты не скажешь. Я знаю.       Я улыбаюсь, но ничего не говорю. — Так почему? — спрашивает он, — да и не думаю, что тебя поймают. Ты слишком гениальна для этого. — Спасибо, конечно, но я не могу предсказать будущее. Спонтанные действия слишком непредсказуемые, чтобы о них знать наперед. Да и в любом случае, лучше перестраховаться.       Я не уточняю свои планы на каникулы.       Сказала, что буду путешествовать.       Умолчала, что по другим мирам. И временам. — Зачем? — Например, чтобы не могли представиться мной. Если ты будешь знать, что я не имею понятия о твоем местоположении, то ты сразу поймешь, что это не я, если представятся даже моим именем. — Ух…ты права.       Я смотрю на Гарри, и не понимаю, что же могла ему сделать Джинни, когда заходила. Или она думала, что я там? Все равно непонятно.       Что-то мне подсказывает, что Гарри…какой-то другой. Но никаких изменений нет. Он не стал как-то иначе выглядеть или вести себя, нет.       Бывает же ощущение чего-то неизбежного, пугающего? — Что? Ты на меня смотришь так, будто у меня третий глаз.       Я смеюсь. — Нет. Просто интересно, сильно ли мы изменимся за лето.       Я — сильно. Пускай и буду выглядеть я также, но человеком буду другим. Я собираюсь продолжить обучение боя на мечах, стрельбе из лука. Продолжить травить себя ядами.       В конце концов, я должна противостоять Дамблдору.       Гарри я с собой не беру. Опасно, во-первых. А во-вторых, я не знаю, смогу ли умышленно перенести обоих. Как вышло с Норой — не знаю. И именно поэтому не хочу рисковать. — Не боишься оставлять школу на Дамблдора? — Выхода нет. Оповещать правду, думаю, не я должна. А он. Мне могут не поверить. — Да. Но…я уверен, с тобой в школе будет лучше. — Чтобы это было, надо кое-кого добить на признание. — Это будет сложно. — Да. Но немного хитрости…и он как миленький меня послушает! — Звучит, конечно, интересно. — И невероятно. Но это ненадолго.       Гарри обнимает меня. — Я пойду собирать вещи. — Хорошо. А я пойду Нору навещу.       Вещи я собрала, пока спал Гарри. Проснувшись, я увидела книгу на полу, осознала, что произошло, а потом стала собираться.       Постучав в дверь подруги, я открываю и спрашиваю: — Можно? — Да, конечно, — отвечает она, — Уезжаешь? — Что-то вроде. Тут нам с Гарри…небезопасно. — Понимаю, — она делает понимающее лицо и кивает. — Знаешь…я не думала даже год назад, что все так сложится…что я буду преподавателем, как минимум. Что мне будет угрожать опасность. Что я пойму, откуда то «проклятье» на преподавателях моего предмета. Ой, ты не знаешь…они постоянно менялись.       Я подхожу к стакану, дублирую его, магией заполняю водой и пью. Допив, уничтожаю стакан, а затем продолжаю. — А теперь я буквально ломаю эту цепь. Не только я — но и Гарри. А знаешь, ведь есть еще пророчество, которое…из-за которого мы и в опасности. Потом расскажу. Я…мало ли, лишние уши… А ты? — А? — переспрашивает она, и я понимаю — она не слушала. — Что планируешь делать? — Прости, прослушала. Буду здесь. А…ты? — Путешествовать. Узнаю новое…думаю, будет полезно. Я вернусь. Не волнуйся, — она улыбается моим словам. Смотрит на меня. — Поезд скоро. Увидимся. Буду писать. Обязательно — Я тебе тоже.       Мы с Гарри вечером садимся в поезд. С перрона машет Нора. Надеюсь, мы еще увидимся. — Приедем только утром, да? — спрашивает Гарри. — Да. Перед этим лучше выспаться. — Согласен.       Гарри засыпает быстро, а вот мне мешают мысли. Хотелось бы мне взять Гарри с собой. Но это слишком опасно.       Я даже не уверена, что выживу сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.