ID работы: 9863936

Тайны школы Хогвартс

Джен
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 317 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 104. Насколько противоположности схожи

Настройки текста
      Открываю глаза. Кровать кажется знакомой, словно лишь ее цвет другой привычен. Встаю, подхожу к шкафу. Это точно не то место, где я была до того, как проснуться.       В шкафу приглянулось темно-синее платье с рубашечным воротником. Выбрала самую длинную юбку, которая оказалась едва ли ниже колена. Остальные были короче гораздо сильнее. Зачем переодеваться? Чтобы слиться с толпой. Здешняя одежда максимально похожа на ту, которая носится здесь, так что я не буду привлекать внимания.       Что-то мне подсказывает, что нужно оставить волосы распущенными. Будут мешаться — заколю потом.       Выхожу из комнаты и попадаю в зеленую гостиную. Где-то далеко горит камин.       Ко мне подходит Пэнси: — О, Гермиона, классно выглядишь. Решила надеть что-то, что наконец охладит пыл этой МакГонагалл? А как же твой бунт? — Думаю, лучше его начать тогда, когда она решит, что я смирилась, — импровизирую я.       Мерлин, в этой реальности я с Пэнси дружу?! — Драко уж точно оценит твой образ, — подхватывает Астория. — Драко.? — Да, ты ведь у него в комнате ночевала сегодня…чувствую, и следующую проведешь там же, — смеются они.       Мерлин, при чем тут Драко? — Что-то не так? Он с тобой… — Я не помню… — Ой, Пэнси, я видела, что Драко вчера что-то проносил в комнату. Видимо, понятно, почему не помнит. Ну, значит вечер… — …И ночь… — Прошли хорошо! — заканчивают они вместе, а я ужасаюсь. Я и Драко? Мерлин, да ни за что! — Ты резинку забыла вчера? В смысле, для волос? — То есть? — Ты всегда что-то с ними делаешь, чтобы все видели, что ты не какая-то там человечишка! Что ты фейри!       Я еще и фейри? От этой новости становится плохо. — Да…я ее забыла. Принеси, пожалуйста.       Она на меня странно смотрит. — Что? — Пожалуйста? Вот это слова, конечно… Ты не заболела? — Нет. — Слизеринцы никогда не говорят таких слов! Это все жаргон гриффиндорцев! Так и знали, что вчерашний урок зельеварения, когда МакГонагалл посадила тебя с Поттером, пройдет не без побочных эффектов. — Да, что-то действительно не так, — притворно соглашаюсь я.       Понятно, не благодарить. Создав материальную иллюзию ушей фейри, убираю пряди волос за них. — Держи резинку…для волос. — Сп…ешить можно было и побольше, — исправляю фразу я. — Я ее еле нашла! — Не надо было устраивать бардак! Небось искала что-то помимо резинки. — Откуда… — Оттуда.       Ну, зато мою грубость к слизеринцам никто не примет за вражду. Что-то хорошее.       Мы пошли в Большой зал. По привычке чуть не пошла к столу Гриффиндора, но потом вспомнила. — Грейнджер! — зовет меня знакомый голос. До боли знакомый. Я оборачиваюсь.       Гарри. Ничуть не изменился. И те же изумрудные глаза. Те же человеческие уши. — Чего уставилась? Ты вообще слушаешь? — А ты как думаешь? — спрашиваю я с улыбкой. — Ты в кои веки уняла характер, спрашиваю? — Гарри… — шепчу я. — Гермиона, ты забыла, что я тебе утром сказала? — встревает Паркинсон. — Поттер, иди, куда шел, нечего приставать к тем, кто выше по статусу. А ты чего? Опоил чем? Вроде все нормально… — Да. — Назвать Поттера по имени! Ну ты даешь! — Что происходит? — спрашивает Драко, улыбаясь мне, а потом целует мою щеку. Противно. Я вытираю ее. — Ничего. — Я пришел из ванной, а тебя уже не было…сбежать решила, негодница?       Мерлин, мне плохо от этого. Что за мыльная опера с грязным сюжетом?       Есть расхотелось. Я молча удаляюсь из зала, после чего бегу прочь.       Добегаю до заброшенного туалета, где живет Миртл. Смотрю на свое отражение. Уши только выдают, что я в другом мире. Отношение ко мне вообще противоположное. Ненависть Гарри — то, что ранит сильнее всего. — Миртл? — тихо спрашиваю я. — Да, госпожа?       Я непонимающе оборачиваюсь на пизрака. — Что? Я называю Вас так, как Вы велели.       Что за стерва я в этом мире…       Смотрю на свое отражение. Оно ехидно и самодовольно улыбается мне, а я, взяв камень, лежащий рядом, со всей силы кидаю его в стекло. По щекам текут слезы.       Мне противна эта версия меня. — Все нормально, Го… — Ради всего на свете, не называй меня так. Прошу. — умоляю я. — Х-хорошо. — Я на Слизерине. Я — последняя тварь. Я — фейри. Я с Малфоем. Гарри ненавидит меня. МакГонагалл ведет зельеварение. И декан… — Гриффиндора. — Ага. У нас это… — Снейп, — подсказывает мне она. — По этой логике — профессор трансфигурации. Так? — поворачиваюсь я к привидению. — Ну да. Что за странные вопросы? — Выходит…       Этот мир — противоположность моему? Или только все связанное со мной противоположно моей реальности? Я выясню. Пускай и не хочется. — Никому не говори о том, что видела. Поняла? — Да. — Спасибо. — улыбаюсь я Миртл. На ее лице появляется так же что-то похожее на улыбку.       Выхожу из «укрытия», после чего нахожу Паркинсон и иду рядом. — Вот ты где. Куда уходила? — Я же сказала, что не голодна. — Ой, ну да. Хи-хи.       Что же, утро только началось, а уже так много сложностей и противного.       А здесь я тоже повелительница фейри, так?       Вижу, что у Драко такие же ушки, что и у меня сейчас. — Драко, — шепотом говорю я, чтобы со стороны казалось максимально нежно, хотя по факту вовсе не любовь переполняет меня, — иди и напиши на доске что-нибудь…оскорбительное в сторону Снейпа.       Он не задается вопросом — лишь идет и пишет. — А теперь забудь о том, что это приказывала я.       Он склоняет голову, а затем снова ее поднимает, улыбаясь. — Кто это написал?! — кричит профессор МакГонагалл. — Малфой! — сразу сдает его Гарри. — Почему, мистер Малфой, вы решили, что имеете права оскорблять собственного декана?       Он ошарашенно смотрит на доску. — Я…я не знаю… — Минус 30 баллов Слизерину. Я все доложу профессору Снейпу.       Даже в другом мире приятно насолить Слизерину. Пусть он вроде как мой родной факультет.       Но родным я его вовсе не считаю.       Профессор МакГонагалл сразу убегает за Снейпом. Уже через несколько минут они появляется. — Мистер Малфой, значит… — Северус треплет Гарри по макушке, а тот совсем не против — даже улыбается. — Идемте. Будет серьезный разговор. — Ладно. Пока мистер Малфой…ходит, начнем повторение. Итак…мисс Грейнджер, надеюсь, сегодня хотя бы вы ответите в кои веки. — Держись. — Что такое Амортенция, — профессор смотрит внимательно на меня, — чем она пахнет, какие ингредиенты нужны для зелья…и пока достаточно. — Хорошо. Амортенция — очень мощное любовное зелье. Пахнет она тем, что больше всего нравится человеку. И необходимы такие ингредиенты как…       Я замечаю, что все смотрят удивленно, но перечисляю ингредиенты. — Удивлена, мисс… Грейнджер. Может, Вы еще и выйдете и сварите ее?       Я выхожу, попутно притягивая все необходимое. В котел что-то добавляю даже не притрагиваясь, а что-то — руками. Отойдя, я смотрю на профессора МакГонагалл и говорю: — Готово.       Недоверчиво подойдя, она смотрит на зелье, принюхивается, а потом говорит: — Действительно. Все верно. Садитесь. Великолепно. — Ну ты даешь! До этого вообще отказывалась что-то делать по чьему-то указу! Мол, негоже чистокровной волшебнице, у которой не только маглов нет в роду — людей! Только фейри! — Ну можете, когда хотите! — говорит профессор.       С каждой секундой мне все противнее от такой версии себя.       Пишу записку, а потом подкладываю ее в сумку Гарри. Я не могу притворяться, что ненавижу его.       После уроков, после которых я делаю психологический портрет себя в этом мире, я поднимаюсь на Астрономическую башню.       Итак, что мы знаем. Мои враги в моем мире — мои друзья здесь. И наоборот. Любимый человек меня ненавидит, что должно быть взаимно. Тот, кого я ненавижу, оказывается моим любимым человеком. Я тут — слизеринка. Чистокровная фейри. Не уважающая никого.       Противно. — Грейнджер? — слышу я голос Гарри. — Проходи, не бойся. Не знаю, что я тебе тут сделала, но… — Не знаешь? Ох, я тебе расскажу! — Дверь закрой, выслушай меня, а потом говори все, что думаешь. — Да ну. — Да. Я не могу это рассказать никому другому. — А Малфой? — Я его терпеть не могу. — Да вы обжимаетесь на каждом углу. Не будь рядом людей, то… — Я поняла. Не продолжай. Мерлин, даже представлять противно.       Я оборачиваюсь и смотрю в его глаза. — Я не та Гермиона, которую ты знаешь. Я…временно заменила ее. Заняла ее место. Я ничего не знаю о вашей реальности. В моей реальности я…мы с тобой очень близки. Я — маглорожденная гриффиндорка, которая терпеть не может фейри. В моем мире я терпеть не могу Малфоя и Слизерин. Его дружков. Я там — лучшая ученица школы, а мы с тобой преподаем Защиту от темных искусств, будучи семикурсниками. И… — Стоп, — он поднимает руку, — ты думаешь, я тебе верю? Бред. Никаких других вселенных не существует. Других миров — тоже. Ты всего лишь хочешь посмеяться. Я понял. — Что? Нет, вовсе нет, Гарри! Постой. Прошу тебя. — Гарри? Стоп. Не верю. Все равно.       Магией запираю дверь. — Не веришь. Да? Что же. Под нами около 30 метров. Я спрыгну. Если я говорю правду — мы с тобой еще увидимся. Нет — не увидимся. Возможно, не будет даже тела. Спорим? — Да. — не задумываясь отвечает он мне.       Он хочет мне смерти.       Я отхожу до противоположной окну стены. Разбежавшись, прыгаю, даже не слушая, что говорит Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.