ID работы: 9863943

Крутой тиктокер из Хогвартса

Джен
G
Завершён
63
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 80 Отзывы 22 В сборник Скачать

«Древний козёл с немытой бородой» или «зазвездившийся пегас с белой шевелюрой»?

Настройки текста
После встречи с Аннетой прошло три недели. Всё это время и девочка, и профессор готовили месть Минерве МакГонагалл, пытаясь совмещать это с учёбой/работой. Макса — сына Минервы и Аргуса — они отправили на Гриффиндор, а Кэтти — доченьку — на Хаффелпаф. Пока что у профессора Снейпа и мисс Кэрроу были только наброски предстоящих глав, небольшие анкеты вымышленных персонажей и рисунки, но дальше этого дело не продвигалось. Приближались зимние каникулы. Хогвартс уже украшали к Новому году, ученики выбирали подарки, учителя отменяли последние уроки… Словом, у всех было предпраздничное настроение, хотя до праздника было ещё довольно много времени — две недели.

***

Каникулы. Сколько же в этом слове радости, счастья, предвкушения отдыха… А в случае Северуса и Аннеты — ещё и возможность отомстить Минерве. Они встретились в Выручай-комнате — единственном месте, в котором можно было незаметно для всех, что было очень важно в их случае, готовить блюдо, которое подают холодным. Начать они решили со свидания Минервы и Аргуса.

***

Минерва шагала по коридору, удивляясь, что нигде не слышно ни шороха. Только за окном летали совы. — Наверное, наши ученики всё-таки решили слушаться Аргуса. Что ж, так даже лучше. Вдруг из-за угла выскочил перепуганный Филч. Увидев Минерву, он покраснел, потом посинел, позеленел, а потом снова покраснел. Впрочем, то же самое произошло и с профессором трансфигурации. Только она умудрилась потерять не только дар речи, но и сознание. Мысленно она была готова встретиться с холодным каменным полом, но в последний момент почувствовала тёплые, даже немного горячие руки на своей талии. Она позволила себе недолго понаслаждаться его тёплыми руками, но потом вспомнила, что не должна раскрывать свои чувства к Аргусу, хоть как бы ей не хотелось обнять его в ответ и насладиться возможным поцелуем. Собрав всю свою силу воли, Минерва прошептала: — Отпусти… меня… — Почему? — удивился Филч. Он продолжал держать её за талию, хотя Минерва уже стояла на ногах. — Минни, неужели тот древний козёл с немытой бородой всё-таки переманил тебя и забрал твоё сердце? Или тот зазвездившийся пегас с белой шевелюрой?! Но я ведь тоже ничего… Минерва еле-еле вырвалась из его объятий. Она развернулась, но вдруг Аргус достал из-под плаща… Гитару! — Ах, Минервушка моя! Зайка неземная! Я люблю, поверь, тебя! И хочу, чтоб знала… Он пел так прекрасно, будто и не был тем строгим и противным завхозом, которым его знали все школьники и профессора. Минерва побежала вверх по ступеням, но там её встретил «древний козёл с немытой бородой», которого так «мило» назвал Аргус. — Пропусти! — крикнула Минерва, но было поздно. Филч, увидевший соперника, атаковал его кулаками. Дамблдор начал атаковать в ответ, но не кулаками, а волшебной палочкой, которую Аргус ему сломал спустя три минуты неравного поединка за сердце Минервы. В это время за спиной офигевшей от такого поворота Минервы появился «зазвездившийся пегас с белой шевелюрой». Он схватил Минерву, обнял её и телепортировался (вместе с ней, разумеется) к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.