ID работы: 9864635

Английский дуэт

Гет
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
108 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 68 В сборник Скачать

Корнуэлл III Побег.

Настройки текста
Буря эмоций резко оборвалась, как только Гермиона и Драко отскочили друг от друга. Все ее нутро ныло и скреблось, требуя продолжения, но голова уже начинала соображать и девушка силой отвела взгляд от Малфоя. На пороге без тени смущения стояла колдунья с вьющимися фиолетовыми волосами и большим конвертом в руках. Она рассеянно смотрела прямо на них, покачиваясь на носках и слабо улыбаясь. Ее абсолютно не волновало, что до ее приходы здесь велась отнюдь не светская беседа. Казалось, даже если бы она обнаружила в комнатах минотавра, безмятежная улыбка все равно бродила бы по лицу девушки. — Ты что-то хотела? — Громко спросил Малфой, подбирая и натягивая брошенный в угол свитер. — Гмм… — Ведьма скучающе перевела взгляд на слизеринца и медленно продолжила. — Да, меня попросили передать вам вот это. — Она протянула ему конверт. Улучив момент, Гермиона проворно натянула водолазку и подошла поближе чтобы рассмотреть послание. — Разверните сейчас, мне сказали доставить немедленный ответ. — Так же монотонно протянула волшебница. Гермиона подняла взгляд на Малфоя. Трудно было поверить, что буквально несколько секунд назад он прижимался к ней своими губами, проводил руками по спине, Мерлин, да чуть не трахнул ее! Сейчас, он холодным и расчётливым взглядом изучал пергаментный конверт, ища имя отправителя. Драко хмыкнул, как бы сомневаясь, но через мгновение быстрым движением сломал темно-бордовую печать. Гермиона шагнула ему за спину, и сглотнув, начала читать написанное изящным почерком письмо. Мои дорогие гости! Вы еще не имели чести меня знать, но, обещаю вам, в самом скором времени мы встретимся. Завтра в 8 часов вечера я устраиваю прием в своем замке. И с огромным удовольствием приглашаю вас посетить сей скромный (где-то на 400 человек) ужин. Прошу написать ваше согласие или несогласие сразу. Однако, хочу напомнить вам, что вы находитесь в самых лучших комнатах моего особняка. Обычно они сдаются за сто галеонов в ночь, а вы жили здесь две недели бесплатно, и поэтому, я все же надеюсь получить положительный ответ! Одежду для приема вы сможете найти двух сундуках в вашей гостиной. Прошу, не пренебрегайте моей щедростью, эти костюмы восемнадцатого века, специально подобранные для вас! На моем приеме вы сможете, если конечно удостоите нас своим присутствием, пообщаться с такими известными людьми, как: Джеймс Буш, Эмилина Уайт и др. P.S. В случае вашего согласия барьер, отделяющий ваши комнаты, будет снят и вы сможете свободно пройти в холл на первом этаже. P.P.S После уже упомянутого вечера я рассчитываю поговорить с вами насчёт нашего дальнейшего сотрудничества. До встречи завтра, искренне ваш Г.Р! Вот что содержалось в письме. Тут же шестеренки в голове Гермионы завертелись с бешеной силой. Это же их шанс на спасение, и такое нельзя было упустить! Пока Малфой напряженно переводил взгляд с нее на стоявшую рядом колдунью, у Гермионы уже был готов план. — Передай своему хозяину, что мы согласны. — Обратилась она к девушке с фиолетовыми волосами, даже не взглянув на слизеринца. — Какого… — Непонимающе начал Драко, но ведьма уже не слушала. Она поклонилась и вышла из комнат, оставив его наедине с Гермионой. — Лучше не начинай сейчас говорить, Грейнджер, иначе я взорвусь. — Проскрежетал сквозь зубы Драко, перебивая открывшую рот Гермиону. Он чувствовал, как раздражение на эту выскочку волнами накрывает его с головой. Вот кто ее просил лезть с необдуманным ответом?! Черт, да она даже не посоветовалась с ним! — Нет, Малфой, послушай, это же наш единственный шанс! В письме Г.Р. пишет, что барьер будет снят, а значит мы сможем отсюда трансгрессировать! — Воодушевленно рассказывала Гермиона, а в глазах у нее заплясали игривые огоньки. — Грейнджер, ты совсем чокнутая, там же четыреста человек будут! Я понимаю, что у тебя дефицит авантюризма и повышенная везучесть, но не до такой же степени! — Всё еще раздраженно, хоть теперь и с ноткой заинтересованности сказал Драко. Ее возбуждение передалось и ему, а в голове промелькнула мысль: «а что если у них действительно получится?» Гермиона снисходительно ухмыльнулась и самодовольно посмотрела на Драко. В ее глазах прямо-таки читалось «Ты что, действительно собираешься со мной спорить?». — Малфой, тебе напомнить мое имя? Или ты запамятовал, кто семь лет подряд вылезал сухим из воды? — Гермиона, обращая на него столько же внимания, как на пролетевшую пылинку, плюхнулась на диван. Драко лишь еще раз заскрежетал зубами и возвел глаза к потолку. Все это как-то очень не вязалось с его привычной обстановкой. Даже находясь в мире магглов, его всегда уважали и слушались, а сейчас Грейнджер строит из себя самую умную, да еще и с такой наглость на него смотрит! — Так, ладно, — собравшись с мыслями выдохнул он, — Грейнджер, допустим я согласен последовать этому безрассудному плану, но если хоть что-то пойдет не так — пеняй на себя! — Не собираясь дальше терпеть самодовольные ухмылочки в свою сторону, Малфой последний раз сжал кулаки, метнул из глаз молнии и резко взбежал по лестнице в спальню. Сквозь закрытую дверь до него долетели лишь обрывки тихого смеха.

***

Весь следующий день Гермиона была как на иголках, ежеминутно поглядывала на часы, ходила кругами по комнате и что-то бормотала себе под нос. Эта суета сильно раздражала Драко, который тоже волновался, хоть и не показывал этого. Он все еще не был уверен в правильности этого решения, все-таки, когда находишься в одном замке с неизвестными преступниками, самому искать встречи с ними не хотелось. Но с другой стороны, это ведь и вправду их последний шанс и упускать его было бы верхом тупости. Они еще несколько часов назад составили и продумали до мелочей весь план, а Грейнджер не уставала ежечасно проверять и перепроверять его. Стратегия была проста. Они спустятся в назначенное время к гостям, побудут в зале час-другой, а потом выйдут на улицу и незаметно трансгрессируют. К семи часам оба в последний раз переглянулись, как бы сообщая взглядом о своей готовности, и разошлись собираться по своим спальням. Драко стоял напротив зеркала в резной раме, со всех сторон рассматривая свое отражение. Черный жилет и белая рубашка определенно шли ему, а оттенок старинности только подчеркивал его принадлежность к древнему роду Малфоев. Элегантно уложенные светлые волосы аккуратно обрамляли лицо, а галстук-бабочка придавал его облику особое обаяние. Наконец, наведя последний лоск на свой костюм, Драко состроил скучающую мину и пошел в гостиную ждать свою спутницу.

***

Гермиона трясущимися руками вплетала последнюю розочку в волосы и недовольно хмыкала. Она потратила на сборы уйму времени, потому что надеть многослойное пышное платье оказалось совсем нелегко. Было уже без пятнадцати минут восемь, а она совершенно потерялась в бесконечных рюшках, оборочках и ленточках. Когда с непослушным цветком было закончено девушка подняла глаза на свое отражение. Из зеркала в резной раме на нее смотрела запыхавшаяся Гермиона Грейнджер в старом викторианском платье и выбившимися из прически волосами. Оголенные плечи накрывали длинные локоны, с вплетенными кое-где розочками, а от тоненькой талии струился вниз невообразимо пышный подол. На секунду она замерла в полупоклоне, рассматривая свой вид, а потом тихо выдохнула. — Мерлинова борода, это же… чудесно! — Платье и вправду очень шло ей, подчёркивая все изгибы фигуры и гармонируя с вьющимися волосами. Тонкие кружева, покрывающие рукава и грудь, были словно из ниточек паутины. На ногах красовались изящные туфельки в тон платью. Каблук был маленький и элегантный, но зато удобный. Гермиона еще несколько минут глупо таращилась на себя в зеркало. Не то чтобы она считала себя некрасивой, нет, просто сейчас ее очарование было… иным. Или из-за того, что весь ее образ излучал винтаж и старинность, или еще по какой причине, но такой она себя видела впервые. Закончив все приготовления и вспомнив наконец, что их цель — не конкурс красоты, а побег из-под носа у банды преступников, Гермиона вздохнула и вышла в гостиную. Напряжение в комнате, казалось, можно было пощупать пальцами. Тишина стояла такая, что даже треск угольков в камине был похож на раскаты грома. Малфой, засунув руки в карманы и постукивая по полу носками ботинок, восседал на спинке дивана. На звук шагов он поднял голову и на миг в его лице промелькнули удивление и восхищение, но, конечно же, сразу сменились обычной маской равнодушия. — Ну… я готова. Пойдем? — Сказала Гермиона, тоже нервничая и теребя кусочек бахромы на платье. Драко еще раз пристально прошелся по ней взглядом, чуть задержавшись на приоткрытой груди и оголенных плечах, но ограничился лишь утвердительным кивком.

***

Они молча вышли из предоставленных им комнат, уже догадываясь, что навряд ли вернуться сюда еще раз. Холодные коридоры были пусты и безмолвны, ни один звук, будь то музыка или человеческий голос, не долетал до них. И это немного напрягало. Портреты знаменитых волшебников на стенах пристально следили за ними, провожая глазами или усмехаясь в бороды. Шаги четырех ног глухим эхом отдавались от стен и медленно тонули где-то в темноте. Драко шел чуть впереди Гермионы, а у него в голове ожесточенно боролись две мысли. Первая — их план споткнулся, не успев даже начаться, потому что тишина, давившая на уши, ничего хорошего уж точно не предвещала. Ну и вторая — какого черта Грейнджер так привлекательно выглядит в этом старомодном платье?! Он то рассчитывал поддеть ее насчет избытка рюшечек, кучи подъюбников и палисадника в волосах, а получилось так, что он чуть ли не раскрыв рот на нее смотрит… Спустившись по одной из лестниц и завернув за угол их уши вдруг утонули в океане звуков и шумов. Гермиона и Драко в изумлении застыли, их как будто окунули в ведро с холодной дождевой водой. Их взорам предстал громадных размеров холл, способный вместить, наверное, несколько больших залов Хогвартса. Огромная люстра в несколько этажей, с тысячами подвесок каким-то образом умудрялась освещать все огромное пространство. Каждый кубический сантиметр был наполнен либо людьми, либо музыкой, либо и тем и другим сразу. Красный, золотой и белый цвета били в глаза, расплываясь в одну неясную картину. Мужчины в дорогих классических костюмах, шляпах-цилиндрах и тростями танцевали с дамами под громкую музыку или, если дама пренебрегала их вниманием, важно расхаживали между столиками с едой и напитками. Женщины и девушки шелестели подолами старинных платьев, аккуратно смеялись чтобы не испортить прическу, обмахивались кружевными веерами и элегантно потягивали шампанское, наблюдая за вечером. В противоположном конце холла были тяжелые дубовые двери, сейчас — широко распахнутые. Но выходили они отнюдь не во внутренний дворик, где разрешалось гулять Гермионе и Драко, нет. Огромные поля и холмы простирались за порогом замка, а где-то вдалеке даже виднелся небольшой лес и речка. На улице тоже стояли приглашенные. Они танцевали под закатным солнцем, подпевали задорно играющему оркестру или просто смеялись и переговаривались Все происходившее было похоже на какой-то спектакль, где каждый актер знал, что ему нужно делать, и всё было так слаженно, что Драко и Гермиона, следившие за разворачивавшейся картиной, долго еще стояли с открытыми ртами. Вдруг к Гермионе и Малфою подошел какой-то высокий, худощавый волшебник. Он, как и все здесь присутствующие мужчины, был одет в классический черный костюм и лаковые ботинки. Лицо было довольно вытянутым, с жидкими усиками и моноклем, делавшим его еще менее привлекательным. Сначала гость встал немного в стороне от Гермионы и Драко, бросая заинтересованные взгляды, но наконец не выдержал и подошел к паре вплотную. — Ээ… гм, — запинаясь начал человек, — извините меня, если я ошибаюсь, но вы же Гермиона Грейнджер? — Заламывая руки проговорил мужчина. Голос у него был дрожащий и какой-то нервный, а глаза постоянно бегали с Драко на Гермиону. Девушка осторожно кивнула. — А вы, должно быть, Драко Малфой? — Странно щурясь спросил человек. Малфой тоже ограничился лишь кивком. Мужчина дернул рукой к нагрудному карману, будто желая достать волшебную палочку, но раздумал и вместо этого начал выкручивать себе пальцы. Повисло неудобное молчание. Гермиона и Драко с удивлением разглядывали своего беспокойного собеседника, а он пытался что-то сказать, но только открывал рот, не решаясь произнести ни звука. — Эээ, ну что ж, хорошего вам вечера! — Гнусавым пробурчал неизвестный, и отвесив что-то вроде полупоклона, поспешно скрылся в толпе. Драко и Гермиона недоуменно переглянулись. Слишком уж много неожиданностей в один момент. Человечек показался им неприятным и разговаривать о нем не хотелось. Тем более, что у Драко возникло какое-то странное предчувствие насчет него. Нет, волшебник не казался злым или опасным, просто манеры его поведения и речь вызывали отвращение. — Ну, пойдем осмотримся? — Предложила Гермиона. — Или сразу приступим к плану? — Нет, давай сначала все изучим. — Ответил Драко. Они уже обошли столики с фруктами и шампанским, пожали руки нескольким гостям и сфотографировались со знаменитым автором книги о русалках. Всё пока шло как по маслу. Гермиона взглянула на большие готические часы, висевшие над распахнутыми дверями. Была половина десятого. Они проторчали тут уже полтора часа! — Пошли. Пора начинать. — Тихо шепнула она на ухо Драко. Он еле заметно кивнул головой. Они, вроде бы бесцельно, начали пробираться сквозь плотную толпу танцующих. Объёмные дамские платья и острые каблучки очень мешались и все время приходилось повторять «ох, извините!» или «прошу прощения, я не хотела.» Подойдя совсем близко к выходу Драко наклонился было к Гермионе, чтобы что-то сказать, но она шикнула на него и указала головой в сторону. К ним, пыхтя и отдуваясь, пробирался тот самый длинный худощавый мужчина, который в начале ужина говорил с ними. Человек бегал глазами по всему зала, стараясь кого-то отыскать. В его тонких, обтянутых перчатками, пальцах, лежала волшебная палочка. Он крепко держал ее, словно готовился вот-вот наслать проклятие. — О нет, сейчас опять этот нервный тип привяжется, смываемся отсюда поскорее! — С гримасой отвращения на лице прошептал Драко. Дважды повторять не пришлось. Гермиона и Малфой быстрым шагом вышли на свежий воздух. Однако Драко все же успел краешком глаза заметить, как тот человек что-то рьяно говорит слуге в черном пальто. Выйдя на улицу они вновь очутились в толпе веселящихся людей. Гермиона неуверенно взглянула на Драко, как бы спрашивая «сейчас?». Он отрицательно мотнул головой. И в самом деле, трансгрессировать на виду у полсотни человек — не самая лучшая идея. Их отсутствие наверняка заметят и пошлют на розыски, а этого совсем не хотелось. И снова им пришлось пробираться через танцующие пары, улыбаясь и пожимая руки приглашенным волшебникам. Когда Драко и Гермиона выбрались наконец на открытую полянку неподалеку от основного сборища народа, они уже протянули друг другу руки, чтобы апприровать, как вдруг сзади послышался шорох. Они обернулись и увидели приближающуюся фигуру. — Мисс Грейнджер, — Проскрипел из полутьмы знакомый голос, — мистер Малфой, куда же вы собрались? — Высокий колдун приближался к ним из темноты. — Мы не… что вам нужно? — Прокричала обернувшись Гермиона. — Вернитесь же к нам, веселье только началось! — Широко улыбаясь сказал мужчина. — Мы просто вышли прогуляться, оставьте нас в покое! — Ровным голосом крикнул ему Драко. Они постепенно начали отступать назад, а странный волшебник подходил все ближе. — Э нет, мистер Малфой. Мы оба с вами знаем, чего вы хотите. И в ваших же интересах вернуться назад. — Лицо незнакомца вдруг посерьёзнело, а в глазах заплескались маниакальные искры. — Если вы сейчас де не уберетесь отсюда я клянусь Мерлином, что заколдую вас! — Скрывая дрожь в голосе крикнула, вздернув голову, Гермиона. — Ох, ну да конечно, мисс-самая-храбрая, меня то вы заколдуете. А что насчет них? — Человек уже откровенно издевался. Он взмахнул палочкой и огонек на ее конце осветил пространство сзади и по бокам от наступающего. Там были люди. Много людей. Все в масках или низко надвинутых шляпах. И у всех были волшебные палочки. Сопротивление было бы бесполезно. Их двое с одной палочкой, а противников не меньше десяти и каждый вооружен. — Твою мать, — Тихо выругался Малфой, — давай, Грейнджер, быстрее трансгрессируем! Но не успел он закончить, как их неприятель сделал едва уловимое движение палочкой и сильная волна магии обдала лица Гермионы и Драко. Они в ловушке. Абсолютно беспомощные, связанные антитрансгрессионным заклятием и преследуемые десятком сильных волшебников. Малфой в панике взглянул на Гермиону. Она посмотрела на него в ответ и вдруг, сорвавшись с места, побежала. Драко опешил. На что она надеется, далеко им не убежать… Но сдаваться было не в его правилах, поэтому Малфой, не долго думая, побежал вслед за ней. Они неслись через темные купы деревьев приближаясь к небольшому лесу, что имелся на территории замка. А за ними, с интервалом в каких-то несколько метров, бежали преследователи. Они выкрикивали какие-то заклятия, но пока Драко и Гермионе чудом удавалось оставаться невредимыми. Ни он, ни она не разбирали дороги, в голове только одно — убежать, скрыться. Драко оглянулся. Он в жизни своей столько не бегал, сердце и бок ныли, а мышцы болели. Замок уже чернел довольно далеко, но люди в масках, казалось, не только не отстали, а даже приблизились. Кровь стучала в висках, а каждый из них думал, что делать дальше? Ведь когда-нибудь они в край выдохнутся или одно из заклятий все же достигнет цели. И вот тогда им точно придется не сладко. Вдруг впереди, в гуще древних дубов, Драко различил какой-то свет. «Должно быть совятня или хранилище для метел». — Подумал он и внутри начала разгораться надежда. Вот уже заветный свет совсем близко, они выбежали на большую поляну и остановились, как вкопанные. На поляне в два ряда стояли огромные клетки, а в них… Драконы. О да, это были они. Самых разных цветов, видов и пород, они расхаживали по клеткам, скалясь и сверкая огненными глазами. Спины и головы покрыты острыми шипами, бесчисленные чешуйки переливаются в свете огня. хвосты с оглушительным звоном ударяют по железным прутьям решеток, а небо то и дело разрывает столб яркого пламени. Некоторые драконы спали, изредка сыпля искрами из раздувающихся ноздрей, некоторые ходили вокруг своих клеток, прикованные цепями к крепким стволам деревьев. Драконам, казалось, было абсолютно плевать на Драко и Гермиону, остолбенело наблюдавшим за ними, а вот люди были похожи скорее на очень реалистичные каменные скульптуры, чем на что-то живое. Они стояли, раскрыв рты, и во все глаза смотрели на поляну. Вот почему Г.Р. не разрешал гулять нигде, кроме внутреннего двора. Конечно, увидь Малфой и Гермиона такое — долго бы не приходили бы в себя. — Вот он, рай для Хагрида! —Истерично прошептала Гермиона. Она медленно захлопнула рот и повернула голову назад. Долговязый старик с товарищами в масках стояли прямо за ними, улыбаясь и скрестив руки на груди. Вот черт. Впереди — огнедышащие драконы, готовые разорвать тебя на кусочки, как только заметят. Сзади — часть банды темных магов, так же, не желающих им ничего, кроме смерти. Замечательно. Драко и Гермиона панически переглянулись, надеясь отыскать хоть какой-то выход. Но нет, одни ужас и безысходность сквозняком продували их глаза, заставляя сердца бешено стучать, а кровь пульсировать в висках. — Все, дорогие гости, догонялки кончены. — Жестко начал их знакомый. — Идите в замок за нами, и давайте без глупостей, вы же не хотите быть поджаренными на драконьем огне? Гермиона еще раз подняла взгляд на Драко и чуть заметно склонила голову. Но не влево, как ожидал Малфой, к группе людей в черных костюмах, а направо, к поляне с огромными огнедышащими тварями. — Грейнджер, что ты… — Начал было Драко, но не успел закончить. Гермиона, точно маленькая ракета, снова рванулась вперед и быстро побежала к ближайшему от них темно-красному дракону, который ходил кругами вокруг своей клетки. Малфою ничего не оставалось делать, кроме как, задыхаясь, побежать за ней. Вслед им снова полетели заклятия, но Гермиона и Драко были уже почти у цели. Как раз в тот момент, когда дракон повернулся к ним задом Малфой запрыгнул ему на хвост, и опираясь на шипы стал взбираться вверх по спине. В глазах у него все вертелось, единственной мыслью было забраться на чешуйчатую спину рептилии. Он уже почти достиг более или менее ровной спины, как вдруг снизу послышался вскрик. Одно заклятие все-таки достигло цели и Гермиона повисла на одной руке, корчась от боли и прижимая к груди окровавленную кисть. Он мог бросить ее здесь умирать, но… Он не сделал этого. Да что там, он даже не думал об этом. Просто внезапно рванулся вниз и под дождем из заклятий втащил Гермиону на спину зверя. Она была без сознания и его на секунду пронзила ледяная мысль: «а что если она у…» Нет, нельзя сейчас об этом думать, главное — улететь отсюда, потом уже посмотрим, что с Грейнджер. Драко выхватил у нее из-за пазухи волшебную палочку, и направив ее на железные цепи, выкрикнул: — Релассио! — И цепи с оглушительным звоном распались. Дракон сначала даже не понял, что свободен, он продолжал ходить взад-вперед по поляне, не обращая ни малейшего внимания на выкрикивающих заклятия людей. Вдруг красный луч пролетел в каком-то сантиметре от коленки Гермионы и угодил дракону в незащищенный броней живот. Животное взревело и резко обернулось, рассекая зубчатым хвостом воздух. Люди в масках попятились назад, явно опасаясь. Дракон медленно набрал в грудь воздух и, забурлив словно жерло вулкана, выдал такой столп яркого пламени, что искры долетели до далеких деревьев. Закрыв пасть он повернул шипастую голову вниз, и обнаружив, что цепей больше нет, дракон сделал несколько шагов вперед для разгона, будто самолет. Еще миг, и кожистые крылья расправились, подбрасывая своих пассажиров. Дракон оторвался от земли и начал набирать высоту. Драко посмотрел вниз. Старинный замок и все его гости быстро уменьшались, превращаясь в крохотные точки. — Мерлин всемогущий, у нас получилось! — Не веря прошептал Драко. — Да, получилось… — Раздался справа тихий голос Гермионы. Слабо улыбаясь она лежала на красных чешуйках и пыталась приподняться на раненом локте. Нарядное платье восемнадцатого века изодрано в клочья, на лице и ладонях — ссадины, но зато рот расплывается в широкой улыбке. Ночной ветерок легко обдувал ее щеки и рассыпал неопрятные кудряшки по плечам. Малфой невольно загляделся, даже в таком виде она была красива… Драко подполз к Гермионе и взялся осматривать руку. — Не волнуйся, это всего лишь царапина… — Начала было Гермиона, но Драко уже промокнул рану платком и молча стал перевязывать ее. Она подняла на него глаза, изучая такое знакомое и в то же время такое непредсказуемое лицо Малфоя. — Спасибо тебе… — Тихо прошептал Драко и прижал к себе Гермиону. Что же с ним происходит? И откуда взялся этот дурацкий сентиментализм? Почему так приятно сидеть на спине у, черт подери, дракона и прижимать к своей груди Гермиону Грейнджер?! — Были и другие вопросы. Много вопросов. Но они могут и подождать, а пока они просто будут друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.