Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вей Ин удивлялся этой девушке еще больше. Дерзкий взгляд и речь показывали, что она не из робкого десятка. Ее серо-голубые глаза выжидающе сверлили его стальные. — Что такое? Язык проглотил? — я поддалась еще немного вперед, касаясь его носа своим, — Или тебе еще так не отвечали?       Тут терпение мужчины лопнуло. Он медленно опустился рядом со мной на кровать и поставил руки с обеих сторон моей головы. Из-за этого мне пришлось лечь. Тем временем старейшина медленно начал наклоняться. — Я тебя на себе тащил. Отмыл, практически вылечил, дал крышу над головой, а ты еще дерзить думаешь? Тебя не учили хорошим манерам?       Мои глаза начали расширяться, но заклинатель не думал останавливаться. С каждым своим словом он наклонялся все ниже и ниже, давя своей силой. — Как только ты поправишься, то… — Сразу же уйду, — я посмотрела поверх его плеча, — А теперь прошу те…вас уйти. Мне нужно поспать.       Вей Ин чуть сдвинул брови к переносице, но промолчал. " Ах, ты ж маленькая хамка. Впервые встречаю такую девушку. Вместо того, чтобы кидаться мне на шею, она нос воротит. Ну ничего. Еще посмотрим, кто кого», — длинноволосый убрал руки от моей головы, встал и вышел из комнаты.

***

— Не могу понять, что на уме у этой девчонки. Одним своим видом она сначала завораживает, а потом выбешивает, — Вей Ин быстрым шагом направлялся в свою спальню, по пути пиная маленькие камушки, — Интересно, откуда она взялась? Одежда на ней странная была. — А-Сянь…       Мужчина обернулся и увидел приближающуюся девушку. Цзян Яньли. Длинные волосы были собраны в замысловатую прическу, золотистые одежды мешали быстро бегать. На лице играла счастливая улыбка. — Шидзе, ты почему так рано приехала? Я ждал тебя к вечеру, — длинноволосый заключил любимую сестренку в крепкие объятия.        Девушка надула губки и хлопнула его ладошкой по плечу, а потом звонко рассмеялась. — Я решила сделать тебе сюрприз и судя по твоему озадаченному лицу он удался. Я слышала, что ты кого-то спас несколько дней назад.       Мужчина отошел от девушки. Яньли удивилась такой реакции, но не успела она что-то сказать как заклинатель начал причитать. — Я ее на себе нес, отмыл, одел, крышу над головой дал, кормил, практически вылечил, а она даже спасибо не сказала. — Прям таки не сказала? — девушка прикрыла рот рукавом своей одежды, — Или ты в своей обычной манере начал говорить своих заслугах?       Вей Ин хотел что-то сказать, но вовремя захлопнул рот. Что он мог ответить на слова проницательной сестры? Оны видела его насквозь. За это и за другие качества мужчина и любил свою сестренку.Друг послышалось ржание лошадей. Во внутренний двор въехал мужчина в золотых одеждах. Цзинь Цзысюань. Муж Яньли. Между этими двумя были своеобразные отношения, в которые никто не хотел лезть, он тем не менее всем было любопытно их развитие. Мужчина слез с лошади и подошел к разговаривающим. Его взгляд остановился на девушке, которую сразу же поцеловал. — Ни стыда, ни совести, — Вей Ин с улыбкой отвернулся от семейной идиллии. В душе он был рад свою се сестренку, которая смогла полюбить пускай и навязанного мужа. — Завидуй молча, — Цзинь Цзысюань оторвался от губ своей жены и приобнял ее за талию, — В конце концов найди себе девушку.       Яньли откинулась на грудь мужа и наблюдала за сменой эмоций на лице брата. Ей было забавно видеть как бесстрашный и всезнающий старейшина Илин тщательно подбирает слова, чтобы ответить ее мужу. — Кстати, я слышал ты кого-то спас? Кто это?       Вей Ин медленно поднял на него взгляд кровавых глаз. — Дорогой, я потом тебе все расскажу, — девушка погладила по руке мужа и пошла в сторону гостевого дома.

***

      Тем временем я старательно собирала в импровизированный узелок вещи, до которых могла дотянуться. Это не было грабежом. Просто, скорее всего, хотелось насолить этому павлину, которого в аниме выставили красавчиком и сущим сердцеедом. Гадство. На эмоциях я бросила какую-то тряпку на кровать и взвыла от боли. — Я хочу домой. Не так я представляла свое появление в этом мире. К тому же тетради нет. Скорее всего на дороге осталась или он себе как сувенир оставил. У меня слов просто нет. Этот Вей У Сянь настоящий…даже слов не могу подобрать, чтобы охарактеризовать его. — Ты куда собралась? — знакомый голос павлина заставил меня подпрыгнуть на кровати и накинуть на «свои» пожитки одеяло. — Погулять. В конце концов ты же не насильно меня здесь держишь? — я медленно встала и подошла к дверям, — Я могу выйти в сад?       Заклинатель задумчиво поладил флейту и просканировал меня взглядом, от которого стало не по себе. А тем временем Вей Ина последила поистине хорошая, на его взгляд, идея.»— Завидуй молча, — Цзинь Цзысюань оторвался от губ своей жены и приобнял ее за талию, — В конце концов найди себе девушку.»-как не кстати вспомнил слова Цзысюаня. Мужчина резко вскинул руку. От его действия у меня расширились от ужаса глаза, поэтому я отпрыгнула от длинноволосового как можно дальше. — Не подходи, — тонкий голос, похожий на скулеж, и выставленные перед грудью в защитном жесте руки сделали меня побитую собаку. — Ты чего? — сероглазый опустил конечность и хотел сделать в мою сторону шаг, но я закричала еще громче. — Не подходи! — по лицу текли неконтролируемые слезы.       Мужчина резко остановился. Он смотрел как стекают по красным щечкам слезы, глаза в страхе смотрят на него. Вай Ин сделал один осторожный шаг. Я сжалась в комок и отпрыгнула в угол. Заклинатель сделал еще один осторожный шаг и присел напротив меня на корточки. Мои тихие всхлипы нарушали тишину в комнате. Ладонями я стирала слезы, но они как на зло потекли еще сильнее. Я не понимала такой реакции. Видимо мою героиню избивали, поэтому тело реагирует на замахи. Сероглазый аккуратно взял мои руки в свои и открыл мое заплаканное лицо. — Кто с тобой так обращался? — вроде бы осторожный вопрос, на который я не смогу ответить. — Не знаю, — я опустила голову и мои волосы свесились, закрывая обзор, — Я ничего не знаю.       Старейшина поставил меня на ноги, которые сразу же подкосились. Вздохнув, сероглазый поднял меня на руки и понес к выходу из комнаты. «Что-тоя слишком часто у него на руках катаюсь. Надо что-то делать. Если я сама пишу свою судьбу, значит я напишу ее со счастливым концом. Где у меня семья, друзья и прочие радости жизни» — я зажмурилась от яркого солнечного света. Чуть приоткрыв глаза, я начала рассматривать пейзаж. Сероватые каменные стены, фруктовые деревья, небольшой пруд с лотосами. И пара в золотых одеждах, сидящая в каменной беседке с чашками какой-то жидкости. Именно туда направился «мой транспорт». — Шидзе, Цзысюань знакомьтесь. Это моя девушка, — Вей Ин легко подбросил меня на руках и снова поймал. — Здрасте, — мой глаз, опухший от слез, задергался в нервном тике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.