Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Мужчина поставил меня на ноги. -Все хорошо. Я споткнулась и ударилась о дверной косяк. От боли разрыдалась, а Вей Ин меня успокаивал, — мои слов были походи на бред сумасшедшего.       Присутствующие недоуменно посмотрели на развернувшуюся картину, но промолчал. Что они могли сказать? Вей Ин принёс на своих руках зареваннуб девушку, которая оправдывалась наиглупейшим способом. — Все в порядке, — Янли ласково улыбнулась мне, — В следующий раз будьте аккуратней.       Я ответила такой же ласковой улыбкой, но от её мужа не веяло добротой. Скорее какой-то маниакальной настороженностью. Он осматривал меня с головы до ног, подмечая малейшие детали во внешности и изменения эмоций на лице. От такого сканирующего взгляда стало не по себе. -Цзысюань, не пугай мою девушку. Твой взгляд приводит в ужас адептов твоего клана. Предстать какого хрупкой девушке?        Мужчина одернул золотые одежды и его взгляд немного смягчился. Складка между бровей разгладилась. Янли легко дотронулась до его руки, вызывая у Цзысюаня нежную улыбку. -Пойдёмте домой. Скоро стемнеет, — черноволосая девушка подхватила меня под руку и легонько потянула в сторону дома, из которого меня недавно вынесли.

***

      Хотела ли я такой встречи с персонажами, которые меня вдохвновляли на создание рассказов? Если бы меня спросили об этом раньше, то я не задумываясь ответила «да». Но сейчас, попав в собственную иллюзию не хочу становиться марионеткой собственного сознания, которое диктует варианты моих поступков.       Мы всей нашей компанией собрались в большом зале за столом. Я медленно выводила пальцем узоры на гладкой поверхности. — Скоро все будет готово к ужину, — служанка, вошедшая в зал, немного напугала меня. Рука слегда дрогнула, что не укрылось от взгляда Цзысюаня. — Какая-то она нервная, — мужчина легким движением отбросил волосы в высоком хвосте, — Или Вей Ин тебя так хорошо надрессировал?       До меня не сразу дошел смысл его слов, но когда дошел, то мое лицо покрылось красными пятнами гнева. — Да кто ты такой, чтобы говорить обо мне такие вещи? — стул жалобно заскрипел ножками о деревянный настил пола, — Думаешь, что можешь говорить такое обо всех? И никто тебе слова не скажет? Наивный… — Прекрати, — Вей Ин прожигал меня красными глазами, — Ты можешь дерзить мне, но не моей семье. — Значит ты его защищаешь, — из моего горла вырвался хмык, — Конечно, это твоя семья. Единственный человек в этом доме, к которому я отношусь с уважением — твоя сестра. Хотя мы знакомы несколько часов, я вижу насколько она хороший и отзывчивый человек. Мое первое впечатление о тебе, Вей Ин, было не ошибочным. А тереь прошу меня простить, — я окончательно отодвинула стул, — Мне нужно немного полежать.        Янли перевела взгляды на сидящих мужчин. Ее губы подрагивали не то от сдерживаемой улыбки, не то от слов, которые остались недосказанными. Девушка подперла ладошкой голову и встретилась глазами с некромантом. У Сянь не знал как реагировать на развернувшееся представление. Но больше всего его удивил тот факт, что Цзысюань не выхватил меч. Зная его вспыльчивый характер, мужчина боялся подобного, однако, услышав слова своего найденыша, был приятно удивлен. Глава клана Цинь остался спокоен. Сероглазый со стоном уронил голову на скрещенные руки. — Прошу прощения за этот вечер, не думал, что она будет так себя вести, — длинноволосый чуть повернул голову в сторону. — К чему извинения? — госпожа Цинь еще шире улыбнулась, — Мой муж сам виноват в том, что ему ответили в грубой форме. Вины девушки тут нет. К тому же, она мне показалась славной девушкой, способной отстаивать свои принципы. — Да, она первая из всех девушке ответила настолько резко, — господин Цинь явно был под впечатлением.       Беседу прервали слуги, которые принесли подносы с едой. Расставив все на столе, они откланялись. Ужин прошел в молчании и никто не догадывался, что их новая знакомая готовит побег.

***

      Пряди волос, выбившиеся из пучка хлестали меня по лицу, когда я бежала до комнаты, в которую меня поселил на время Старейшина Илин. Кровь кипела от гнева на его и всю его семейку, за исключением Янли. " Не думала что все настолько плохо. В аниме и новелле хорошо показали героев, но ничто не заменит личное общение. Этот Цзысюань тот его фрукт. Как его терпит шидзе? Гррр…Все они хороши,"-с такими мыслями я пинком раскрыла двери комнаты.       Взгляд быстро пробежался по помещению и наткнулся на узелок с вещами, который я собрала накануне. Решение пришло само собой. Схватив кулек, я выпрыгнула в окно навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.