Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Два дня спустя       Мда, по моим похождениям в лесу можно писать приключенческие романы. Моё везение закончилось, когда я перелезла через ограждающую стену стену. Сначала я неудачно спрыгнула на землю и подвернула ногу, потом наткнулась на шайку бандитов. И все это за несколько часов. — Блин. Не ожидала я такой подставы. Сбежать-то сбежала, но как теперь выживать в этом глухом лесу? — мешок с вещами с глухим стуком упал на грунтовую дорогу, — Об эти я не подумала.       Я потерла пальцем кончик носа. Темнота ночи начала сгущаться, опускаясь на лес. Тени деревьев превращались в страшные фигуры, давая разгул моей из без того больной фантазии. Я нервно сжалась под деревом. Тело начало наливать тяжестью, глаза медленно закрылись. Вдруг на плечо опустилась рука. По ощущениям я поняла, что это была женщина. Я с трудом открыла глаза.        Передо мной стояла женщина лет тридцати. Длинные чёрные волосы были заплетены во множество косичек и закреплены на затылке, темно-карие глаза смотрели с тревогой. Я медленно поднялась с земли. Голова гудела, одежда в пыли и листьях. — Тебе нужна помощь? — женщина ещё раз протянула мне руку, — Если что-то случилось, то я попробую помочь тебе.        Я не знала стоит ли доверять первому встречному, однако уверенность, скрытая за тревогой, и странный свёрток за спиной позволили мне довериться этой женщине. — Спасибо вам за заботу. Я бы хотела присоединиться к какому-нибудь малоизвестному ордену для обучения. Я сбежала из дома, где мне не позволяли осуществить мечту.       Женщина погладила себя по руке, что-то мысленно прикинула и повернулась ко мне с улыбкой. -Я могу тебе помочь. Я не состою не в одном клане заклинателей, однако, я могу научить чему, что знаю сама. Это искусство владения мечом и магия. Я управляю тёмной энергией.       В моей памяти сразу же вспыхнули алые глаза и чёрные длинные волосы. Надо же, какая ирония судьбы. Убежала от некроманта, чтобы стать некромантом. Но выбора у меня не было. — Я согласна.

***

-Где она?! — Вей Ин бегал по пристани Лотоса, круша все на своём пути. Адепты в ужасе шарахались от неконтролирующего свои эмоции заклинателя. — Мы не знаем, — паренёк в клановских одеждах выгладывал из-за спины друга, — Мы видели как девушка с мешком в руках убегал к западным воротам в сторону леса.       Мужчина развернулся к адепту и медленным шагом пошёл в его сторону. Парень покрутил головой в стороны и уже несколько раз пожалел о том, что начал рассказывать. Сила Старейшин Илин давила неподъемным грузом и заставляла подчиняться своей воле даже живых. — А-Сянь хватит. Ты пугаешь учеников, — Янли вышла из беседки, которая стояла в саду, — Надо проверить место, куда она направилась. Лес большой и на его изучение потребуется большое количество времени, — с каждым словом девушка приближалась к брату, — Не волнуйся, мы найдём её. К тому же прошло мало времени. Хельга не могла далеко уйти. — Хотел бы я тебе поверить, — некромант откинул за спину мешающие волосы, — Сейчас я хочу проверить местность. Вернусь вечером или ночью.       Длинноволосый размеренным шагом направился к западным воротам. «Почему она ушла? Что за детские выходки? Хотела этим задеть меня? У неё получилось. Самое главное, чтобы ничего с ней не случилось. Эта боевая девушка за короткий промежуток времени стала ключевым человеком, который скрашивает мою жизнь. Я боюсь, что привяжусь к ней. И моя привязанность перейдёт в нечто большее. Моя сила все ещё не до конца подвластна мне. Я боюсь находиться в пристани Лотоса. Но Хельга не боится сказать мне в глаза то, что другие боятся сказать. Это делает её уникальной в моих глазах», — Вей Ин не заметил как вышел за пределы поместья и уже бодренько проходил первую лесную развилку. Мужчина остановился и прислушался. Тихий свист ветра, щебетание птиц. Вроде бы ничего необычного, но все равно что-то напрягало его мысли и неосознанно призывало силу. Длинноволосый присел на корточки и заметил еле заметный след от обуви. Хельга. В душе проскользнула надежда.       Вей Ин быстрым шагом пошёл по тропинке, внимательно всматриваясь в траву и кусты. Любой след, любая смятая трава или сломанная ветка. Но ничего не было. Время близилось к ночи. На небе ярко сияли звезды и ночная прохлада отрезвляла разгоряченные мысли. Вскоре Старейшина наткнулся на дерево, под которым спала девушка. Там была примята трава и надломанные ветки. Мужчина обрадовался находке, но потом на него накатил страх. В этом месте следы обрывались. -Где же ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.