Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Сосредоточься?! — Юмей, так звали мою наставницу, сильнее ударила хлыстом рядом с ногой, — Ты постоянно отвлекаешься на посторонние звуки. Для того, чтобы лучше контролировать тёмную энергию, нужно иметь сильную волю и стремление.       По моему лицу градом стекал пот. Руки дрожали от нагрузки, а энергия не хотела собираться в энергетические шары. Одежда покрыта дорожной пылью и мелким сором. Женщина недовольно поджала губы, направляя на меня еще один шар с темной энергией. — Твои мысли хаотичны и непостоянны. Что-то мешает тебе сосредоточиться на выполнении задания. А если бы это был реальный бой? Ты погибнешь, если будешь так подходить к обучению.       Я поджала губы. Да, мысли не хотели обираться в кучку, а виной был длинноволосый красавец Старейшина. Прошло уже две недели. И за это время неплохо получалось контролировать темную энергию. Ели бы не одно но… По ночам мне снится один и тот же сон: длинные черные волосы у висков подвязаны красной лентой, длинное одеяние, сильные руки, нежно гладящие мои ладони, и пронзительно серые глаза. Нетрудно было догадаться кто терзал сон.       В обычном мире он воспринимался как красивый, сильный персонаж. Оказалось, что выдуманный мир отличатся от практически реального. Здесь Старейшина Илин высокий молодой мужчина с заурядными способностями, которые получил, можно сказать, не совсем по своей воле. К тому же проживание в Юньмене также наложило свой отпечаток на и без того впечатлительную натуру. Яньли очень красива и обходительна с гостями, ее муж готов всех пустить на тряпочки, Цзян Чена пока не видела, но не сомневаюсь, что тот тоже не отличается особым терпением и «вишенка на торте» Вей У Сянь. Назвать это любовью с первого взгляда нельзя, однако хотелось нахамить и видеть как меняются идеальные черты лица в непередаваемых эмоциях. Как кривятся в злорадстве губы и метают молнии серые глаза.       Боль в левом боку отрезвила. -Снова ты не думаешь?! — Юмей схватилась за кнут, — Когда же ты сосредоточишься? Я прекращу тебя обучать с таким настроем. Или хочешь вернуться туда, откуда сбежала? — Что? — быстро сформировав в руке темный шар, я метнула его в учителя, — Никогда. По крайне мере не сейчас. К тому же… Мне нужно выговориться, но вряд ли вам захочется слушать бредни бездарной ученицы.       Взгляд женщины смягчился. Рука выпустила плетку. — Ты не бездарность, просто немного невнимательна. Если тебя что-то тревожит, то лучше рассказать об этом. Не держи в себе тяжелые мысли. Они будут давить неподъемным грузом.       Я подняла глаза на учительницу. Она села недалеко от меня и подперла рукой щеку. Было видно, чо она ждет мою «увлекательную» историю. Помолчав минут десять, я начала говорить. — Это прозвучит немного абсурдно, но я из другого мира. Там я учусь в университете и практически не имею друзей Изредка пишу истории и веду дневник. На одном из занятии я писала историю об Старейшине Илина и девушке, которая попала в его мир по своему желанию. Никогда бы не подумала, что то может случиться со мной. едь историю я проецировала, а себя и, видимо, мое желание отразилось на тексте. Что бы выбраться отсюда, я должна написать конец истории. Тот финал, который должен быть у них. Но дело в том, что все написанное будет происходить со мной в этом мире. На данный момент, я ничего не пишу, да и не хочу. Вдохновения нет. И желания. Особенно после того, как немного пожила в Пристане Лотоса. Там забыла обо всем и мои чувства к персонажу мультфильма обратились против меня самой. Либо это отражение чувств героини моей истории. Сейчас я хочу научиться контролю над силой, чтобы вернуться в Юньмен… Сама не знаю зачем.       Юмей медленно изучала взглядом мое лицо. Прошлась по глазам, лбу, щекам, губам. Внезапно хлопнув себя по коленям, черноволосая заговорила. — Мда. По тебе не скажешь, что ты иномирянка, но не суть. Значит, нужно написать идеальный финал и научиться контролю? А если ты перенесла на бумагу свои желания, которые просто воплотились в жизнь? Ты всем сердцем желала попасть сюда и ты попала, познакомилась со Старейшиной. Поняла, что он тебе нравится. Так будьте вместе. Что мешает? Мне кажется, ему все равно на твои способности. Вздорный характери и непокорный нрав очарует любого. И все же… Что-то ты не договариваешь.       Мысль, как стрела пронзила сознание. А ведь она парва. Я не хотела финала, где Вей Ин умирает от того, что его загнали в угол и обвинили во всех грехах. Мне нужна была история, где он познает любовь и создает семью.       Покосившись на женщину, я спрятала дрожащие руки в складках платья. Надо сосредоточиться, а то с таким подходом я не скоро появлюсь в Юньмене. — Продолжим тренировку, — отбросив ленты за спину, которые поддерживали волосы в пучке.        Выставив перед собой руки, я сформировала энергетический темный сгусток энергии и резко метнула в черноволосую, которая еле успела уклониться. Во мне играл азарт и желание избавить некроманта от той судьбы, которая его ожидала, возможно, в ближайшем будущем. От этого на душе становилось настолько тошно, что хотелось выть. Юмей сгруппировалась. Женщина не ожидала такого удара от своей ученицы. В ее глазах был виден огонь.       Ответный удар не заставил себя ждать. Волна тьмы сметая все на своем пути, но задела лишь концы лент. Я оскалилась, смотря на опонентку через плечо. Внутри бурлила сила, которую становилось сильнее контролировать. Мягко проскользив по траве, я подняла в воздух несколько травинок и села в позу лотоса. Глубоки вдох и медленный выдох. Сила медленно успокаивалась, складки на лбу разгладились. Лента выскользнула из волос, которые укрыли спину и часть травы русым веером. Глаза медленно открылись. Они изменили серо-голубой цвет на алый. Учитель удовлетворенно хмыкнула и погладила по полечу. — Оказывается тебе нужно было выговориться. Твои страхи и чувства сдерживали тот прогресс, которого ты достигла. Я уверена, что осталось совсем немного времени. Скоро ты сможешь вернуться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.