Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пять лет       Прошло пять лет с момента побега из Пристани Лотоса. Мои навыки значительно улучшились и теперь даже толпа сильных заклинателей врагами не были. Да и внешность изменилась.       Мои волосы очень сильно отрасли и теперь доходят до колен, подтянутое в многочисленных тренировках тело. Я ношу мужской костюм, подогнанный по женской фигуре.       Живу с наставницей в лесной сторожке обособленно, но всегда помогаю нуждающимся. Как это было совсем недавно. На деревню напала пара сороконожек с высоким уровнем духовной силы, а я просто было поблизости. За двадцать минут расправилась с тварями на глазах жителей деревушки и стала героиней, к которой они частенько обращались за помощью.       Конечно же и дурная слава шла впереди меня семимильными шагами. Слухи о темной заклинательнице, уничтожающей нечисть на каждом шагу, распространяли мелкие клины, которым не нравилась моя работа. Они, как могли, чернили мое имя в свою выгоду. Какие только заслуги мне не приписывали: людей убиваю, нечисть воскрешаю, пишу книги на оккультную тему и так далее. Только почему-то умалчивают о свой халатности. Из-за этих слухов я волнуюсь за Вей Ина. Лишь бы его не обвинили одним из главных героев этого дешевого спектакля. Уверена, он за эти пять лет стал еще сильнее.       У меня теперь есть свое духовное оружие — Лунный лук. Серебристое с голубыми вкраплениями изящное оружие и также стрелы со смертоносной силой как для людей, так и для духов. — Хельга, ты где застряла? Нас попросили очистить от толпы мертвецов поселение, а ты в облаках витаешь, — женщина подошла и легонько стукнула меня по затылку. — А, — я быстро схватилась за ушибленное место, — За что вы так со мной? Я сейчас расплачусь.       Юмей рассмеялась. Из ее глаз полились слезы и я невольно проследила за одной из них взглядом. Как там Янли? Глава клана Цзян? Я хотела вернуться в Пристань Лотоса, но постоянно откладывала этот момент. Прошло пять лет, а для меня они прошли как один день. — Идем. А то так и будешь ворон считать, — черноволосая темная заклинательница схватила меня за шиворот и потащила в лесную чащу.

***

— Я осмотрел все ближайшие деревни, побывал во многих орденах, но ее нигде нет, — Вей Ин опустил голову на сложенные в замок пальцы. — Вей Ин, зачем ты ее ищешь? — Цзян Чен облокотился бедном о стол, заваленный различными картами, — Неужели она смогла разбудить в тебе теплые чувства?       Некромант медленно поднял голову. И правда. Почему он носится по всему свету и разыскивает девчонку, которая сама сбежала? Или она вызвала в нем интерес своим нежеланием починяться правилам? Хоть она пробыла в Пристани Лотоса четыре дня, но за эти дни смогла взбудоражить всю его сущность. — Спрашиваешь «Зачем»? — длинноволосый окинул фигуру брата взглядом, — Да я сам не знаю. Просто хочу, чтобы она была рядом.       Глаза Цзян Чена расширились от удивления. Вот это поворот! Вей У Сянь, который думает о нарушении правил и выпивке, влюбился в девчонку, которая появилась в его жизни лишь один раз. — Да ну?! Я в шоке. Мой братец наконец-то остепенился, — мужчина в фиолетовых одеждах на радостях подпрыгнул на месте. — Остепениться? — некромант удивился, а когда до него дошел смысл слов, то покраснел до кончиков ушей, — С ума сошел?! — Ну да, ну да, — губы Цзян Чена растянулись в торжествующей ухмылке. — Оставь его в покое, — в главный зал вошла жена главы Пристани Лотоса, — Если захочет, то сам додумается до того, что и так очевидно.       После Анигиляции Солнца Цзян Чен приложил все усилия, чтобы доказать невиновность целительницы и ее семьи. С того момента прошло несколько месяцев прежде чем девушка поняла, что любит главу ордена Цзян, а мужчина был рад взаимным чувствам. Через год они поженились. Вэнь Цин хорошо приняли в ордене и всегда обращались к ней за помощью.       О Хельге девушка узнала со слов мужа. На тот момент она была в одной из деревень и не знала происходящего.       Остальная часть ее семьи занималась земледелием.       Остатки клана Вэн, которые не принимали участие в кровавых бойнях, отпустили, а зачинщиков и участников — казнили.       Никто не знал, что это станет ошибкой светлых орденов.

***

      С противным хлюпаньем последний из монстров падает на землю, пропитанную кровью. Голова с открытым ртом и бешенными глазами откинулась в сторону напугала зевак, которые столпились у нового могильника. — Странно. У этих монстров как-будто есть разум, — я медленно присела около поверженного монстра. — Почему? — Они нападали только на мужчин и заклинателей. Женщин и детей не трогали. Мы смогли убить этих, но где гарантия, что нет подобных.       Местные жители переглянулись и опустили глаза. Они что-то знали. Я нахмурилась и быстрым шагом подошла к старосте поселения. Сухенький старик нервно дернулся, но продолжал упрямо буравить взглядом землю. Молчали. Даже дети не проронили не слова.       Юмей хмыкнула и быстрым движением достала из колчана за спиной стрелу и метнула в сторону старосты. Та с глухим свистом попала в ство дерева в нескольких сантиметрах от головы старосты поселения. — Что вы скрываете от нас? — мои губы растянулись в зловещей ухмылке, -Сами расскажете? Или помочь?       Старик быстро поднял глаза, в которых плескался ужас. — Они обещали, что монстры нас не тронут. -Кто они? — Люди из клана. Я не знаю из какого. На них были белые одежды с символом солнца. Также имеются мечи. Они сказали что если мы них расскажем, то они перебьют всю деревню.       Мы с учителем переглянулись. Люди в белых одеждах с символом солнца. Под эо описание подходит только клан Вэнь. Но после восстания от него не осталось людей. Если только… — Надо рассказать орденам заклинателей, — я собрала стрелы, которые потеряла во время боя и часть выдернула из трупов. — Да, — Юмей поклонилась жителям, наложила печати на трупы, — Мы идем в Гусу.

***

      В ордене Гусу Лань с тремя тысячами правил не происходило ничего интересного. То нельзя, это нельзя. — Скучно, — Вей Ин, прибывший несколько дней назад, лежал на полу библиотеки, — Лань Чжань, расскажи что-нибудь.       Второй Господин Лань оторваля от книги с нотными записями и взглянул на друга. Старейшина лежал на полу и рисовал невидимого ангела. Бровь Лань Чжаня нервно дернулась. Иногда его возмущало такое поведение, но он давно понял, что перевоспитать некроманта невозможно. — Ты когда-нибудь влюблялся? — темный заклинатель перевернулся на живот. — Нет, — буркнули в ответ. — А я вот не знаю, -сероглазый сел, поигрывая кисточкой на флейте, — Вроде б да, а вроде бы и нет. Но если увижу ее, то, скорее всего, не смогу забыть. Даже Цзян Чен надо мной потешается.       Второй нефрит понял, что почитать ему не дадут. Мужчина отложил сборник в сторону. Ему не верилось в слова друга о любви, о которой он начал говорить сейчас. Хотя, недавно он вопил про девчонку, едва успев переступить порог ордена. У девушки отсутствовали манеры и воспитание, ее побег, ее поиски, в которых Лань Чжань принимал участие, а сейчас вопрос о любви Сложить два и два оказалось просто. — Ты влюбился, — припечатал Хань Гуань Цзюнь. — И ты туда же, -Старейшина откинулся на пол, — Хотя, может вы и правы.       Вдруг в библиотеку вбежал молодой адепт. Поклонившись, юноша сбивчиво заговорил: — Господин Лань, господин Вей. Вас просят придти в главный зал. — Чо случилось? — Лань Чжань быстро пересек помещение. — Клан Вэнь делает что-то странное. Бродячие заклинатели пришли с подробным рассказом.       Вей У Сянь быстро поднялся на ноги. В его душе начали выползать чувства, которые он безуспешно пытался подавить. — Идем. Послушаем, что скажут эти информаторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.