Глава 2
8 июля 2013 г., 14:35
Сегодня, как и всю прошедшую неделю, Сынхён проснулся самостоятельно, без звонка будильника. Просто в какой-то момент открыл глаза и понял, что уснуть больше не получится. За окном рассвет, и Чхве опять придет на работу раньше положенного. Он не спеша принял душ, оделся как можно тише, чтобы не разбудить жену и, подхватив сумку, спустился на первый этаж.
С Юнхи они познакомились три года назад, а спустя год поженились. Не то, чтобы Сынхён горел желанием обзавестись семьей, но так было нужно. Для родителей в первую очередь. Юнхи можно было смело назвать идеальной женой: умной, красивой и понимающей. Порой Сынхён сожалел, что не смог полюбить ее, но вместо этого испытывал большую привязанность. При знакомстве он был очарован ею, безупречными манерами и хорошим воспитанием. Сынхён был ей безмерно благодарен и старался быть достойным мужем, идеальным во всем.
Сеул, казалось, никогда не спит. Как и ночью, утром город шумел и источал яркие краски. Сынхён вышел на балкон, остановился возле резных перил и поставил чашку на небольшой столик. В запасе оставалось ещё полтора часа. Он просмотрел в ежедневнике список клиентов на сегодня. Трудно оставаться одним из лучших психологов столицы, когда все истории болезней вызывают только негатив. Копаться в чужой душе, выуживать страхи на поверхность - задача не из легких. Но Сынхён любил свою работу, особенно, когда она приносила положительный результат и избавляла людей от проблем.
Даже в такое раннее время на дорогах достаточно много машин. Сынхён остановил автомобиль на светофоре и потер переносицу. Уже два года, как он не мог уйти в отпуск из-за большого количества важных клиентов. Усталость каменным грузом давила на плечи, а работа с каждым днем превращалась в рутину. Долгое время ему не попадались интересные экземпляры, разговоры с пациентами были однообразны. Чхве изначально знал причину проблемы и последовательно подводил к ней. Пациенты не замечали, что в их голове аккуратно копались. Парковка встретила его пустотой и безлюдностью. Слишком рано, но через полчаса здесь не будет свободного места.
Шаги отдавались эхом в пустом холле. Сынхён, улыбаясь, кивнул девушке на ресепшене. Лифт с тихим звоном открыл двери, выпуская пассажира в безлюдный коридор. Чхве зашел в свой кабинет, опустил сумку на кресло и распахнул окна, позволяя свежему воздуху проникнуть внутрь. Он не любил работать, когда в помещении душно.
Первой назначена встреча с семьей Квон. Ранее он с ними сталкивался, и сеансы проходили успешно. Но не в этот раз. Мать и сегодня сопровождала Чжиёна, вероятно, хотела собственными глазами увидеть, как он зайдет в кабинет. Но как только с приветствиями было покончено, она поспешно попрощалась и исчезла, сославшись на дела. Чжиён моментально потерялся. Всего на пару секунд. Его не радовала перспектива остаться наедине с психологом, и Сынхён это отчетливо понимал.
- Уверен, что потянешь меня? – Чжиён залез на белоснежный диван с ногами и сел в позе лотоса. Желание молчать отпало, ему хотелось повеселиться. Чхве удивленно поднял брови, он не был готов к фамильярному общению. Но так даже лучше.
- А ты чем-то отличаешься от других людей? – он безразлично посмотрел на мальчишку и понял - вот то, чего он хотел. Вроде бы интересный экземпляр, но в тоже время ребенок, своеобразно выражающий миру протест. И видимо, только родители на это реагируют болезненно.
- Погоди, позвоню своему психологу, - Квон сложил пальцы на манер телефонной трубки и поднес к уху. – А-а-а, сори, сори, ты ведь мой психолог. Так поведай, мудрейший из мудрейших, в чем я One Of A Kind?
- Ерничаешь? Это хорошо.
- Слушай, а психологи пациентам номерок телефончика дают? А то вдруг мне захочется поболтать. К примеру, ночью. Вдруг приснится, что у меня три руки, а поделиться будет не с кем. Я же умру от печали. Ты ведь меня пожалеешь, верно?
- Я не работаю ночью.
- Ну, так ты и не «ночная бабочка», чтобы работать в темное время суток, - Чжиён подался вперед, многозначительно играя бровями. – Или я ошибаюсь?
- Издеваешься? – хмыкнул Сынхён и склонил голову на бок. Это начинало забавлять.
- А ты ведешься? – Квон удовлетворенно хмыкнул, покачиваясь из стороны в сторону.
Мужчина улыбнулся, но ничего не ответил, отложил ручку и захлопнул блокнот. Чжиён молчал. Подскочив на ноги, начал бродить по кабинету. Чхве внимательно за ним следил, откинувшись в кресле и скрестив руки на груди. Он не возражал, пока тот трогал статуэтки, читал дипломы и примерял театральные маски.
- И давно ты женат? – сделав пару кругов по кабинету, Чжиён остановился напротив Сынхёна.
- Тебя это не должно интересовать.
Мальчишка наблюдателен, скрытен и настойчив. Сынхён был уверен, что за внешней бравадой скрывалась довольно интересная личность.
- Но ведь интересует, - Чжиён наклонился вперед и снял с Сынхёна очки в черной толстой оправе.
- Сколько тебе было, когда впервые оказался у психолога?
- М-м-м… двадцать пять.
- Двадцать пять? Позволь узнать, сколько тебе сейчас? – иронично поинтересовался Сынхён, прекрасно зная, что мальчишка врет, но хотелось бы услышать честный ответ.
- Не помню, сбился со счета после празднования пятьдесят пятого дня рождения, - Чжиён беспечно пожал плечами и примерил очки. Сынхён заметил, что мальчишке они очень идут. - Ну, хотя бы свой возраст ты скажешь? Или на мои вопросы отвечать вообще не собираешься?
- Двадцать восемь.
Сынхён хотел бы свободно вздохнуть и хоть на миг остаться в тишине. Парень начинал напрягать.
- А мне вот девятнадцать. Тебя не смущает такая разница? – наигравшись с очками, Чжиён аккуратно надел их на нос владельцу.
- К чему эти вопросы?
- Вот и меня не смущает, - Квон ослепительно улыбнулся и, приблизившись к дивану, упал на живот. - Ну, мне скучно, психолог. У тебя пациенты от тоски не умирают?
- Я им помогаю, а не развлекаю, - Сынхён поднялся из-за стола и подошел к окну.
- Помоги и мне.
- А у тебя есть проблемы?
Чхве всегда нравился вид на реку Хан. Впрочем, пациентам тоже. Это успокаивало, ведь смотреть на безликие высотки не приносило удовольствия.
- Тебе же виднее, ты психолог. Так какой приговор?
- Как думаешь, порка будет в самый раз? Станешь послушным? – Сынхён не видел смысла серьезно говорить с этим ребенком. Пришлось нести бред, хоть это и не в его компетенции.
- У-у-у, да твоей жене повезло, - Чжиён весело посмеялся, запрокинув голову, но сразу затих, обеспокоено рассматривая спину Сынхёна. - Слушай, психолог, а как ты относишься к нетрадиционной ориентации?
- Зачем тебе?
Чхве не ожидал серьезного ответа, однако запоминал и анализировал каждую фразу Квона; его интонацию, манеру разговора и поведение.
- Да ты меня заинтересовал. Вдруг домогаться начну? – Чжиён широко распахнул глаза и прикрыл рот ладонью, в немом ужасе взирая на лицо Сынхёна.
- Сеанс закончен. Приходи завтра в это же время, - Чхве вернулся к столу и сделал в блокноте важные пометки. Не все так безнадежно, как казалось с самого начала. С этим парнем будет проще, чем он думал.
- Эй, психолог, многое узнал?
- Ты рассказал достаточно.
- Но только то, что посчитал нужным, – маска беспечности слетела, и Чжиён посмотрел на мужчину со всей серьезностью. – Не думай, что я позволю копаться в моей голове. Будь послушным, Сынхёна, откажись от этой затеи, иначе твой привычный серый мир рухнет. Обыграть меня никому не удается.
Ослепительно улыбнувшись напоследок, Чжиён хлопнул дверью. В холе он подмигнул хорошенькой секретарше и, насвистывая, зашел в прибывший лифт. Все намного интересней, чем он мог предположить. Пожалуй, этого психолога он будет посещать с большим удовольствием.