ID работы: 9865742

Аконит

Слэш
NC-17
Завершён
1259
автор
Размер:
143 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 529 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Друг? Напарник? Не враг? Никак Мне тебя не назвать Не позвать. Чтоб не выдать Звериного ужаса Потерять навсегда НЕ СВОЁ.

К вечеру следующего дня они вновь небольшими группами оцепили лощину. Местность была негостеприимная, болотистая. С одной стороны скалы и лес, с другой — открытое поле и болото по краям. Те авроры, которым не посчастливилось занять позицию в болоте, засели в вязкой жиже на всю высоту голенищ своих сапог. Гарри со своими парнями стояли под сводами деревьев. Они муторно переминались с ноги на ногу, все в напряженном ожидании, что в любую минуту что-то начнется. Что именно начнется, особого представления не было, и это тоже порядком нервировало. Меж тем начинало смеркаться. Время как нельзя лучше подходило для тайной встречи; все были сосредоточены до предела, темнота начинала сгущаться вокруг Гарри. Рядом никого не было — они специально рассредоточились на расстоянии пяти-десяти метров друг от друга. Глаза стали постепенно привыкать к полумраку, приспосабливаться. Ночь была тихая и безветренная, было бы даже тепло, если бы не лесная сырость. И тут в самой середине лощины в серебристом свете луны стали появляться темные фигуры. Гарри тут же весь напрягся и стал сильнее вглядываться в темноту, пытаясь определить количество прибывших магов и разделяющее их расстояние. Был приказ выждать начала каких-либо действий, но при условии, что прибывшие не собираются для простых переговоров. В этом случае планировалось наступать по истечении пятнадцати минут. Гарри посмотрел на часы. Было ровно двенадцать ночи. — Ох уж эти темные маги и их тяга к драматическим эффектам. Болото, луна, полночь, не хватало только... О нет! Он сощурился, максимально напрягая зрение. В руках одной из темных фигур мелькнуло что-то светлое, белесое, копошащееся. Ребенок! Это был ребенок. Он готов был поклясться, что один из магов держал на руках ребенка лет двух, завернутого во что-то светлое и размахивающего ручонками. Ситуация выходила из-под контроля. В бой вступать теперь было слишком рискованно. Пока он размышлял, как поступить, на поляне стали появляться еще силуэты, и еще, и еще. Гарри прикинул в уме, что численное превосходство теперь на стороне темных магов; авроры не рассчитывали на такое развитие событий. Изначально, по сведениям информатора, предполагалось, что на встрече будет не больше шести-восьми человек. Группа захвата составлялась, исходя из этих представлений, и авроров было всего двадцать. А теперь перед взглядом Поттера предстала целая толпа темных магов. Не меньше тридцати человек выстраивались в аккуратный круг, в центре которого стоял тот самый, с ребенком на руках. Гарри уже собирался послать быстрый патронус своим парням, чтобы они медленно и тихо подступали с краев и действовали очень осторожно, чтобы ни при каких обстоятельствах не задеть человека с малышом. Но тут то ли у кого-то нервы сдали, то ли ветка хрустнула, то ли вспорхнула потревоженная птица, но маги на поляне стали лихорадочно оглядываться и что-то громко говорить. Авроров, видимо, все же заметили. «Чёрт!» — только и успел подумать Поттер, потому что со стороны темных магов тут же началась беспорядочная пальба. Лучи заклятий пересекали один другой, и каждый был страшнее и сильнее предыдущего. Ждать не было смысла. Гарри уже видел, как с противоположной стороны их оцепления авроры двинулись в наступление, прикрываясь защитными щитами и открыв ответный огонь по магам. Они облажались. Было понятно, что без боя уйти не удастся и захватить кого-то тоже вряд ли получится. Поттер выбежал из своего укрытия, боковым зрением видя бегущих по обе стороны своих ребят. И он, и парни наугад кидали атакующие заклятья. Те авроры, что выбежали с противоположной стороны, уже были в гуще сражения, в окружении магов; началась кровавая бойня. Крики, яркие лучи, кровь. Все произошло за мгновение, но оно показалось Гарри невероятно долгим. Он кидал заклинания одно за другим, бил кого-то, потом опять начался перекрестный беспрерывный огонь. В этом мареве и всполохах он увидел знакомую беловолосую фигуру возле того самого мага с ребенком и разглядел, прикрываясь большим щитом, как Малфой вырывает ребенка из рук мага, вовсю орудуя своим любимым ножом. И тут Гарри испугался, впервые за очень долгое время. «Пиздец, он не должен быть там! Чертов идиот. Куда полез в самое пекло!» Гарри метался взглядом по лощине; не найдя ни Драко, ни ребенка, он стал истошно кричать, скомандовав отступление. Авроры стали пятиться под натиском магов, ребят было уже в разы меньше, чем прибыло вначале. Они отступали к лесу под градом лучей также пятящихся в свою сторону магов. Поттер оставался на месте, прикрывая отходящих в глушь леса авроров и пытаясь понять, где Малфой с ребенком. Большая часть уцелевших авроров уже скрылась в спасительной темноте леса. Рядом с ним, пригнувшись и отправляя не глядя себе за спину боевые заклятья, бежал Невилл, Гарри обернулся и увидел в нескольких метрах позади себя бегущего к ним Малфоя. Одной рукой он прижимал к себе ребенка, а второй так же, как и Невилл, кидал заклинания себе за спину, не глядя, безостановочно. Замедляя буквально на секунду бег, он громко крикнул: — НЕВ! Лонгботом обернулся и едва успел сгруппироваться и изловчиться поймать летящего к нему брошенного Малфоем через канаву малыша. — Беги! Беги! — проорал Драко Невиллу и, обернувшись, выставил щит для себя. Он пятился назад, неловко ступая на кочки, из последних сил отвлекая на себя внимание врага. Невилл, прижав к груди ребенка, что было сил побежал в гущу леса, не оборачиваясь, не останавливаясь. Все это произошло буквально в считанные секунды. И Гарри еще увидел несколько бегущих догоняющих их темных магов и услышал вновь крик Малфоя. — Уходи, Поттер! Уходи, блядь! Замелькали яркие лучи, Драко оказался вровень с Гарри, все еще пятясь под защитой уже слабеющего щита. И в этот момент, как в замедленном кадре, Гарри увидел, как в Малфоя нацелились все четверо магов одновременно, и красные острые лучи рассекающих заклятий полетели в его аналитика. Он не успел ни о чем подумать, что-то взвесить или почувствовать. Рука сама собой резко отбросила одним сильным движением Малфоя в сторону, и тело Поттера приняло на себя всю острую, разрывающую, адскую боль прицельных заклятий противника. Вспышка боли была такой силы, словно его разорвало на куски, в каком-то смысле так и было. Все тело его от самого лба до ног было изрезано в лоскуты. Кровь заливала глаза, пропитывая всю одежду. Он осел на колени, чувствуя как расходиться кожа в тех местах, куда попали вражеские лучи. Мелькнула успокаивающая мысль, что ребенок вне опасности, а Малфой... Малфой тоже. На грани сознания, уже через шум кровавого набата и уходящего света в глазах, Гарри услышал дикий, страшный рык, и что-то огромное и черное метнулось из-за его спины, перепрыгнув через него самого и канаву разом. И Гарри погрузился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.