ID работы: 9865742

Аконит

Слэш
NC-17
Завершён
1259
автор
Размер:
143 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 529 Отзывы 499 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Рон Уизли быстро шел по коридору Аврората, на ходу застегивая мантию, когда на другом конце появилась фигура его друга. — Боже, Малф! — крикнул он на весь коридор и, подпрыгнув от радости, побежал навстречу. — Слава Мерлину, ты цел! Мы с ног сбились искать, — он обнял Драко, сжимая его со всей своей недюжинной силой, и только увидев, как друг невольно поморщился, отпустил его. — Ты ранен? Где? Покажи? Что случилось? — он тряс Малфоя за плечи и, только заметив, что тот улыбается в ответ на град его вопросов, облегченно выдохнул. — Ты в норме, да? Расскажи! Что? Что случилось? — Как остальные? — чуть осипшим голосом в ответ спросил Малфой. — Да... — сморщился Рон. — Так себе, брат. Ребят порядком потрепало. Трое погибли, — Рон с досадой поджал губы, — тебя, Гарри и еще двоих искали чуть ли не всем Авроратом. Одного нашли в лесу, слава богу, живого. Гарри — это вообще отдельная история. Мы два дня думали самое страшное, прочесали всю долину и лес, а в итоге его нашли вечером второго дня у входа в Мунго. Кто-то просто оставил его там, кстати, почти невредимого, как говорят доктора. Я как раз шел сейчас туда, чтобы поговорить с ним и что-нибудь узнать. Вчера врачи не пускали, — он еще раз сильно обнял Драко. — Уф-ф, хорошо, что ты тоже цел. Я боялся, что мы вас потеряли. — А как ребенок? — спросил, отстранившись, Малфой. — О, все отлично. Нев принес его в Мунго, но малыш оказался совершенно здоров и невредим. Следственный отдел уже нашел его родителей. Его похитили в день нападения, буквально за пару часов до стычки, из соседнего городка. Так что не волнуйся, с мальчишкой все отлично, он уже дома. А Невилла опять ждет награда. Стоун ему орден за отвагу навесил, — Рон осекся и чуть покраснел, замявшись. — Угу, — ухмыльнулся Драко. — Малф, я знаю, что это ты... — начал было Рон. — Забей, — махнул рукой Драко, — я же тебе говорил, что всегда знал, идя сюда, не быть мне ни капитаном, ни майором, — засмеялся он, — главное, что малыш цел. Рон шумно выдохнул и закивал, соглашаясь. — А что с тобой-то? — с полминуты неловко помолчав, спросил он. — Меня задело режущим. Не сильно, но все же. Очнулся, вокруг никого нет. Еле дополз до какой-то деревушки. Местный лекарь подлатал, и вот я здесь, — Драко пожал плечами. Рон окинул его пытливым взглядом, рассмотрев черные тени под глазами, запавшие щеки, потрескавшиеся губы — сильное истощение и усталость. — Тебе бы отдохнуть, — резюмировал он. — Ты к Поттеру шел? — спросил Драко, игнорируя тревожно-заботливые слова Рона. — Да, хочу расспросить его, как и что, ну и проведать. Хотя, говорят, он в порядке. Пойдем вместе? Заодно покажем и тебя врачам — взбодрят, подлатают. М? — и он не дожидаясь ответа, приобняв Малфоя за плечи, стал разворачивать его к выходу. Гарри сидел в ворохе подушек на больничной койке и поглощал уже третью порцию запеканки. Голод — первое, что он почувствовал, придя в себя. Врачи сказали, что он был в отключке почти три дня и организм был ослаблен. Но, кроме голода и обезвоживания, он был в порядке. Раны, нанесенные заклятиями врагов, зарубцевались, и теперь врачам оставалось только избавить его от уродливых шрамов, испещривших все его тело и даже лицо, но это уже нисколько не заботило Гарри. Сам факт, что он остался жив, что был исцелен таким невероятным способом, что оказался неизвестно как на пороге Мунго — все это интересовало его гораздо больше собственной пострадавшей в бою внешности. Он еще никому не говорил о том, что с ним произошло, но помнил все. Все, что успел понять и почувствовать. Пещеру, жар костра, шершавый язык чудесного создания, его урчание и первозданную заботу. И покой. Там в пещере он не испытывал страха, тревоги, боли, вечной своей потерянности и будто одиночества в толпе. Там он ощущал лишь покой, словно его наполнили наконец-то до краев волшебным эликсиром жизни, и не мог отделаться от чувства, что это было самое... Самое важное, нужное из всего, что происходило с ним. Это чувство забилось на самое дно какой-то складочки или бороздки в сердце, как мельчайший кусочек шкурки яблока, забившегося в щель между зубов. Не достать ни в какую! Не понять. Не осмыслить. Гром голоса Рона он услышал еще за несколько минут до того, как его шумный друг появился в палате, просовывая вначале в дверной проем свою огненную голову, а потом и широкие плечи. — Гарри! — ураган Уизли уже несся на него с улыбкой и объятиями. Пока он сжался в крепких, дружеских руках Рона, в палату тихонько скользнул Малфой. — Командир, — кивнул он сдержанно в сторону Поттера. Гарри окинул его в ответ суровым взглядом, но этот грозный вид вступал в противоречие с его непринужденным обаянием и детской, абсолютно детской, совершенно обезоруживающей улыбкой. И, словно сдавшись под натиском этой искренности, Малфой в ответ тоже улыбнулся. Мягко и тепло, чуть опустив ресницы, и Гарри показалось, словно бы немного виновато. Он смотрел через плечо обнимающего его Рона на Малфоя и удивлялся. Как это он раньше не замечал какие грустные, словно у отжившего уже две жизни старика, глубокие глаза у его едкого аналитика. Говорят, глаза — отражение души. О чем же так тосковала душа Драко Малфоя? — Драко, — впервые Гарри мысленно назвал его по имени, и это было непривычно и как-то… горько. Даже имя его было горькое, слишком взрослое, слишком... слишком. После недолгой шапочной беседы без подробностей и обещания обо всем поговорить обстоятельно завтра после выписки авроры стали прощаться, чтобы не утомлять своего командира и дать ему еще время на отдых и восстановление. — Ладно, Гарри, бывай, — еще раз крепко потрепал его за плечо Рон, — увидимся завтра у нас. — Спасибо, Рон. Спасибо, друг. До завтра, — светло улыбнулся Гарри и, скользнув глазами на Драко, попросил: — Малфой, задержись. Малфой остался у закрытой за Роном двери и выжидательно скрестил руки на груди. — Какого черта ты полез в самое пекло тогда?! — зашипел на него Поттер. — Ты аналитик или кто? — зло бросил он на Драко грозный взгляд. — При всем уважении, сэр, я не только аналитик, но и боевой офицер, — сузил глаза Малфой, — сами же говорили — пушечное мясо. Так что же всполошились? — он небрежно повел плечом. — Это мне решать! — рявкнул Гарри. — У тебя был приказ оставаться в тылу и прикрывать отступление. — Я и прикрывал! — слегка повысил голос Драко. — Ты не прикрывал, ты Джеймса Бонда изображал, придурок! А если б... если б... — он запнулся и, не сдержав себя, схватил с тумбочки лежащую там какую-то книгу и метнул в Малфоя. Драко, конечно, увернулся. — Что тебе надо от меня?! — зашипел он. — Что ты привязался? — и сморщился с досадой. — Сам не знаешь, чего хочешь, истерик! — кинул он книгу обратно в Гарри. — Я выполнял твой же приказ. Я спас ребенка и прикрывал ваше, блядь, отступление, как ты и велел, а тебе опять взбрело в голову погеройствовать. Вечная твоя тупая жертвенность. А мне не надо твоего геройства, пошел ты! И жертв твоих не надо, кретин! И защиты не надо! И сам ты мне... не нужен!!! — он выбежал из палаты и хлопнул дверью так, что в ней треснуло стекло. Гарри сидел, оглушенный этим хлопком и этими словами. — Сам истерик! — крикнул он в закрытую дверь и вновь швырнул в нее теперь уже подушку. — Ты мне тоже не нужен, идиот ненормальный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.