ID работы: 9865797

Моё творчество для вас какая-то шутка?

Слэш
PG-13
Заморожен
227
автор
kaizerboka бета
Размер:
107 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 171 Отзывы 49 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
— Где мы? — спросил, смотрящий на вход в какой-то подпольный клуб, Кагеяма. Мужчина ожидал чего-то подобного, поэтому оделся просто — джинсы и чёрно-жёлтая толстовка, под которой была обычная белая футболка на случай духоты в помещении. Его вопрос остался проигнорирован; друзья вошли внутрь. Место было пустовато: барная стойка, пара диванчиков и сцена, на которой распевался какой-то длинноволосый парень с гитарой. Ойкава направился к незанятому столику в углу. — Это творческая тусовка. Меня сюда пригласили поговорить о выставке вон те люди, — указывая рукой на людей возле бара, объяснял Иваизуми, — а я позвал с собой Тоору… Ну, а он подтянул сюда тебя и ещё кого-то. Тот парень в курсе, что на входе надо назвать моё имя? — спросил он у Ойкавы. — Да, не волнуйся. Иди — договаривайся, а мы тут пошепчемся у тебя за спиной. — Очень приятно. Прямо чувствую твою любовь ко мне, — недовольно ответил Хаджиме и, получив шлепок по заднице от Тоору, направился в сторону потенциальных собеседников. — Ну всё, он ушёл, — Ойкава отвёл взгляд от ушедшего, как только тот приземлился на барный стул. — Я заметил. — Ты прочитал? Просто автор сего творения тоже должен прийти. — И ты посчитал лишним меня предупредить? — Ага, — довольно протянул мужчина. — Последний раз я для тебя что-то делаю, — грозный взгляд и хмурые брови отчётливо давали понять о серьёзности говорящего. — Тобио-чан, ты не можешь со мной так поступить! — чуть тише он добавил, — В прошлый раз ты говорил то же самое. — И почему мы с тобой общаемся?! Ты же невыносим, — недовольно и обиженно протянул Кагеяма. — Может потому что ты такой же невыносимый? Так ты ещё и чувства выражать не умеешь, вот от тебя все и сбежали, — дружелюбно и издевательски произнёс Ойкава. — Никто от меня не сбегал. — Но и очереди из желающих остаться тоже не видно. Они резко замолкли. Тоору решил отпить из принесённого официантом бокала красного вина; золотистый орнамент на стеклянной поверхности притянул взгляд мужчины, который любил подобные пафосные вещи. По этой причине у них с Иваизуми дома где-то в недрах кладовки лежит расписной покрытый пылью китайский чайник, купленный на фестивале в Пекине. Ойкава обвёл кромку бокала и вспомнил свой первоначальный вопрос. — Так ты прочитал? — Да, — отпив немного вишнёвого сока, Кагеяма всё же решил ответить другу. — И как? — Неплохо. Есть над чем поработать, но довольно качественная работа. — И это всё, что ты скажешь? — А остальное я скажу автору, — всё ещё обижено отозвался Тобио. — Ты жесток… — Мог и сам прочитать, — дальнейшие пререкания были перебиты провибрировавшим телефоном. Улыбнувшись, он взял его в руки: — А вот и творец. Ойкава не жалеет, что на следующий день после предложения о вечеринке, когда Шоё принёс ему текст, он додумался взять его номер телефона. Адрес-то он сообщил, но вот как пройти внутрь, он юноше сказать забыл. Так бы и стоял Хината под дверью. От кого: Рыжий мелкий Здесь на входе огромный охранник говорит, что никакого Ойкаву-сана не знает. Что мне делать? От кого: Сенсей Скажи, что с Иваизуми. Мы сидим недалеко от входа. Думаю помнишь, как мы выглядим ;) Отправив сообщение, Тоору уставился на входную дверь, чтобы посмотреть на растерянное лицо третьекурсника. Тот не появлялся ещё секунд тридцать, а после вошёл в помещение немного растерянной походкой с округлёнными глазами, напоминающими Ойкаве новорождённого оленёнка. — Интересно, а у рыжих волосы везде рыжие… — Что? — задумавшийся рядом Кагеяма от услышанной реплики подавился и выплюнул сок обратно в стакан. — Ты о чём вообще думаешь? — Ну, а что, никогда об этом не задумывался… Тем временем переминающийся у входа Хината заметил преподавателя и обрадованный направился к их столику. Счастье покинуло его, как только Шоё увидел сидящего рядом с преподавателем Кагеяму-сана. Лицо парня слегка побледнело, что позабавило наблюдавшего за ним Тоору. — Здравствуйте, — смущённо проговорил Хината, но тут же взял себя в руки, — Можно сесть? — Да, — отодвигая со стула рядом с Тобио сумку и рукой указав на предложенное место, дружелюбно улыбнулся Ойкава. — Добрый вечер, — не забыл о манерах Кагеяма. — Ты притащил сюда студента? — Если ты не заметил, то он сам пришёл. Правда же? — Да. Ойкава-сан сказал, что покажет мои тексты профессионалу, — Шоё немного расслабился. — С профессионалом Ойкава-сан перегнул, — немного смущённо, но всё же польщённо таким комплементом коллеги, поправил Кагеяма. — Я тоже так думаю, — отведя взгляд куда-то в сторону своего парня, прокомментировал тот. — Так это вам Ойкава-сан показал мои тексты?! — Эм, да. Одно время я работал во всей этой сфере и могу сказать, что от тебя там ждут. Понятное дело и знакомые у меня там остались. — Ваау… И как вам? — Вполне неплохо. С идеей и слогом проблем нет, но вот над повествованием сюжета стоит поработать. Есть ощущение, что пишите вы без какого-либо плана. — Да, так и есть. Я просто пишу под какой-то эмоцией. Чаще короткие рассказы. — В этом есть небольшая проблема. Соблюдать хронологию, логику в небольших историях намного проще. В настоящих же произведениях вы можете просто запутаться или даже забыть в конце какие-то тонкости и моменты из начала. — Да, я думаю выписывать это в отдельный блокнот, чтобы было проще, — Хината немного запутался в общении с преподавателями. Они иногда будто забывают, что рыжий их студент и переходят на «ты», а после вновь на «вы». Шоё бы и хотел предложить перейти на неформальное общение, но это может показаться грубостью с его стороны. Хаджиме закончил переговариваться с партнёрами и обратил внимание на стол с друзьями, где его место занял какой-то рыжий юнец. По описанию он был похож на того студента с которым Тоору пытается свести Кагеяму. Иваизуми не очень нравится эта идея, но когда он отказывал Ойкаве в чём-то… — Вечер добрый. Я — Хаджиме Иваизуми или просто… — Ива-чан, наконец-то ты пришёл. Пойдём, я хочу пообжиматься с тобой в туалете, — без стеснения перебил представление своего парня Тоору. Схватив того за руку, он потянул Иваизуми в сторону уборных. — Это… довольно неординарно. — Ни стыда, ни совести, — недовольно пробурчал Тобио. По его лицу можно понять, что в их компании это обыденная ситуация и тот уже никак и не реагирует на такое громкое заявление, особенно в присутствии ученика. — Извините, Кагеяма-сан. — Да? — Не могли бы вы обращаться ко мне на «ты»? Я чувствую себя так спокойнее. — Идёт. Тогда и ты можешь называть меня Кагеямой, но не в университете. — Хорошо, Кагеяма, — довольно улыбнулся парень и отпил сока из стакана преподавателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.