ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Зеркало.

Настройки текста
— Что значит «Канда пропал»? — именно с этими словами Уолкер вломился в кабинет начальника. — Аллен, присядь и остынь. Я сейчас всё объясню, — пытался успокоить мальчишку Комуи. — Аллен, успокойся пожалуйста, — сказала подруга экзорциста и взяла его за руку. Они прошли вглубь кабинета и присели на небольшой диван, взвинченные ожиданием подробностей своего задания. Парень заметно нервничал, поэтому Линали, не отпуская его руки, начала её поглаживать большим пальцем, пытаясь успокоить. Комуи это заметил, но ворчать не стал. Не та ситуация. Изобретатель принялся копаться в куче бумаг, что валялись на столе, в попытке найти необходимые документы. По прошествии пяти минут он всё же откопал две чёрные папки, в которых находилась информация по заданию Канды Юу. — На западной границе Италии есть заброшенная деревня. Среди людей, что раньше там жили, ходили слухи о неком светящемся объекте, что сам по себе перемещался по деревне. Местные жители в это не особо верили, но позже начали пропадать люди, которые до этого утверждали, что видели этот объект. Исчезло около семи человек, не считая Канды. Никаких следов обнаружено не было. — А что с искателем, сопровождавшим его? — подал голос Уолкер, взяв себя в руки. — Поначалу всё было хорошо. Канда прибыл на место и встретился с Марком — искателем, что должен был его встретить. Они начали расследование и поиски Чистой силы. По словам Марка они разошлись на полчаса, когда опрашивали жителей соседней деревни, заранее обговорив время встречи. Но Канда так и не явился. Это было два дня назад. — И Вы так долго молчали? — вспылил юноша, вскочив с дивана. — Аллен, успокойся. Мы все переживаем. Именно поэтому ты и Линали отправляетесь на поиски, а заодно и выполните это задание. Поезд сегодня вечером. Это всё, — Комуи вручил ребятам папки и вернулся за стол. — Хорошо, — бросил блондин и, вырвав свою руку из ладоней девушки, вышел из кабинета.

***

Уолкер лежал на кровати и вертел в руках злосчастную папку, которую получил от начальника полчаса назад. Он несколько раз пытался прочесть содержимое, но так и не смог сосредоточиться на тексте — перед глазами постоянно всплывал образ мечника. «Дурак Канда, во что же ты ввязался? Надеюсь, что Нои здесь ни при чём», — парень грустно вздохнул и отложил несчастную папку. Пора собираться.

***

Всю дорогу экзорцисты ехали молча. У Аллена не было никакого желания разговаривать, поэтому он обрывал все беседы на полуслове. Линали сдалась после пяти неудачных попыток завязать разговор и переключилась на книгу, хотя до последнего сомневалась, что она пригодится в дороге. Пейзажи за окном сменялись один за другим, но скучное серое небо оставалось неизменным и нагоняло тоску. Аллен до последнего старался не смыкать глаз, но под мерное качание поезда всё же уснул. Когда поезд остановился, оповестив экзорцистов о прибытии, они вышли и тут же столкнулись с искателем, который сопровождал их друга. Это был высокий и худой шатен с бледно-зелёными глазами и длинным прямым носом. Тонкие губы были поджаты, что свидетельствовало о том, что парень нервничал. Аллен только хмыкнул и кивнул в знак приветствия. — Здравствуйте, меня зовут Марк, я буду вас сопровождать, — поприветствовал их шатен, безуспешно стараясь скрыть своё беспокойство. — Моё имя Линали Ли, а это Аллен Уолкер. Так Вы расскажете, что произошло? — полюбопытствовала девушка. — Да, конечно. Парень пересказал всё то, что до этого экзорцисты слышали от Комуи. Новой информации по этому делу не было. За беседой они добрались до домика в соседней деревушке, в который их поселили местные жители. По словам соседки, этот дом пустует довольно давно, а она просто ухаживает за ним время от времени. Простенькая маленькая кухонька и две небольшие комнаты были обустроены довольно уютно. Аллен вошёл в одну из комнат и осмотрелся. Небольшое окно напротив двери было занавешено тонкой бежевой шторкой. Слева располагалась одноместная деревянная кровать, а справа — высокий платяной шкаф и полка для книг. В углу, около входа, стояли маленький столик и табуретка. А на столе находилась небольшая коллекция резных деревянных фигурок, что наводила на некоторые мысли о прошлых жильцах. Уолкер прошёл вглубь комнаты и, запнувшись об уголок ковра, свалился на него. Чертыхнувшись, он встал и завалился на кровать. Ему нужно было пару минут, чтобы успокоиться и отдохнуть с дороги. Почему-то после встречи с Марком, его и без того паршивое настроение только ухудшилось. Парень сам не понимал, что происходит, и почему он так себя ведёт, а списывать это на переживания за друга он не хотел.

***

На дворе был вечер следующего дня. Солнце уже начало прятаться за линией горизонта, уступая место хранящим тайны сумеркам. Экзорцисты обыскивали дома в заброшенной деревне, пытаясь найти хоть какие-то следы пребывания коллеги. Но все было тщетно. — И куда этот БаКанда мог пропасть? Здесь же ничего нет, — ворчал Аллен, обыскивая очередной заброшенный домик. — Не переживай, мы обязательно его найдём, — Линали подошла к парню и положила руку на плечо в знак поддержки. Блондин лишь продемонстрировал ей одну из своих фальшивых улыбок, за которой обыкновенно прятал целую бурю эмоций. — Не меня ищите? — послышался насмешливый голос откуда-то снизу. Ребята ошарашенно переглянулись. — Канда? Ты где? Что за шутки? — отойдя от шока, воскликнул парень, поняв, что начинает закипать. — Шутки? Это ты у нас клоун, а не я, — фыркнул знакомый голос. — Дурак ты! Где прячешься, выходи! — Уолкер начал оглядываться в поисках ворчливого мечника. — Тч! Если бы я мог. — Что? Что это значит? Ты где вообще? — Внизу! Аллен и Линали принялись искать способ попасть вниз. Через некоторое время они нашли вход в подвал и спустились. — Тут так темно, — прошептала девушка, вцепившись в руку напарника. Юноша зажёг свечу, что нащупал около выхода из подвала, и начал водить ею из стороны в сторону, в попытках что-нибудь разглядеть. — Канда, ты где? — Мояши, ты слепой или как? — Я Аллен, — фыркнул парень и подошёл к источнику голоса, замерев, — но это же… — Именно! Уолкер стоял напротив большого зеркала с деревянной резной рамкой со свечой в руке и смотрел на отражение своего пропавшего коллеги, только сам блондин со своей подругой в нём не отражались. — Как такое возможно? — девушка не могла поверить своим глазам. — Канда, что произошло? Как ты вообще умудрился попасть в зеркало? — Стручок, не свети мне в глаза, бесишь! — прячась от света, огрызнулся азиат. — Я Аллен. — Да мне плевать. — Так, что же произошло? — вклинилась Линали в их перепалку. — Если коротко, то светящийся объект — это зеркало. Люди, что смотрели в него до меня, просто исчезли, а я попал внутрь. К слову, по эту сторону никого нет. — Да ты прям особенный, а, БаКанда? — ухмыльнулся Уолкер в своей манере. — Мояши, выйду — прибью, — коротко ответил брюнет. — Что теперь делать? Надо его вытащить оттуда, — взволнованно спросила девушка, снова оглядев зеркало. — Заберём с собой в Орден. Пусть Комуи разбирается, — хмыкнул Аллен, — думаю, Чистая сила и зеркало как-то связаны, поэтому считай, что оба задания мы выполнили. Ли только обречённо вздохнула и посмотрела на Юу. Тот стоял по другую сторону, сложив руки на груди, и смотрел куда-то в сторону. — Значит, так и сделаем, — запоздало ответила экзорцистка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.