ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение в ЧО.

Настройки текста
По прибытии в Орден экзорцисты вместе с зеркалом отправились в кабинет Смотрителя. Когда они зашли внутрь и никого не обнаружили, то устроились на диване и принялись ждать непутёвого начальника. Прошло около часа, прежде чем Комуи, наконец, появился в своём кабинете. Ребята ничего не рассказали о мечнике, поэтому учёного ждал большой сюрприз. — О, Линали, Аллен, давно вы здесь? — порхая, как бабочка, мужчина подлетел к своей сестре и заключил её в объятия. — Прекрати, — фыркнула девушка на брата, — у нас появилась небольшая проблема. — Проблема? Кстати, жду от вас отчёт по заданию и, — мужчина начал крутиться вокруг себя, кого-то высматривая, — а где Канда? — Об этом мы и хотели поговорить, — вклинился в разговор Аллен. — Он… как бы… в зеркале, — растерянно произнесла Ли-младшая. — Не понял, — Комуи недоуменно уставился на ребят. — Ох… — седовласый вздохнул и подошёл к зеркалу, — Канда сказал, что светящийся объект — это зеркало. Посмотрев в него, люди пропадают. Но Канда почему-то просто попал внутрь, — парень положил одну ладонь на зеркало. — Эм… а как вы поняли, что он именно там? — неуверенно спросил Смотритель. — Ну как же… — мальчишка уставился в зеркало, высматривая брюнета, но тот как сквозь землю провалился. — Странно… — Линали подошла к зеркалу, — он же был там. — Меня больше пугает то, что вы не отражаетесь в зеркале… Что-то произошло на задании? — Комуи уже начал паниковать. — С нами всё в порядке, — сказал Уолкер, а затем крикнул в зеркало, — БаКанда, придурок, ты где? — Аллен! — в унисон крикнули на него Ли. — Слушай, Аллен, может тебе к док… — начал Ли-старший, но его прервали. — Кого это ты придурком назвал? — внезапно послышалось из зеркала. Все мгновенно в него уставились. Спустя несколько секунд в поле зрения появился запыхавшийся длинноволосый экзорцист. — Мояши, я тебе язык отрежу, как только выберусь, — зло оскалился мечник. — Канда? — Комуи пребывал в лёгком шоке. — Комуи, ты будто приведение увидел, — ухмыльнулся Юу. — Не смешно, — фыркнула Линали и побежала за водой для брата. — БаКанда, ты где был? — Не твоё дело, Стручок, — отрезал брюнет и скрылся с глаз за пределы видимости. — И как он это делает? — спросил Аллен у воздуха.

***

Спустя несколько часов было проведено совещание, на котором ещё несколько людей узнали о происшествии. Лави закатил истерику, когда узнал о произошедшем, причём такую, будто его друг отправился на тот свет, а не в зазеркалье. Юу за всё время показался лишь один раз, дабы подтвердить, что всё вышесказанное — правда. Позже зеркало перенесли в комнату Канды, чтобы он «комфортнее себя чувствовал». Комуи сообщил мечнику о том, что сделает всё возможное, чтобы вытащить его оттуда, и скрылся в лаборатории. «Что-то у меня поубавилось желания выбраться наружу» — съёжился мечник на своей кровати. В этот день Аллен ещё несколько раз приходил к Юу, чтобы пообщаться, но тот и носа не показывал. В итоге, парень просто сидел перед зеркалом и смотрел на отражение комнаты, так как сам он в нём не отражался.

***

На следующий день, утро Аллена началось в комнате Юу. Он просто уснул на полу перед зеркалом. Проснувшись, парень снова уставился в него. — Канда, ты здесь? Тишина. — Канда? Тишина. — БаКанда, придурок! — крикнул Уолкер, но в ответ всё равно тишина, — Ну и чёрт с тобой. Седовласый экзорцист ушёл к себе. Нужно было умыться и переодеться. А с учётом того, что Аллен пропустил вчерашний ужин, времени на завтрак требовалось больше, как и блюд.

***

В столовой уже собрались Линали и Лави. Парень сделал заказ и потащил свой «скромный» завтрак за их столик. — Аллен, доброе утро. Как спалось? — экзорцистка прямо светилась от чего-то. — Доброе, — мрачновато ответил Уолкер и принялся за еду. — Ты какой-то понурый сегодня. Что-то случилось? — рыжий беспокоился за состояние друга, особенно после вчерашнего. — Всё в порядке. Просто не выспался, — соврал Аллен и нацепил на своё лицо ненавистную улыбку. Ребята успокоились после этого.

***

После завтрака он снова пошёл в комнату мечника. Зайдя внутрь, он уселся перед зеркалом в позе лотоса и подал голос. — Канда, можно с тобой поговорить? Тишина. — Пожалуйста… — парень уже не скрывал собственных чувств. Он был подавлен из-за случившегося и невольно сравнивнивал состояние друга со смертью. От подобных мыслей даже слёзы на глаза навернулись. — Чего ноешь, Мояши? — мечник появился в поле зрения и, повторив позу блондина, уселся напротив него. — Канда… — парень улыбнулся и быстро смахнул рукой выступившие слёзы, — как ты? — Спрашиваешь так, будто я почти труп, — ухмыльнулся брюнет, — чувствую себя также, как и в обычном мире. Здесь всё точно такое же, правда перевёрнутое. И людей нет. Ну и предметы сами по себе перемещаются. Уолкер удивлённо уставился на собеседника: — Что? Юу вздохнул и принялся объяснять: — В этом мире всё отзеркалено. Людей здесь нет, но их действия здесь отражаются. Например, блюда, что ты сегодня ел, в моём мире просто исчезали. Седовласый продолжал непонимающе смотреть. — В общем, представь, что все люди и животные стали невидимы. А всё то, что они делают ты можешь видеть. Вот и здесь так. Вчера, когда вы перенесли зеркало, мне, в моём мире, пришлось самостоятельно добираться до вас. Так как зеркало само по себе начало перемещаться. — Это поэтому ты так долго не отзывался? Юу кивнул. — Понятно, — Аллен грустно улыбнулся, уставившись куда-то в пол, — слушай, а еда? Ты ведь с голоду… — Мояши, — прервал его Канда, — я могу спокойно здесь поесть. Правда еда не исчезает, когда её съедаешь, но чувство сытости у меня присутствует. Спустя минуту он добавил: — Ладно, я ушёл. — Стой, куда? — всполошился седовласый, но было уже поздно. В зеркале вновь отражалась пустота, что была за спиной. «А я только решил, что наши отношения начали налаживаться»,  — подумал Уолкер, горько усмехнувшись, а затем скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.