ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12. Жду, глядя в пустоту.

Настройки текста
От лёгкой прохлады парень покрылся мурашками и вздрогнул. Морозный воздух исходил от снега и льда, которыми было покрыто искомое уже долгое время большое зеркало с резной деревянной рамкой. От Чистой силы, тянувшейся тонкой плёнкой по всей зеркальной поверхности, исходил слабый бледно-зелёный свет. Аллен только сейчас её заметил, но не стал акцентировать на этом своё внимание. «Это… Не может быть…», — с нарастающим количеством вопросов в голове экзорцист медленно подошел к зеркалу с протянутой рукой. Но, даже когда коснулся холодной деревянной поверхности, с которой тут же упал слегка подтаявший снег, поверить в это не получалось. Картинка постепенно начала расплываться из-за непрошенных слёз, выступивших на пасмурно-серых глазах. Руки начали мелко подрагивать, поэтому Уолкер сжал ладони в кулаки, пытаясь успокоиться. Мысли хаотично метались внутри черепной коробки, сталкиваясь между собой и, создав большой взрыв, оставили в голове лишь пустоту. Ноги подкосились, роняя тело мальчишки на пол. Он ещё не скоро придёт в себя.

***

Мрак, в котором находился кабинет, постепенно отступал под натиском восходящего солнца. Ещё несколько минут и можно будет без труда прочесть записи на бумагах, которые подобно ковру устилали обитель местного начальника. Сам же король этого беспорядка мирно посапывал за своим столом, подложив руки под голову. Очередная бессонная ночь не дала никаких результатов, разве что ещё больше подорвала здоровье и режим спящего мужчины. Лёгкий стук в дверь, как и появившиеся вместе с ним, врата Ковчега и их хозяин не смогли потревожить его сон. Зато упавшая и разбившаяся чашка с кофе справилась на все сто процентов. Смотритель подскочил на месте от резкого и неожиданного звука и уставился на незваных гостей, пытаясь понять, что происходит. Прямо перед ним стоял Аллен Уолкер собственной персоной. Это было неожиданно, так как он в последнее время избегал всех и прятался, похоже, в том самом Ковчеге, из которого только что вышел. Рядом с ним стоял предмет, который ещё полгода назад поставил на уши не только это подразделение, но и заставил понервничать самые верха. Позади этой шокирующей картины стояла его любимая младшая сестрёнка, её глаза были распахнуты в удивлении, а слёзы срывались с подбородка и падали вниз, перемешиваясь с ещё горячим кофе, разлитым на полу. Комуи рухнул обратно в кресло не в силах произнести хоть что-то. Кажется, его мозг временно отключился, не в состоянии вынести происходящего. Способность думать вернулась вместе с новыми гостями. Те, кто находился неподалёку от его кабинета, пришли на звон разбившейся посуды и теперь также поражённо смотрели на Уолкера, который не сводил глаз со своего начальника, при этом слегка ухмыляясь, но по-доброму. — Где ты его нашёл? — голос Смотрителя был с лёгкой хрипотцой после пробуждения, поэтому вопрос был едва слышен. — В Ковчеге, — Аллен перевёл взгляд на зеркало, а потом обратно. — Похоже, оно было там всё время. — Но… но был же обыск. Как они его не заметили? — Я просто решил сыграть на пианино, с помощью которого тогда остановил погрузку, а оно само появилось. Зеркало было в снегу, вероятно, лежало где-то в сугробе, из-за чего мы его не увидели. Минут пять в кабинете царила тишина. Комуи тщательно обдумывал слова Уолкера и вопросы, которые его интересовали. Остальные же просто стояли и наблюдали. — А Канда? Аллен заметно помрачнел. Ли-старший сразу понял, что не всё так хорошо, как показалось на первый взгляд. — Его нет, — тихо произнёс седовласый. После очередной минуты молчания Смотритель попросил всех удалиться, чтобы переговорить с Уолкером с глазу на глаз. Беседа предстояла нелёгкая.

***

Аллен сидел на кровати и сверлил взглядом зеркало. Поверить в то, что Юу больше никогда не вернётся, он не мог, поэтому сидел и изображал из себя Хатико, который скорее погибнет, чем сдвинется с места. В его голове всплывали старые воспоминания. Первая встреча, когда Канда чуть не убил его, первая миссия в Италии. Как иронично — последняя миссия Юу тоже была в этой стране. Почувствовав, что настроение начинает медленно ухудшаться, Уолкер помотал головой и улёгся на бок, всё также продолжая изучать последнюю ниточку, что связывала их. Чистая сила, что светилась бледно-зелёным светом, стала чуть ярче. Эта, казалось бы, едва заметная деталь не ускользнула от любопытного взгляда. Аллен поднялся с кровати и подошёл ближе. Яркость увеличилась ещё. В седой голове уже начали возникать первые предположения о том, с чем связано это явление, и мысли о том, стоит ли оповестить об этом Комуи. Поток мыслей оборвался, когда в дверь постучали. Недовольно цокнув, Уолкер отправился открывать дверь, не забыв при этом натянуть на себя старую «любимую» маску. — Линали, — улыбнулся парень и отошёл в сторону, чтобы девушка прошла внутрь. Первым делом она бросила взгляд на зеркало, в котором отражались лишь кровать и голая стена, у которой та стояла. Поджав губы, Ли присела на кровать и приглашающе хлопнула по месту рядом с собой. Уолкер, не теряя времени, присел рядом. — Аллен, я… — брюнетка вздохнула. — Как ты? Парень сразу понял, о чём пойдёт разговор, и осознал, что как бы ему не хотелось — избежать его не удастся. — Я в порядке. Мы ведь нашли зеркало, когда казалось, что потеряли его навсегда. А Канда внутри. Ему ничего сейчас не угрожает, поэтому нужно просто дождаться, когда он вернётся. — Прости. Просто я тут подумала… Ты сказал, что он был в Ковчеге всё это время, — седовласый кивнул в знак подтверждения, — он был всё время один и… Аллен, там же нечего есть. Даже, если там был какой-то запас еды… Прошло уже полгода. Он вряд ли… — Я понял, — прервал её Уолкер, — я понял, что ты хочешь сказать. Злость, нежелание смотреть правде в глаза, тоска постепенно начали затуманивать юношеский разум. Аллен, стиснув зубы, отвернулся. Очень хотелось прогнать подругу, лишь бы не слышать этих слов. Какая-то часть его понимала, что Ли права, и мечник вероятнее всего погиб. Но в то же время что-то подсказывало ему, что всё не так, и он жив. Очень хотелось верить в то, что он в порядке, просто не может найти зеркало, чтобы доказать это. — Я знаю, что ты любишь его, поэтому… — Что? — серые глаза недоуменно уставились на девушку. О его чувствах знал только Лави, и то потому, что он сам натолкнул Уолкера на эту мысль, — откуда? Линали, слегка посмеиваясь, ответила: — Думаю, об этом весь Орден знает. Ты ведь не из-за дружеских чувств поселился в его комнате. Аллен несколько минут хлопал светлыми ресницами, пытаясь отойти от потрясения. «Весь Орден? Из-за того, что я поселился в его комнате? Серьёзно?», — мальчишка начал заливисто смеяться. Ли, не ожидавшая такого, поражённо наблюдала за реакцией друга на её слова. — Про… прости, просто… — парень глубоко вдохнул и, успокоившись, продолжил, — просто я не ожидал, что об этом узнает весь Орден, тем более раньше, чем об этом узнает сам Юу. Я не хочу, чтобы он узнал о моих чувствах от кого-то другого. — Ты хочешь ему признаться? — Знаешь, сейчас, когда ты спросила, я уже не уверен. Вдруг, он порешит меня раньше, чем я открою рот. Я… боюсь его реакции… на мои слова. Мы итак всё время на ножах, а после такого… Седовласый уставился на зеркало, прервав свои откровения. Девушка тоже перевела взгляд. Яркость Чистой силы постепенно увеличивалась, но в определённый момент свет её поутих. Ребята затаили дыхание. — Ну, привет, Мояши, — ухмыльнувшись, поприветствовал его возникший в зеркале мечник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.