ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 15. Бойкот во имя любви.

Настройки текста
— Я люблю тебя, придурок! — крикнул Аллен, зажмурившись. — Тч! — отрезал Канда после пятисекундного шока и скрылся в глубине своего мира. — Тч? Ты серьёзно? Да ты… Да я… Я ему в любви признался, а он мне тч-кает! Тварь ты бессердечная! Ненавижу тебя! — выругался Уолкер и спешно покинул комнату, едва не сорвав замученную таким халатным отношением дверь с петель. — О, Аллен, как… — Он издевается! Тч! Серьёзно? Он не мог придумать, что ответить или что? Вот скажи мне, Лави, какой нормальный человек ответит на любовное признание — тч? А после вообще свалил. Угораздило же меня… Рыжий встал, как вкопанный, выслушивая поток злословия, направленный на запертого в зеркале азиата, и боясь спровоцировать седовласого друга на какие-либо физические действия. Тот сейчас в таком состоянии, что прибьёт и не заметит, а Лави ещё жить охота, у него нет регенерации, как у Канды. К счастью, подмога пришла спустя две минуты, в лице юной Ли. Всё же Аллен вопил на весь Орден.

***

После того, как Уолкер излил душу ещё и Линали, наступила гробовая тишина. То, что парень влюбился в Юу, положительные качества которого можно было пересчитать по пальцам одной руки, максимум двух, уже не так удивляло. Новый шок пришёл вместе с известием о признании в любви. Ребята несколько минут сидели и хлопали глазами, переваривая полученную информацию. В принципе, то, что Уолкер признается, было лишь вопросом времени. Но думать, что это случится, и знать, что это уже произошло — совсем разные вещи. Вот друзей влюблённого и переклинило. — Ну, и что мне теперь делать? — удручённо спросил Аллен, понурив голову. Теперь, когда его эмоции поутихли, он понял, что вляпался по самое не хочу. Это же надо было додуматься, признаться в любви парню, да ещё кому — Канде Юу — человеку, который со словами любви ну никак не вяжется. Хотя Уолкер умудрился это сделать и не раз. — Может, поговорить с ним? — опасливо спросил ученик Книгочея. После того, что произошло в коридоре, он слегка побаивался реакции Аллена на любые слова, касаемо этой темы. — Я и поговорил. Вы знаете, что он ответил. — «Тч». Да, мы помним. Ты ещё и гадостей вслед наговорил. — Надеюсь, он к тому времени ушёл далеко и ничего не слышал, — тихо прошептал седовласый, пряча лицо в ладонях. Это же надо было так опозориться. — Я поговорю с ним, — девушка резко встала, отчего парни вздрогнули. — Ждите здесь, я скоро.

***

POV Канда Юу

Бред, бред, бред… Я устало шёл по коридору в сторону тренировочного зала, надеясь, что там никого нет. Медитация бы сейчас не помешала, но у меня чувство, что я провалюсь на первой же попытке. Мояши точно издевается надо мной. Люблю? Какой «люблю»? Когда он вообще успел? Меня же полгода не было. И как давно это продолжается? И почему я? И какого он вообще мне это сказал? Что ему от меня надо? Мы же ненавидим друг друга… В тренировочном зале, похоже, никого не было. Я прошёл внутрь и сел в центре в позе лотоса. Лотос. Эти цветы преследуют меня всю жизнь, сколько я себя помню. Я должен искать встречи с той светловолосой девушкой из моих видений, а не бегать от влюблённого Мояши. И вообще, я же хотел избегать привязанностей! Когда это началось? Когда я нарушил своё же правило? Или все мои привязанности начались именно с той незнакомки? Или с Алмы? Медитация сегодня мне всё же не светила. Я упал на спину и взглянул на потолок. Как много своих же правил я нарушил? К чему я стремлюсь? Я ненавижу Ноев, ненавижу Орден, даже проклятого Стручка. Почему я всё ещё здесь? Надо ли мне выбираться из зеркала? Я раскинулся в форме звезды и глубоко вздохнул. Дикая усталость накатила на меня так, что я вырубился на холодном и грязном полу, даже не беспокоясь о собственном комфорте.

Конец POV Канда Юу

***

Линали сидела у зеркала уже около часа или чуть больше, но будущий собеседник никак не появлялся, будто чувствовал, о чём с ним хотят поговорить. Спустя ещё минут десять, по ту сторону стекла послышались шорох и шаги. — Канда? — девушка взволнованно соскочила с кровати и подошла ближе к зеркалу. Юу появился через пару секунд. — Что? — Я… — уверенность мигом куда-то испарилась, и экзорцистка замялась. Для неё было редкостью говорить о таком с Кандой. А говорили ли они вообще о таком? — Если не о чём поговорить, я пошёл, — мечнику не нравилось, когда долго тянут, за это время успеваешь перебрать самые худшие варианты и накрутить себя. А это плохо. — Стой! Я хотела поговорить об Аллене. — Тч! Я не хочу! — фыркнул парень и отвернулся. В такой момент опасно смотреть на подругу. Все её переживания написаны на лице. А Юу это сложно выдержать. Она уже как сестра ему. — Прошу. Скажи хотя бы, что ты чувствуешь к нему. — Чувствую? Бесит он меня! — мечнику показалось, что этим он описывает всё, что чувствует по отношению к Шпенделю, но Ли-младшая явно ждала развёрнутого ответа. Юу молчал. — Хорошо. Значит так, — суровый, не терпящий возражений, тон подруги не сулил ничего хорошего. Канда напрягся, — с этого момента, твоим единственным посетителем будет Аллен! Мы с Лави объявляем тебе бойкот и никого не пустим, пока ваши отношения не наладятся. На этом всё! До встречи! И она ушла. Канда так и остался стоять, как громом поражённый. Если последние полгода он был полностью один, то теперь его единственным собеседником будет Мояши. Вопрос: что из этого хуже? Линали выскочила за дверь и тут же осела. Её трясло. Бойкот. Как она вообще смогла до такого додуматься? Канда итак последние шесть месяцев был один. Правда, теперь у него будет Аллен. Но что, если Юу будет его игнорировать? Как долго это продлится? Как отреагируют остальные на то, что к мечнику теперь нельзя заходить? Ли медленно поднялась и на трясущихся ногах побрела в сторону комнаты, где её уже ждали друзья.

***

— Что-то долго она, — Лави, развалившись на чужой кровати и заложив руки за голову, смотрел в окно. Их подруги не было около полутора часов, и они начинали беспокоиться. Дверь резко открылась и с грохотом ударилась о стену. На пороге стояла бледная, как призрак, подруга. Ребята напряглись. Очевидно, что разговор по душам провалился. Девушка прошла внутрь и присела на место, где ещё минуту назад покоились ноги рыжика. — Как… как всё прошло? — Ужасно, — выдохнула девушка, — я объявила ему бойкот. — Что? — одновременно воскликнули парни, такого исхода они даже не рассматривали. — Я сказала ему, что теперь к нему будет приходить только Аллен, пока ваши отношения не наладятся, — Ли посмотрела на такого же бледного Уолкера. Аллен уже кожей чувствовал те ненависть и гнев, что выплеснет на него мечник за такую выходку. Пусть только словесно. — Думаю, не стоит его сегодня беспокоить, — слабо улыбнулась Линали. Канда её точно возненавидит. — Мда… проблем с вами, конечно… — Лави почесал затылок, мысленно представляя, как Аллен будет проводить там время. Содрогнулся. Но эта затея явно сдвинет их отношения с мёртвой точки. Он хитро улыбнулся. «Крепись, Юу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.