ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Разговор.

Настройки текста
Со дня объявления бойкота прошла неделя. Аллен неустанно приходил в комнату мечника по несколько раз на дню, несмотря на то, что тот в открытую его игнорировал. Если первые два дня Уолкер срывался уже через полчаса и выбегал оттуда чуть ли не в бешенстве, то на третий день он совместил приятное с полезным. Комната Юу очень хорошо подходила для медитации, особенно с учётом того, что сюда в ближайшее время никто не желал соваться. На восьмой день свершилось маленькое чудо. Гроза Чёрного Ордена по имени Канда Юу всё же выглянул из своего убежища. Он втихую подкрался к «окну» и, не произнеся ни слова, присоединился к седовласому парнишке. Аллен сразу почувствовал его приближение, но виду не подал, решив, что спугнёт брюнета ненароком. Последующие пять дней они провели за общей медитацией, попутно играя в молчанку. Юному экзорцисту поначалу было сложно сидеть в тишине, но со временем он привык, и, когда к нему присоединился Канда, это занятие начало приносить своеобразное удовольствие. На четырнадцатый день после начала бойкота Уолкер твёрдо решил поговорить с мечником, даже несмотря на то, что успел пару десятков раз передумать. Зайдя в комнату азиата, он как обычно начал с медитации. Во-первых, это поможет ему успокоиться. Во-вторых, он не хочет спугнуть Юу раньше, чем тот придёт. Только парень уселся в нужную позу, как послышались шаги. Аллен продолжил сидеть с закрытыми глазами. — И не надоедает тебе здесь сидеть? У мальчишки мурашки по коже пробежали. Он так давно не слышал этого голоса, что начал забывать, как тот звучит. А уж подумать о том, что Канда сам заведёт разговор, он и вовсе боялся. Разумеется, со стороны это никак не проявилось, разве что парень едва заметно вздрогнул, когда брюнет заговорил. — Нет. Он ответил, хотя вопрос, судя во выражению лица напротив, скорее был риторическим. Юу уже знал на него ответ. В течение нескольких минут они сидели молча. У Аллена язык чесался завести разговор на волнующую его тему, и вот спустя ещё пару минут он всё же не выдержал и заговорил: — Ты… — стоило японцу открыть глаза и посмотреть на него, как парень запнулся. Страх, волнение, желание — всё перемешалось в кучу, и Уолкер просто завис. Сейчас у Юу не было того привычного раздражения, что портило его лицо. Видимо, сказалась медитация, пусть он и только начал. К тому же последние две недели он живёт в тишине и спокойствии, ведь там некому его бесить. А сейчас главный раздражитель просто зачарованно уставился в синие глаза напротив. Мечник не знал, как реагировать. После пары минут игры в гляделки Канда напрягся. Вид Мояши его мягко говоря… озадачивал. Что с ним? Юу щёлкнул пальцами перед лицом зависшего парня, но тот никак не отреагировал. — Стручок! — Я Аллен, — тут же отозвался Мелкий. Мечник ухмыльнулся. — Говори уже, что хотел. — А? Да, я… Ты подумал о том, что я тебе тогда сказал? — Тч! Подумал, — это не та тема, что Юу хотел бы сейчас обсуждать. — И что? Канда отчётливо понимал, что Мояши крутится рядом в попытке добиться взаимности. Но есть ли она? Пока он чувствует только раздражение, стоит только этому клоуну открыть рот. Но если он сейчас скажет правду, то и Мелкий тоже уйдёт. Он останется один. А в последнее время одиночество раздражает больше, чем парень, что сидит напротив него и ждёт ответа. — Не знаю. Аллена явно не устроил и разочаровал такой ответ. Это было хорошо видно по его лицу. После признания Юу, он уже не мог прятать свои чувства. Только не с ним. Маска рассыпалась в прах при малейшей попытке её надеть. — Тч! Расскажи мне. Седовласый вопросительно на него посмотрел. Канда вздохнул. — Как так получилось? — А, ты про это. Не знаю, само как-то, — Аллен пожал плечами. Откуда ему знать? Влюбился и влюбился. Он больше думал о Юу, а не о том, как так получилось. Мечник был в замешательстве. — И как давно? Это же не могло произойти, пока меня не было. — Может и могло, — надулся парень, но быстро вернулся в прежнее состояние. — Ладно, я думаю, это произошло ещё до твоей последней миссии. Но понял я это уже после этих событий. — Как? Уолкер покраснел. — Я… В общем, я начну сначала. Я заметил, что стал чаще думать о тебе, когда заходил в твою комнату во время медитации. Ты улыбался, — Юу закатил глаза. — После нападения на Орден и твоего похищения я пошёл тебя искать. Выяснил, что вы прятались в гостинице, и той же ночью мы устроили засаду. Когда зеркало выпало из рук Тики, я неосознанно открыл врата Ковчега и перенёс тебя. Правда, не знал куда. — Типичный Мояши, — фыркнул брюнет, — я был в комнате Скина Борика. — Тогда понятно, почему зеркало было в снегу. — Как ты его нашёл? — Это вышло случайно. Первое время, все, включая меня, были в депрессии. Потом верхушка прознала о том, что мы потеряли экзорциста и два осколка Чистой силы. Начались разборки. Нас с Комуи гоняли по допросам, даже Ковчег осматривали — ничего. Потом Смотрители нашего и Азиатского подразделения замяли это дело. Не знаю как. Через четыре месяца, после твоей пропажи я переехал в твою комнату. Ну и… Лави застал меня спящим. Во сне я повторял твоё имя — Юу. Он решил, что я влюбился. И, немного подумав, я согласился с этим. Я узнал о том, что в это посвящена Линали в день твоего возвращения. — А зеркало? — Я прятался на Ковчеге в последнее время. Там есть комната с пианино, которое тогда остановило погрузку. Ну, я не выдержал и начал играть. А зеркало уже само появилось. Только тебя там не было. — Я ушёл с Ковчега почти сразу. Еды там нет, а умереть от голода — последнее, о чем я мечтаю. — Что ты делал эти полгода? — Не важно. Я пойду. Юу уже встал и собирался уйти, как Аллен его окликнул. — Ты дашь мне шанс? Брюнет отвёл взгляд, немного постоял и ушёл, так и не ответив. Уолкер же счёл молчание за знак согласия. В любом случае, он — единственный, с кем может общаться мечник. Рано или поздно они сблизятся. Канда в это время шагал в тренировочный зал, проклиная себя за то, что первым открыл рот. И чего молча не сиделось? Может, и Мояши бы не заговорил. Информация, полученная сегодня, обескураживала. Он не знал, что с ней делать. «Хм. Мояши понял, что влюбился, потому что об этом упомянул Кроль. Ха, ну да, это же Кроль. Может поговорить с ним? Точно, бойкот. Надо было узнать из-за чего он вообще».

***

— Так, Аллен, давай рассказывай. Две пары любопытных глаз уставились на Уолкера, отчего тот занервничал. — Мы поговорили. — И? — парочка друзей синхронно подскочила с кровати. — И всё. Он либо не знает, что чувствует, либо не думал об этом вообще. — М-да. Тупик. Лави разочарованно уселся на место. — Я спросил его, готов ли он дать мне шанс, но он промолчал. Рыжий тут же оживился. — Если он не сказал чёткое «нет», то, возможно, шанс есть. Скорее всего он думает об этом прямо сейчас. Дайте мне листок бумаги. Я кое-что придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.