ID работы: 9866024

Поцелуй моё отражение

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 20 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18. Подарок для двоих.

Настройки текста
Романтические отношения между Юу и Алленом, которые появились десять дней назад, стали известны всему Ордену уже на следующий день. Всё просто. Один любопытный искатель случайно подслушал откровенный разговор между закадычной троицей и поспешил поделиться чужим секретом со своими товарищами. Так об этом узнали все. В принципе, большинство жителей ЧО были не против. Стычки между этими двумя уже всем поперёк горла стоят, а так есть крохотная надежда, что Канда, благодаря Аллену, станет чуть… мягче, что ли. Больше всех этим отношениям радовался Комуи. Во-первых, таким образом, отметаются сразу два претендента на сердце его дорогой сестрёнки. Во-вторых, он искренне надеялся, что разрушений станет меньше хотя бы на четверть. Финансовых проблем у ЧО конечно нет, но выстраивать новые стены и менять двери в комнатах экзорцистов по несколько раз в неделю уже порядком надоело. Особенно, той рабочей силе, что занимается этим. Да и привыкли все к тишине и спокойствию за эти полгода. Сам же Аллен окончательно переехал к Юу, тот пока не против, всё равно в самой комнате не живёт. Да и счастливый Мояши радовал глаз, особенно после того, что Канда узнал о нём. В письме, что Лави передал ему, говорилось о том, как Уолкер пережил несколько нервных срывов, пока искал его, но о которых ничего не помнит. Одна единственная попытка лишить себя жизни была пресечена самим учеником Книгочея, и именно после этого седовласый начал прятаться на Ковчеге. Когда мечник дал своё согласие, он был не совсем честен, но записка от рыжего напугала его до чёртиков. Так они начали жить вместе.

***

Утро Юу всегда проходило одинаково. Просыпаясь, он вставал с кровати и почти на ощупь искал принадлежности для волос, после чего возвращался обратно. Прикусив зубами чёрно-красный плетёный шнурок, и, блаженно прикрыв глаза, он бережно расчёсывал каждую прядь длинных иссиня-чёрных волос. В свете восходящего солнца они сияли и переливались различными оттенками, а их хозяин забавно жмурился, заставляя единственного свидетеля, коим являлся Аллен Уолкер, заворожённо наблюдать, затаив дыхание. Канда собрал волосы в привычный высокий хвост и уставился на «соседа» по комнате. Кажется, ещё чуть-чуть и тот задохнётся. Юу ухмыльнулся и щёлкнул пальцами, выводя того из транса. — И не надоедает тебе пялиться на меня каждый день? Уолкер искренне и широко улыбнулся, отрицательно мотая головой. Он готов смотреть на это вечно. Канда никогда не скажет, что и сам частенько залипает на спящего Мояши, невольно вспоминая совместные медитации. — Так что за задание? — Комуи решил проверить твою догадку об игрушечном мишке, о которой ты рассказывал Линали. — Вот как, — хмыкнул мечник. Аллен потупил взгляд. Уходить не хочется. Те десять дней, что они провели вместе, были самыми счастливыми в его жизни, которые омрачал лишь один факт — стекло между ними. Юу заметил резкую смену настроения и решил перевести тему. До ухода Аллена оставалось полчаса. А потом они не увидятся почти неделю. Он снова будет один. Почему один? Да, бойкот перестал действовать в тот день, когда эти двое «съехались», но чрезмерная болтовня Лави, который безумно соскучился по дорогому Юу, превышала все лимиты. Канда не выдержал и наорал, ограничив общение со всеми — не более часа в день, и независимо от того, кто придёт. Аллен был приятным исключением для обоих. — Какую книгу ты хочешь прочесть следующей? — спросил брюнет. Общее хобби в виде чтения появилось на третий день «совместного» проживания. Оказалось, что вещей, которыми они могут заняться вместе, не так много из-за того, что Канда до сих пор находится в зазеркалье. Поэтому Юу ходит в библиотеку и ищет подходящую для обоих книгу, после чего сообщает Аллену её местоположение. Но бывали редкие исключения, когда азиат сам приносил книгу и не выпускал её из рук, пока она не оказывалась прочитанной. Дальше он просто клал её на пол, и та сама возвращалась на место. — Не знаю, — пожал плечами седовласый, — возьми что-нибудь на свой… Оборванная фраза заставила Канду напрячься. — Ты тоже это видишь? — Вижу что? — Чистая сила. Она стала ярче. — О чём ты? — Чёрт, я так привык к ней за это время, что уже почти позабыл, что хотел выяснить об этом поподробнее. — Может, всё же пояснишь? — Прости. Впервые я заметил её в тот день, когда нашёл зеркало на Ковчеге, тогда сияние было едва заметным. Во второй раз я обратил на неё внимание в день твоего возвращения. Она реагировала на моё приближение. Я хотел узнать об этом больше, но приход Линали меня отвлёк, а потом ты вернулся, и всё как-то закрутилось. Я забыл об этом. Но сейчас… она стала ещё ярче. — Ты о той ЧС, из-за которой я уже больше полугода живу, как отшельник? Аллен хихикнул, но кивнул в знак согласия. — Ты сказал, что она реагирует на тебя? — Да, она становится ярче, когда я приближаюсь. — Понятно. Канда вздохнул, вся эта тема с зеркалом его уже порядком достала. В жизни к ним больше не подойдёт, если сможет выбраться. Он возвращался к кровати, чтобы заправить её, когда услышал удивлённый возглас. — Юу, вернись! — В чём дело? Уже соскучился? — он ухмыльнулся. — Соскучился, но я сейчас не о том. Она реагирует! — Ты уже говорил… — Да нет же! На тебя! Стук в дверь прервал беседу. Аллен подошёл к двери и открыл её. — Линали? — Аллен, нам пора. — Как? Уже? Время за утренними событиями пролетело незаметно для обоих. Аллен последний раз взглянул на Юу и, бросив «Поговорим позже», ушёл.

***

POV Аллен Уолкер

Кажется, в моей жизни, наконец, наступила долгожданная белая полоса. Наша поездка оказалась удачной, и мы даже смогли вернуться до моего дня рождения. Я хочу провести его с Юу. Кстати о нём. Наши отношения налаживаются день ото дня. Я вижу, что он ещё не совсем готов принять меня, как свою пару, но прогресс определённо есть. Даже по делу с зеркалом есть небольшие продвижения. Честно, я так устал от него. Не представляю, как Юу сидит там целыми днями. Это жутко. Помню, я как-то проснулся ночью от жажды. Но, когда я встал с кровати и краем глаза заметил силуэт в зеркале, чуть не заверещал, как девчонка. Позже выяснилось, что это был Канда. На кой чёрт ему сдалось сидеть и пялиться в зеркало посреди ночи, я так и не понял. Хочется верить, что он просто решил полюбоваться тем, как я сплю. Ладно, не будем о плохом. Я забежал в нашу комнату с радостным воплем: — Юу, я вернулся! Этот момент я прокручивал в голове всю обратную дорогу, представляя, как и что ответит Канда. Только вот… варианта, что он не ответит вообще, я не рассматривал. — Юу? В ответ лишь тишина. Да, он вполне мог быть чем-то занят, но меня захватило какое-то странное иррациональное беспокойство. Я прошёл внутрь и плюхнулся на пол перед зеркалом, ожидая любимого. «Ещё один минус заточения в этой стекляшке — ты не сможешь найти там человека, пока тот сам не решит показаться тебе на глаза». Я просидел до глубокой ночи, но Юу так и не появился.

***

Утро в свой день рождения я встретил в гордом одиночестве — лёжа в парадной форме на полу подле зеркала. С добрым утром и с днём рождения, неудачник! Я вздохнул и вышел из комнаты. Надо привести себя в порядок, пока никто не увидел. Спасибо Юу за новую привычку — вставать раньше остальных. Но его очаровательный вид по утрам определённо того стоит. Жаль, не сегодня. Первым человеком, поздравившим меня, оказался Кросс. Стопка счетов с самыми наименьшими суммами за всё время нашего общения и сверху картонная открытка с надписью «Спасибо, что родился!», и всё это перевязано шёлковой красной лентой. Хотелось истерично рассмеяться. Кажется, я знаю, кто вобьёт все гвозди в крышку моего гроба. Правда, потом день начал потихоньку налаживаться. Небольшой отпуск от Комуи. Набор шейных лент от Линали. Подарок от Лави с пометкой 18+ заставил меня побледнеть и покраснеть одновременно. Будь у меня мой прежний цвет волос — поседел бы снова. Хорошо, что Юу не видел. К вечеру меня поздравили Мари и Тидолл. Картина, где изображены я и Юу, а также мелодия, что сыграл Мари, заставили меня прослезиться. Эти двое словно брат и отец для Канды. Я искренне старался отмести мысли о том, что я вроде как «познакомился» с «семьёй» своего парня. Не получилось. В итоге, я ходил красный, как после подарка Лави. День закончился знатным ужином от Джери. Шикарный торт с моим изображением испарился в мгновение ока. После ещё несколько экзорцистов и знакомых искателей поздравили меня и подарили небольшие подарки. Если смотреть со стороны — день рождения прошёл на отлично, но… Юу. Я хотел провести этот день с ним, но, в конечном счёте, провёл его со всеми, кроме него. Маска, которую я обещал больше не надевать, но не снимал целый день, треснула на подходе к нашей комнате. Я вошёл в слезах.

***

— Юу? Чёртов закон подлости! — Привет, Мояши. Он сидел, прислонившись спиной к стеклу, и даже не обернулся. — Ты… ты где был? — я постарался сделать свой голос спокойнее. — Прости. Я потратил целую неделю на поиск особенного подарка на твой день рождения, но всё тщетно. Что бы я ни делал, оно либо исчезнет, либо не достигнет адресата. Он обернулся и тут же напрягся. — Что случилось? Я тихо засмеялся, а затем ответил: — Уже ничего. Я просто соскучился. Не стоит ему знать. К тому же у нас ещё есть несколько часов до конца этого дня. — Знаешь, Юу, я придумал, что можешь подарить мне только ты. — И что же? — Поцелуй. — Что, прости? — Ты не ослышался, — я улыбнулся. — Целоваться с зеркалом ты можешь и без меня, — фыркнул он в привычной для себя манере. — Да, согласен, он будет не совсем настоящий, но для меня это будет значить очень много. Ты же хотел сделать свой подарок особенным, верно? — Тч. — Это значит «да»? — Ты точно Мояши, — он как-то обречённо вздохнул, но затем улыбнулся, — это будет один единственный раз. — Договорились. Мы оба подошли к зеркалу вплотную и коснулись губами холодного, немного пыльного стекла. Было неловко. Яркий свет озарил всю комнату, после чего я почувствовал удары с двух сторон. — Ауч! Кажется, я ударился затылком. — Аллен, ты живой? У меня мурашки пробежали по всему телу, что сейчас было придавлено к полу чужим. — Юу? Я шокировано уставился в тёмную синеву напротив. Быть не может. Он здесь. Он правда здесь. — Ты… Я оборвал его на полуслове, прислонившись к его губам. Я слишком долго этого ждал. Остальное подождёт. Поцелуй вышел не таким невинным, каким планировался всего пару минут назад. Я почти сразу углубил его, на что Юу вполне охотно ответил. С непривычки мы часто ударялись зубами, а от нахлынувшей страсти кусали губы в кровь. Можно ли это было назвать поцелуем? Не знаю. Но этот подарок определённо самый лучший за всю мою жизнь. Когда воздух закончился, мы отстранились. Канда приподнялся на локтях, всё также нависая надо мной и, переведя дыхание, ухмыльнулся. — Ну что, Мояши, с днём рождения, — сказал он и заливисто рассмеялся, падая рядом. Я залип на несколько секунд, но затем подхватил этот редкий, но заразительный смех. Конечно, подобное не осталось незамеченным, и уже через минуту в комнату вломились Лави и Линали, за которыми шли остальные. Все стояли и смотрели, как мы двое лежим на полу в объятиях друг друга и откровенно ржём над нелепостью своей ситуации. — Ну что, не ждали? А я вернулся! Тогда передёрнуло всех. Канда очень злопамятный. Ха-ха.

***

Чистая сила, что была связана с зеркалом, превратилась обратно в полноценный осколок и благополучно была передана Хевласке. Через пару недель мы узнали новые подробности. Пропавшие жители вовсе таковыми не являлись. Не совместимые с ЧС, они посмотрели в зеркало и стали невидимыми. Эффект парения создавался за счёт того, что эти бедолаги таскали зеркало с одного места на другое, чтобы его никто не обнаружил. А Юу, у которого ЧС уже была, попал в зазеркалье. Как у него получилось выбраться, так никто и не понял. Не станем же мы рассказывать о том, что целовались с зеркалом. Мы с Юу встречаемся уже два месяца, включая те, что провели в разных мирах. О наших отношениях знают все, но не видит их никто… за исключением, пожалуй, Лави. Тот всегда беспардонно врывается в наше личное пространство, пытаясь выяснить, как у нас дела. Всё-то ему расскажи. Ага. С-час. В общем, наша белая полоса, наконец, наступила и, надеюсь, закончится ещё не скоро. Графу уж точно не поздоровится, ведь теперь, когда я нашёл своё счастье, я ни за что не сдамся и буду биться до конца. Главное, чтобы не до нашего. Ха-ха.

Конец POV Аллен Уолкер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.