ID работы: 9866542

Больше чем дружба

Фемслэш
NC-21
В процессе
60
автор
Sorceressdark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Парень Кати

Настройки текста
Во время урока учителю пришлось отлучиться, тогда в классе как и обычно началась суета. Кто-то общался о своем, кто-то сидел в телефонах, Катя же записывала в тетрадь материал заранее, ну, а я… я рассуждала о своем, наболевшем. Не вовремя это случилось, почему именно тогда, когда мы зашли в класс вместе?.. Учитель вернулся и все снова принялись за учебу. Как на зло именно в этот момент я начала чувствовать напряжение со стороны Кати. Взяв черновик, я написала на нем то, что хотела у нее спросить и протянула ей листок. «Катя, ты можешь сесть на своё место. Я в порядке.» Она прочитала и написала на нем ответ от которого мне стало неловко. «А я нет.» Я совсем не подумала о её чувствах… дура! Дура! Она обеспокоенна из-за меня… Увидев мою реакцию, она добавляет: «Тебе противно сидеть рядом со мной?» А? Ч-что?! Нет-нет! «Это не то, что я имела ввиду!» — Добавляю я. «Тогда что?» — Снова спрашивает она. На мгновения я задумалась, за это время она успевает дописать: «Так я и думала.» Блин! Нужно исправлять ситуацию, мы же только начали налаживать общение! «Нет, мне нравится это…» Закончив свое «сообщение» я перевожу волнительный взгляд на нее, в ожидании ответа. — Мне тоже… — Бархатным, соблазнительным шепотом она отвечает. Ч-что это было? обычно она говорит таким тоном когда подстёбывает или соблазняет парней. Не думала что когда-нибудь это заставит меня раскраснеться. Почему сердце так стучит?.. Началась перемена и тогда к нам подошли друзья Кати: — Катя, надо поговорить! — Начала Кристина. — Говори. — Потягиваясь, отвечает Катя. — Нет, давай выйдем. — Сказал Дима, заметив меня. Впервые Она согласилась и послушно вышла с ними в коридор. Мне лишь оставалось ждать… POV: Катя. — Что с тобой происходит? Ты даже пересела от меня… Наши одноклассники шепчутся за твоей спиной! Тебя это не бесит? — Нет. Они всё равно не могут сказать мне это в глаза. — Хах, да они только и мечтают об этом! А Сара? Никто не любит её и считает пустышкой. — Вот по этому я и должна быть на её стороне. — Боже… Вы действительно встречаетесь? POV: Сара. Когда я осталась одна ко мне подошли Макс и Леша, они начали допрашивать меня. — Эй! Хватит нести чушь и свалите в закат. — Грубый мужской голос заставил парней отступить. — Ты в порядке? — Это Рома, юноша под сто девяносто, он дружит со всей школой, в том числе и с учителями. Милый парниша с серыми глазами и кучерявыми огненно-рыжими волосами. — Да… все нормально. — Не обращай внимания на этих придурков. Катя все равно традиционной ориентации. У неё даже парень был. — А… — Не знаю почему, но мня огорчила эта информация. Нужно подумать над этим, я действительно ничего не знаю о Кате… — О! Я Рома, ты знаешь моё имя, да? но если нет… — Да, я знаю тебя… — Что ты делаешь на чужом месте? — В этот момент вернулась Катя, грозным взором она окинула Рому. — Ну тебя, мой сосед ушёл, так что я пытаюсь подружиться с человеком, а что, ты против? — Улыбаясь Он даёт ответ. — Саре не нужны такие друзья. — Что?! Не решай за неё! Ты! Скотина! Нормально живется после того, как бросила меня?! — Шутя, но с серьёзностью в глазах он начинает ворчать. — Нормально? Шикарно.

***

Наконец уроки закончились и мы со спокойной душой направляемся домой. Все бы ничего, но нас снова остановили друзья Кати… — Катя! Рома зовет нас прогуляться, пойдем вместе~. — Да! И Сара, пойдем с нами! — Позависаем вместе как раньше! — Я? О… но… — Все ещё не ловко… — Простите, я обещала Саре пойти к ней домой сегодня. — Что? Это Катя так помочь пыталась?! Фух… Чуть поболтав они ушли. — Я была в шоке, когда ты сказала, что хочешь пойти ко мне… — Но я правда хотела. — Что прости? — Я хотела пойти к тебе в комнату. — К-ко мне?.. — Я ошеломлена. Катя никогда не была в моей комнате…

***

— Вот, входи… — Открываю дверь и приглашаю её. Она заходит и начинает осматриваться. Почему это так странно?.. — Я принесу попить. Можешь пока что осмотреться — Такое чувство, будто мой друг решил провести со мной время… — окей. POV: Катя. На рабочем столе я замечаю старую фотографию моей Тётушки- мамы Сары и её отца… — Прости тётушка, я пришла слишком поздно… Больше не беспокойтесь, я буду рядом с Сарой… Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.