ID работы: 9866542

Больше чем дружба

Фемслэш
NC-21
В процессе
60
автор
Sorceressdark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Что может быть прекрасней субботнего утра? Ещё в полусонном состоянии я сладостно потягиваюсь. Взяв телефон сон моментально отступил. Как полтретьего?! Я ведь весь день пропущу! Хватаю первое полотенце из шкафа и быстренько собираюсь в душ. Все бы ничего, но в коридоре я как всегда сталкиваюсь с Катей. В это время она надевала куртку, она уходит?.. — К-катя, ты куда? — А… я пойду погуляю с друзьями. Ты только что проснулась? — Ага… — Что-то как-то стыдно стало… — Почему так поздно? — А ну… хе-хе, сама себе удивляюсь… — Ладно, тебе купить что-то? — Чего-нибудь сладенького… — Хорошо-хорошо. — Она с обворожительной ласковой улыбкой потрепала меня по волосам, как когда-то… Это конечно приятно, но все же… — Ты так и будешь трепать мои волосы, словно маленькой девочке? Я ведь старше. — Дорастешь до моего сто восемьдесят, тогда и поговорим. — Она снова собиралась прикоснуться ко мне, но не она будет заставлять меня краснеть! — Т-ты опоздаешь! До встречи! — Ухожу-ухожу, маленькая девочка. — Аргх… ла-а-адно! Я была не права! POV: Катя. — О, вон она! — Катя~. — Вы как всегда вовремя, ребята. — Катя! Давно не виделись! — Это Дарья Бельская, в прошлом году мы были в одном классе, теперь в параллелях. — Ошень грушно, што мы с вами в разных клашах. — Даш, прекрати. Такое произношение было уместным в начальной школе. — Тю тебя, Кать, ты слишком жестока. — Нет, Ром, я прямолинейна, тебе ли не знать. — Ладно вам, У нас до кино есть еще время, можем сходить в кафе пока-что. — Кристина думает, что может завязаться ссора? — Ва-а, ты купила билеты на фильм? — Да, можете просто отдать деньги мне. Билетов ровно четыре. — Вот. Ха? В кармане не казалось кошелька. — Кажется я забыла кошелёк дома. — Что?! Ты его потеряла? — Уж это лучше, чем оставить его при Саре… — Ты рассеянней в последнее время… — Рашве такое бывает, што б Катя и совершить ошибьку? — Ав… Ладно, подождите секунду. — Очень этого не хотелось бы, но стоит узнать, дома ли кошелёк. В контактах телефона я быстро набираю номер Сары: — Да, Кать? — Сар, не можешь проверить, мой бумажник дома? — А, сейчас! — Серый такой… — В твоей комнате его нет. О, он здесь, на кухне. Ну… надеюсь, что это он. — Все. не трогай. спасибо. — Что? — Ты открыла его?! — Нет, еще нет. — Прости, но не трогай мой кошелек, пожалуйста. — Как скажешь. — Какое счастье, что ты его не потеряла. — Кать, я просто могу одолжить тебе денег. — Все в порядке, я как раз успею сходить домой. — Эй, как ты можешь уйти, если только что пришла? — Да ладно тебе, Кать, ты ведь всегда нам одалживала в случай чего. И почти никогда ничего не просила. — Хорошо… спасибо вам, ребята. Но… лучше бы я его потеряла…

***

С комом в душе я возвращаюсь домой. Если она… нет. Она не могла меня ослушаться, она ведь… Так, стоп, какого черта я вообще в ней сомневаюсь. — С возвращением. — Ага, где мой кошелёк? — На кухонном столе. — Ты тр… — Не успеваю я договорить, как Сара перебивает меня. — Я не трогала твой кошелёк, можешь пересчитать деньги. — Как она говорит о подобном с такой невинной улыбкой?.. — Нет это… не то что я имела в виду… Вот. — Я протягиваю ей пару упаковок кремового хлеба. — А? Но как ты купила его? — Знакомая одолжила. — Что?! Больше так не делай… — Фух…

***

Поздний вечер, открытое на распашку окно и прохладный ветер, гуляющий по моей комнате составляли мне компанию. На прикроватной тумбе без единого украшения лежал тот самый серый бумажник. Уже по выработанной привычке, лежа на кровати я беру его, открываю… Взор вновь и вновь любуясь старой детской фотографией размером с банковскую карту… — Сара… если бы ты только не была моей сестрой… все было бы проще… И вот… снова я засыпаю с мыслями о прошлом и будущем… Я провела своё детство в доме бабушки по маминой линии. Родители должны были забрать меня но… из-за того, что они постоянно были заняты, моя бабушка растила меня. Иногда Папа приходил ко мне, но… мама нет. Мне всегда было любопытно всё, что касалось её. Потом, когда мне было семь лет… Мама пришла за мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.