ID работы: 9866542

Больше чем дружба

Фемслэш
NC-21
В процессе
60
автор
Sorceressdark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лучший подарок

Настройки текста
На следующее утро я проснулась не от противного звона будильника, а от уведомления, пришедшего на мобильник: «Заметки: День рождения Екатерины». В полусонном состоянии, потирая глаза, я смотрю на беспощадно яркий экран телефона, вновь кладу его на прикроватную тумбу и утыкаюсь лицом в подушку и снова начинаю проваливаться в сон. Стоп что?! Сегодня?! Как?! После осознания всей ситуации спать уже и не хотелось. Изнемогая от головной боли с трудом сбрасываю с себя одеяло и начинаю подбирать одежду. Я должна подарить ей что-то на накопленные деньги. Уже на кухне я встретила Катю. Сонную, в серой пижаме с облачками и до жути милыми темными волосами. Я понимаю, что в открытую пристально смотреть на людей не прилично, но не сдержалась… — М? Со мной что-то не так? — Спросила она, когда заметила мой настойчивый взгляд. — Ха-хах… прости, нет, все хорошо. — Из моей груди вырвался смешок. — Мама уже ушла на работу, да и я сегодня выйду несколько позже. — И… с совершеннолетием, Катя. Какие пожелания насчет подарка? — Каждый её день рождения, обычно она выбирала подарок, поскольку знала, что в подарках я не сильна… — Эм… могу ли я подумать? — Конечно! — Сегодня я полностью уверенна в себе, у меня достаточно сбережений, да и деньги подаренные на моё восемнадцатилетие я еще не тратила.

***

POV: Екатерина. Только я собиралась перешагнуть порог класса, как ко мне подлетели Кристина, Дима и Рома. — Катя~ с днем рождения! — Рома протягивает мне красную коробку с блестящей золотой лентой. — Оу… большое спасибо. — Я собиралась убрать коробку в сумку, но Кристина перебила меня: — Ну же, Открой! Долго им не пришлось уговаривать меня. В подарке оказались довольно дорогие женские духи. — Спасибо, я буду ими пользоваться. — Ну улыбнись хотя бы! Я была безумна рада подарку, на больше всего меня беспокоил другой вопрос. Что попросить у Сары? Несколько одноклассников подошли к нам, услышав разговоры о моем дне рождении, после еще и еще. Вскоре весь класс поздравлял меня. Я лишь хотела покоя и просто поразмышлять над желаемым подарком. Еще немного и я не выдержала: — Хватит. — Фыркнула я. И наконец одноклассники-лицемеры снова разбрелись по своим компашкам. Со мной остались все те же ребята и нормальная такая кучка подарков.

***

POV: Сара. Под вечер я начала беспокоиться… Почему она не сказала мне ничего до сих пор? Но вдруг с кухни послышался голос тетушки: — Дети~. Уже на входе в дом стояла тетушка, с чемоданом и сумкой в руках. — Уже поздно, куда ты идешь? — поинтересовалась Катя. — Я должна уехать в командировку. Пока не известно, когда я вернусь, но думаю, позже станет ясно. Тетушка довольно часто уезжает в различные поездки по работе, и мы с Катей уже привыкли подобным неожиданным новостям. И вот… Катя закрывает дверь на ключ. Стоило нам остаться наедине, как она вдруг вспомнила о подарке на день рождения. — Сара, Могу ли я сказать тебе, что хочу в качестве подарка? — Д-да! Конечно, что же ты хочешь? — Ну наконец! Камень с души. — Выпей со мной. — Да? — С-с-стоп? она ведь не о чае говорит? Кажется в итоге, мы во что-то вляпаемся… — Если ты не хочешь, то я пойму… — Н-нет! Давай выпьем! — Она так много делает для меня, но я продолжаю её расстраивать… Вскоре я разливала по хрустальным бокалам красное вино. На самом деле это несколько пугало меня, но отказывать Кате я совсем не хотела. И вот, наконец присев напротив неё, я начинаю разговор: — Ты пьешь? — Третий раз за всю жизнь, а ты? — У меня это первый раз… — Я смущенно отвожу взгляд. — Ха-ха-хах, рада, что первый раз у тебя именно со мной. — И с каких пор ты отпускаешь пошлые шуточки в мой адрес? — Неловко конечно, но я не могу осуждать её… У неё достаточно странное мировоззрение. Но вот от нескольких глотков меня скривило, в то время когда Катя явно наслаждалась напитком. Но отступать было уже некуда… бокалы пустели один за одним, а алкоголь постепенно дурманил разум. Когда бутылка опустела, здравый смысл полностью покинул меня, ну… и Катю похоже тоже. И… вот уже я обнимаю колени и на глаза наворачиваются слезы. — Сара… Ты чего? — Мам, пап, я скучаю… Мне жаль, что я единственная выжила… — Сара?.. — В попытках понять мое бормотание и утешить она берет меня за руку. Я же в ответ набрасываюсь на нее с объятьями и буквально прижимаю её к кровати, горячие слезы стекают по моим щекам. Я чувствую её горячее дыхание на губах и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.