ID работы: 9866542

Больше чем дружба

Фемслэш
NC-21
В процессе
60
автор
Sorceressdark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

26 шагов назад

Настройки текста
      POV: Катя.       Спит в своей любимой позе, вслушиваясь в мои шаги, раздавающиеся эхом в стенах пустого дома. — Сара? — Произношу я и получаю в ответ откровенно ничего. Однако, этого стоило ожидать. — Прости за вчера. Я не должна была так поступать. Я принесла тебе кремового хлеба, спустись позже. — Я… Почему я нравлюсь тебе? Я ничего не могу тебе дать. — Можешь и просто «дать». — Хах… Ты просто нравишься мне, почему я должна находить причины? — В ответ молчание… — Сара, это длится уже долгое время.       Еще в детстве, одиннадцать лет назад… Я хотела отдавать тебе всё, стать для тебя лучшей. Но это оказалось бременем для тебя, которое ты отказывалась понять и принять. Будто ты жалела меня. Или, возможно, осознавала мою ситуацию. Какая жалость, не так ли?.. Теперь ты хочешь, чтобы я ушла. Но, как ни смешно, я не могу… Сможешь ли ты приказать мне сделать это? Или силой вышвырнуть из своей жизни? — Прости, я пыталась помогать тебе, когда ты нуждалась в этом, но как и всегда, я сделала только хуже. — Катя!.. — Она приподнялась на локтях, словно ошпаренная. Думаю будет лучше если мы… — Давай просто забудем про мое признание. — На лице Сары вспыхнула алая краска, а глаза постепенно наполнялись слезами. Почему? Разве это не решит наши проблемы?.. — Прости… — Тебе не за что извиняться.

***

       На следующее утро Сара вернулась в школу. Я была рада, ведь Рома и Кристина с Димой, кажется, искренне волновались о ее самочувствии. Первыми подбежали к нам, когда мы вошли в кабинет и начали расспрашивать. — Сара, ты уже выздоровела? — Да, все в порядке. — Так она отвечала всем, мило улыбаясь. Даже мне было сложно понять, правду ли она говорит. — Ура-ура! Ты ведь знаешь, как важно следить за здоровьем сейчас? — Зато сам хорош только на словах! Катя, почему ты вчера ушла пораньше? — Бля… не нужно чтобы Сара знала об этом… — Тут такое дело… кое-что произошло. — Правда? — Угу, сейчас все в порядке. — Ребята, не хотите сходить в караоке бар? — Кристина всегда замечает изменения в настроениях людей и атмосфере, которая окружает ее. Хорошая черта характера для такой как она. — И откуда у тебя еще на подобное силы?.. — Я оплачу! — Тогда я иду.       Теперь я с уверенностью могу сказать, что у Сары появились настоящие друзья. Если вдруг я когда-то оставлю ее, одна она больше не будет… Это успокаивает.

***

      Сегодня после уроков снова была очередь Сары дежурить, Рома утащил меня на улицу, поэтому, Кристина и в этот раз осталась ей помочь. Но когда она вернулась одна, все мы удивились. Как оказалось, Сара себя не очень хорошо чувствует, поэтому ушла домой, отказавшись от похода в бар. — Я тоже пойду. — Начала я. — Что?! И ты туда же? — Я не могу оставить ее одну, как бы ей этого не хотелось… Просто буду рядом, она может этого даже не знать… — Ты не можешь! — Ни за что! — Простите…        Домой я возвратилась, несмотря на уговоры ребят. Но ни кофты, ни туфель Сары в прихожей не оказалось… И в комнате ее тоже не было… Если не здесь, тогда куда она могла пойти? Входная дверь с привычным грохотом отворилась, тогда я спустилась в низ. — Мам?! — О, ты уже дома. — Эм… ты не знаешь, где Сара? — Она все еще не дома?       Теперь мое сердце замерло, а разум отказывался мыслись здраво. На ватных ногах я дошла до двери, ведущей в мою комнату, А рядом зеркало, на которое я случайно кинула свой взор. Где та самая сильная и независимая девушка, умеющая постоять за себя и свою сводную сестру, которая может повалить на пол здорового парня, свернув ему руку, а то и шею? Передо мной стояла та самая семилетняя девочка, которая боится всего и всех, пытается «спасти» свою лучшую подругу от жестокого и серого мира, наполненного несправедливостью?        И снова… мы возвращаемся к самому началу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.