ID работы: 9866542

Больше чем дружба

Фемслэш
NC-21
В процессе
60
автор
Sorceressdark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 42 Отзывы 12 В сборник Скачать

Роковой вечер

Настройки текста
POV: Катя. Еще в детстве, десять лет назад, при разводе родителей, мне пришлось выбирать, с кем остаться? То был очень сложный вопрос. Но я уже заранее сделала выбор. Мама. Если я останусь с ней, то смогу видеться с тобой — девочкой, к которой я испытываю чувства с самого юношества. Сара же вернулась домой поздно, мама по этому поводу не протестовала. Таков был уговор, после восемнадцати можно и по дольше… В школе же, в столовую она не пошла… И на предложение купить ей что-то, тоже отказала. — Сара какая-то странная в последнее время, — Заметила Кристина. — такое чувство, что она избегает нас. Когда мы собираемся пойти куда-то, то она отказывается. Когда я пригласила её поиграть после школы в интернет-кафе, то она ушла первой. — Тебя кто-то просил сделать это? — Теперь уже и я не выдержала. — Что?. Эта зануда, единственная, кто виновата, почему ты тогда злишься на меня? — Ребят, вы сейчас глотки друг другу перегрызете. — После этих слов, рома взял меня под руку и отказывался отпускать. — Если ты называешь себя её подругой, то тебе не следует так говорить! — Я вырвала руку и пошла вперед. Сейчас мои нервы на пределе. Из-за меня все это происходит… — Только без драк… — Что?! Эй, остановись сейчас же! Разве я сказала что-то не так?! — Прекрати, я сказал! — Да с ними обеими что-то не так! Одна шарахается от нас, другая злится все время! POV: Сара. Каждый день, школа-дом, школа-дом… А теперь дом-школа-библиотека… Хорошо, что есть друзья и тётушка, но я по-прежнему одна… Да и Катя не дура, должно быть, заметила, что я её избегаю… Наверное, проигнорировав её чувства, я смогу сделать несколько легче. Я снова не могу сдержать эмоции… Слёзы постепенно подступают, я прикрываю лицо ладонями. Никогда не знала человека, которому бы я нравилась, по этому я даже не могла предположить, что ты любишь меня… ни как сестру, ни как подругу… а как пассию… Хотела бы я знать, с каких пор ты стала нравиться мне? Почему ты мне нравишься?.. Я не помню или не знаю. Но если признаюсь я о своих чувствах, то тут же сбегу. Это было бы так низко с моей стороны…

***

Уже в библиотеке, разложив учебники, я встречаю те самые записки, которые когда-то писали с Катей друг другу… " — Нет, мне нравится это.» " — Мне тоже…» Черт, как только думаю о тебе… я начинаю скучать… Время близилось к одиннадцати часам вечера. Перед тем, как идти домой, в автомате я зашла купить банку газировки. Пить я не умею, так что справлюсь и без алкоголя… Но в этом проулке опасно ходить так поздно. Погрузившись в сои мысли, я не заметила подошедшего ко мне человека, я врезалась в женскую высокую фигуру. То была Катя… К-как ты?.. Я опешила, словно вновь потеряла над собой контроль. И слова выдавить из себя не смогла. Этот её взгляд, заставляющий молчать… Как же я его не навижу… Ненавижу, потому что люблю. Тебя я люблю, Катя, люблю твои темные волосы, твои вечно сонные мраморные глаза… — Ам… — Я буду приходить домой позже, так что можешь возвращаться домой первой. — Н-нет, ты не должна… — Я просто не хочу, что бы с тобой что-то случилось, — Как и думала… — Я пришла только для того, чтобы сказать это. Она собиралась уйти, не знаю, что нашло на меня, но я остановила за рукав алой рубашки. Зажмурив глаза, пытаюсь не встретиться взглядами. Но слёзы вновь подступают, и дрожь моего тела целиком и полностью выдает меня и моё состояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.