ID работы: 9867022

Новый старый «приятель»

Слэш
R
Завершён
11
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Стой! Надо поговорить,-я неуверенно обернулся чтоб увидеть его. -Да,давай. Только...наверно не здесь,-мне уж точно не хотелось,чтоб наше возможную ссору кто-то увидел. Почему ссору? Не знаю. Это первое,что мне пришло в голову. -Согласен,-и мы не спеша направились на улицу. Мы шли молча. Я видел,как Леша никак не решался начать говорить,и поэтому инициативу взял я. -Между нами все в порядке?-мне было не по себе от его молчания. -Да,конечно. Как ты мог подумать ,что нет?-он остановился и следом я за ним. На его лице было выражено недопонимание. -Ты просто вчера был задумчив и серьёзен,я даже думал,что ты ненавидишь меня,и даже сегодня... -Ой,нет,нет. Все в порядке. Просто я был немного удивлён этой историей. Ещё злился на то,что не ты не рассказал раньше. Ты,если что,извини меня... Я бы при любых обстоятельствах был бы на твоей стороне. -Да все хорошо,-ответил я. И это была правда. Мне стало хорошо от того,что я услышал его мысли. Взглянув на него, я увидел облегчение. Но в следующее мгновение его брови съехали на переносицу и он задумчиво уставился в асфальт. -но...я могу задать вопрос? Только пожалуйста ответь честно. -Да,конечно,-что-то все таки тревожит его. -Ты...влюблён в него?-я был немного растерян. Мне не доводилось задумываться об этом. -Просто я видел,как ты о нем заботишься,и так делаю явно не друзья...хотя может я ошиб- -не знаю...-прервав его на пол слове,ответил я. Эти слова отражали в действительности мои мысли,- я-я не знаю... Только я начал углубляться в пучину своих раздумий,Лёша произнёс: -окей,я понял,-положив руку на моё плечо,взглянул на меня он,-Пройдёт время,и ты сам поймёшь. После, его лицо озарила улыбка и он повеселел,-Так,а теперь вперёд ко мне домой,а то я жрать хочу. Родителей как раз нет,а Варя тусуется у подруги. Поиграть ещё сможем. -Ну тогда вперёд,-и мы направились домой. Зайдя к Леше ,нас встретила его кошка Цунами. Да,странное имя,но оно как никак подходила к ней,потому что она любит накинутся на тебя из ниоткуда. -Привет Цун~. Иди я тебя поглажу,-и кошка быстро направилась ко мне. Её серая шерсть как всегда мягкая и пушистая. -Вот то есть так,да? Предательница...-состряпав страдальческое лицо,произнёс Лёша. -Завидуй молча,-и я как ребёнок показал Леше язык. -Жавидюй мольча ,-передразнивал меня Лёша,выглядывая из кухни,-так,давай дуй на кухню. -Иду...прости меня,Цунами,но нужно идти,а то твой хозяин съест все без меня. -Ну я не такой как ты. -Завали!- крикнул я из прихожей,все также гладя Цун. Пройдя на кухню,Лёша принялся доставать еду из холодильника и ставить в микроволновку. Разогрев ,он поставил её на стол,а сам принялся наливать чайник. -Ешь давай,а то ходишь уже как глиста,-послушав его ворчание,я сел за стол и принялся на еду. Позже мы с Лешей пошли играть в приставку в его комнате. Мне так везло,что я уже 4 раза выиграл у Леши. Он все злился и говорил,что «Дуракам везёт». От игры нас отвлёк телефонный звонок.Это была мама. Остановив игру,я ответил ей. Она сказала чтоб я возвращался домой,а то отец опять начнёт орать. Посмотрев в окно,оказалось,что мы играли так долго,что на улице уже потемнело. -Ээээх,мне пора домой. -Ну блин. Видишь,Цунами,твой любовник нас бросает,-поглаживая лежащую на ногах кошку,произнёс Лёша. -Не переживай,я тебе завтра успею надоесть. -Пффф,запомни,ты не надоедаешь. -Я понял,-встав с кровати,я подобрал рюкзак и пошёл за курткой. Собравшись и попрощавшись,я открыл дверь и вышел в подъезд. На улице так темно без фонарей,что даже мне стало жутко идти. Но,благо,я живу в нескольких домах от Леши,так что доберусь быстро. Подходя уже у дому,меня осенила мысль узнать,как там Вова. Надо,наверно,написать ему. Достав телефон и зайдя в приложение,я принялся печатать. *переписка* -Привет. Как ты? «Отправлено: 21:18»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.