ID работы: 9867249

Теория смерти

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Страшно. Боже, как мне было страшно! После того, как стая диких кабанов уничтожила целую группу искателей, я не совалась в места, находившиеся далеко от дома. А тут - смерть отца. Страшно. Но нужно было идти дальше.       Ночью пришлось лезть на сосну: химеры напали на след. Пока убегала от них, чуть было в чёрных лианах не удавилась. Выжила просто каким-то чудом.       Утро началось ещё веселее, чем закончился прошлый вечер. Я проснулась от ястребиного крика. Причём птица была не одна, и даже не две. Странно, не правда ли? А теперь это нормальный порядок вещей. Редкие птицы продолжали существовать поодиночке.       Пробежка, одна короткая очередь, всё как обычно: Лес пожелал доброго утра.       Солнышко робко махнуло лучиком где-то между ветвями сырых деревьев. Одна из редких прелестей этого места - рассвет. И даже о смерти отца я вспомнила не сразу: настолько завораживал вид этого дня. И почему-то стало совершенно пусто где-то в душе. В душе. Как же это смешно звучит! Душа! Как будто люди не знают, что всё, что они чувствуют, живёт не в душе и даже не в сердце, а в голове. Только в голове! Здесь рождаются мысли, вслед за ними - действия, а за действиями - последствия. Этот Лес вокруг тоже последствие чьей-то мысли, бурной и пылкой.       Я шла быстро, испуганно приминая сочную весеннюю траву. Нельзя, нельзя бояться! И так много зверья знает о моём присутствии.       Смешно, но сразу после этой мысли послышался хруст веток и боевой клич логра. Весело, однозначно, очень весело! Нет, правда. Моя жизнь очень быстро превращалась в историю про великого неудачника.       Чёрно-рыжая спина с перекатывающимися под шерстью мышцами проскользнула в тени кустов дикой малины. Хитрая зверюга! Я выхватила ножи из ножен, одновременно увернувшись от удара широкой когтистой лапы. Едва приземлившись, логр кинулся назад, без единого звука атакуя, как ему казалось, свой завтрак.       Отец никогда не брал с собой в поиск простых ножей, всегда - только катана, которая после его смерти была утоплена в ближайшей кислотной луже. Это было невероятно красивое оружие ручной работы. На его лезвии был изображён какой-то набор иероглифов, а над ними - ветка цветущей сакуры. Дайте мне карандаш и бумагу, и я нарисую вам это оружие в мельчайших подробностях даже с закрытыми глазами.       Мой охотничий нож оставил глубокую колотую рану на брюхе логра. Животное приземлилось на свои четыре лапы, пошатнулось и рухнуло, тяжело дыша.       Умирал. Боже, как же красиво он умирал. Спокойно, не сопротивляясь, аккуратно прикрыв карие глаза. От всех смертельно раненых веяло невероятным страхом, всегда! От всех! А этот логр умирал иначе. Я чуяла его силу, которая почему-то не уходила из уже бездыханного тела. Нутром чуяла.       Дальше всё было как в тумане. Не знаю, что на меня потом нашло: я кинулась бежать прочь. В голове гулко тикала паника и адский страх, страх перед этим местом и этой странной мощью мёртвого мутанта.       Смерть. Я видела её. Знала её, как строение своего собственного автомата.       Паника. Неужели и меня убьют? Неужели я встречу лицом к лицу с тем, что сама дарила мародерам и мутантам?       Я не убийца! Нет! Я не хочу убивать!       Рой сумасшедших мыслей гнал меня вперёд, не давая сделать вдоха. Когда ужас отпустил ослабевший разум, то со всех сторон всё так же простирался бескрайний Лес, только теперь это были те самые места, куда ни один искатель, будучи в здравом уме, никогда в жизни не сунулся бы. Я, кажется, не относилась в тот момент к адекватно мыслящим людям, так что, прошу, не надо меня осуждать.       "Папа, мы ведь не пойдём туда, правда?" - ребёнок, дрожа, жался к искателю, надеясь услышать хоть слово, но искатель молчал. Не замечал, что ли. За спинами хрустели ветки под тяжестью лап голодной стаи, однако это не привлекло его внимания. Искатель стоял неподвижно, смело, смотря вперёд.       "Пап, это Мёртвая Территория, да? Мы ведь умрём?.. Папа, ну, скажи что-нибудь! Папочка!".       Искатель посмотрел на дочь холодно, совершенно без эмоций и, опустившись на одно колено, неумело и как-то неловко обнял её.       "Прорвёмся", - и больно-больно похлопал по тонкому плечику.       Стая погибла, нарвавшись на целую поляну разномастных аномалий.       Почему ты не убил меня тогда? Почему не натравил химер? Тогда я была готова умереть! А сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.