ID работы: 9867249

Теория смерти

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.0

Настройки текста
      Как же непонятны эти люди. Эти. Именно. Кажется, они называют себя искателями. Они чувствуют насквозь всё вокруг, вплоть до вибраций корней хищных деревьев, но никогда и ни при каких обстоятельствах не почувствуют себе подобных, даже с полутора метров.       Тогда было всё то же самое.       Ночь стояла спиной к спине с Лучником. Они не чувствовали друг друга, и это было очень смешно! Такие ситуации обычно рисовал Уолт Дисней, когда прятавшиеся друг от друга враги внезапно дружно оборачиваются, пугаются и начинается самая весёлая часть серии.       Но здесь, на Мертвой Территории, всё было немного иначе, потому что Ночь и Лучник не были врагами. Эти люди даже не знали друг друга.       Они обернулись.       Ночь проскочила за сосновый ствол, в который через мгновение с легким свистом врезались аж три стрелы. В ответ на столь теплый приём в Лучника полетел короткий метательный нож. Искатель отбил его луком и, не теряя времени, приготовился пустить следующую стрелу.       - Выходи! - неуверенно проговорил Лучник. Ему казалось, что за деревом находится человек, хотя в первые мгновения встречи он не рассмотрел объект, да и кто, кроме человека, будет метать ножи?       Ночь перехватила поудобнее автомат, мягко выскользнула из-за ствола и направила дуло в сторону обидчика. Теперь шансов выжить у обоих искателей было примерно одинаково.       Наступило неловкое молчание. Сначала они просто разглядывали друг друга, но потом, как обычно бывает, попытались построить некоторое подобие диалога. И первая фраза, принадлежавшая Ночи, было такова:       - На счёт три, опускаем оружие.       - Раз...       - Два...       - Три!       После минутной тишины звук падения увесистого предмета больно ударил по перепонкам.       Перед Ночью стоял совсем молодой парень изящного телосложения. На загорелом, ободранном лице выделялись невероятно выразительные голубые глаза с пушистыми чёрными ресничками. Если бы не по-взрослому резкие черты лица, ему можно было бы дать лет шесть, а так он выглядел на все двадцать два.       В воздухе повисло тяжёлое молчание.       Два человека на Мёртвой Территории.       Есть ли смысл им друг друга убивать?       - Ночь, - осторожно протягивая руку, сказала моя подопечная.       - Лучник, - тихо ответил искатель, пожимая протянутую руку своей холодной, как лёд, рукой.       А я смотрел на то, как эти двое странных людей строят разговор: долго, осторожно, стараясь не сказать ничего лишнего. Людская недоверчивость, да зачем ты нужна?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.