ID работы: 9867249

Теория смерти

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он просто ушёл в поиск, а сам оказался стоящим лицом к лицу со смертью.       В принципе, Лёша был неплохим человеком. Как видите, он даже имя своё помнит, не то, что я. А ещё у него живы родители, наверное, поэтому он всегда улыбается, ведь ему есть, ради кого жить.       Он тоже понимал, что воевать нам нет смысла. Как-никак, кругом Мёртвая Территория. Поэтому мы практически мгновенно умудрились подружиться.       Я рассказывала Лучнику про свою жизнь после катастрофы, про случайную гибель отца, а он мне говорил о том, что творится в мире, какие новые группировки появились за последний год, кто с кем воюет и каковы цены на оружие.       - Не могу поверить, что ты так давно не выбиралась из этой глуши, - глаза Лёши лучились каким-то особенным детским удивлением и святейшей ребяческой наивностью. Я даже начала сомневаться, он ли пытался убить меня пару часов назад.       - Сама удивляюсь, - я не нашла ничего умней, что можно было сказать в ответ. - Наверное, это было правильно. Зачем тратить время, продовольствие и патроны на пустой выход к людям, если ничего хорошего от них не получишь?       - Думаешь, лучше оставаться изгоем с кучей жратвы, чем, например, состоять в какой-нибудь группировке, где тебя накормят, напоят и защитят, если что?       - Да, я так думаю, - ответила я и, отвернувшись, полезла в вещмешок за остатками пропитания.       - Но почему?! - кажется, Лучнику совершенно был непонятен ход моей мысли.       - Угощайся, - сказала я и кинула искателю тушенку. - А что касается моей точки зрения, это всего лишь мнение и тебе необязательно с ним соглашаться.       В каком-то неясном порыве Лёша вскочил, но тут же опустился на место, потирая ушибленный о ветку низкорослого дуба лоб.       - Что плохого может быть в том, что живёшь с людьми?       Я поднялась с земли, придерживаясь за ветки деревьев.       - Чем ближе ты сосуществуешь с людьми, тем больше начинаешь от них зависеть, а чем больше зависишь, тем уязвимее становишься. Поверь, свобода даст тебе больше, чем стадо таких же существ, как и ты.       Лёша горел желанием продолжить дискуссию, яро жестикулировал, шумно сопел, но, так и не выговорив ни слова, махнул рукой на все мысли и стал присматриваться к окружающему миру.       Аномалии. Кругом одни аномалии. Гравитационные, в основном. А где-то далеко тоскливо скулили логры и выли щенки псевдолиса. Далеко. За пределами Мёртвой Территории. Какое зверьё обитает здесь, никто не знает.       Знакомое чувство: холодок, пробежавший по плечам, громкая пульсация крови в ушах. Нет! Это показалось! Они тут не водятся, это же Мёртвая Территория, здесь всё должно быть по-другому! Меня знобило. Сердце бешено колотилось, к глазам подступали слёзы.       Кто-то пытался отнять у меня сознание, я это чувствовала.       "Отец! Стой, отец!".       Спотыкаясь и срывая и без того ломающийся голос, девчушка кинулась останавливать искателя. Тот шел, пошатываясь, дрожащими руками стремясь ухватиться за шею своего раненого напарника. Несчастный лежал на земле и зажимал своей огромной пятернёй простреленный из дробовика живот. По лицу его прошлась волна ужаса.       "Мун, - едва слышно шепнул он. - Мун, борись... ты... должен... Ради дочери...борись...".       "Отец! Папочка, нет!".       Прошло всего мгновение, но было уже поздно.       В окровавленных руках искателя лежала голова напарника, а хищник, издавая звук больше похожий на дикий хохот, скрылся, унося с собой мёртвое тело.       Лёша опасливо смотрел на меня своими голубыми, как небо, глазами.       - Ночь? Что такое? - он хотел что-то сказать ещё, но не успел, а только заглянул мне за спину и осторожно оттолкнул от себя. Я не упала. Да и я была уже не я. Иной разум. Он был во мне, я, кажется, чувствовала.       Тьма. Холод. Страх. Вот что чувствует человек, попав под влияние мозгоправа. Ночь не была исключением. Последнее, что она помнила, были голубые глаза, до краёв наполненные надеждой на лучшее развитие событий.       "Ты только борись", - мысленно крикнул Лучник, и Ночь стала бороться.       Она не видела ничего происходящего, а только давила в себе мысль об убийстве. Тело лежало на земле и дёргалось в жутких, диких конвульсиях, а мозг боролся, стуча электрическими импульсами по стенкам черепа. Сделав последний рывок, Ночь провалилась в адскую боль, сквозь которую едва-едва слышался предсмертный вопль мозгоправа, и в следующее мгновение её разум погрузился во мглу.       Рожь. Бескрайнее поле ржи. Жаркое солнце, золотящее тяжёлые колосья, слепило глаза. И небо. О, Боже, какое же оно близкое! И звёздное. Разве так бывает? Ведь сейчас день! Ветер уверенно врезался в упругие крылья. Полёт. Свобода! Она летела вперёд, пикировала в глубины золотой реки и поднималась к самым облакам. Ни на что, никогда бы она не променяла это мгновение. Ради такого стоило бы умереть.       Удар. В ответ - тишина. Ещё удар. Голос. Тишина, возня. Удар. Удар. Тишина. Тяжёлая рука на шее. Холодок в коленях. Удар. Всей мёртвенно-каменной широкой ладошкой.       Хрип вырвался из ожившей груди, задёргалась вена на шее. Кроны. Двоятся.       Ночь будто вынырнула из ледяной проруби, глотала воздух и никак не могла вдохнуть. Сквозь темноту мелькнул силуэт и широкий бархатный голос. Чьи-то руки пытались вернуть ей горизонтальное положение, но безуспешно, она вырвалась, пыталась встать, упала и закрыла лицо руками. Убьют? Ну и пусть! Только бы не видеть, как это будет. А кто убийца? Что, чёрт возьми, происходит, и почему так больно дышать?       Что-то крепко обвило её плечи и усадило на землю. Человек не отпускал, а она вырывалась.       Сквозь шум Леса пробивался голос:       - Всё закончилось, всё хорошо. Тише... Твари больше нет.       Что закончилось? Какая тварь? И только когда сквозь дымку мелькнули бывшие голубые, а теперь синие, как шторм, глаза, и окровавленные скулы, Ночь опомнилась. Сквозь всё тело прошли пережитые волны боли, тьмы и холода.       Её трясло. По щекам двинулись мутные капли, из горла вырывались всхлипы, смех и сырой голос:       - Ненавижу... Ненавижу! Ты, кто создал эту систему, эту территорию... Я тебя уничтожу, падла!       Мне было смешно слушать такие речи. Человек обещал уничтожить Лес! Глупая-глупая девочка... Ты ведь знаешь, кто виноват. Им пропитана вся твоя одежда. Мысли. Слова.       Два человека на Мёртвой Территории. Есть ли смысл им пытаться выжить?       Сквозь шум всё ещё слышны всхлипы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.