ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Надо было учителем стать" – думал Диего, шагая по школьному коридору. Только что преподаватель попросил его не приставать к ученикам. Ха! Это кто пристает? Конечно останавливать каждого брюнета было, наверное, лишним, но все же.... Второй быстро проходил мимо шкафчиков, не замечая Пятого, неподвижно застывшего посреди коридора. Подросток проводил его взглядом голубых глаз, хмурясь своим мыслям. * * * В классе летают бумажные самолётики, рюкзаки и тетради. Найти место в конце кабинета оказалось довольно трудной задачкой. Наконец то заняв место у окна, Диего постучал по спине соседа напротив. – Какой сейчас урок? – А ты разве не учитель? – Незнакомец приоткрыл рот от удивления, – а девчонки шушукались о каком-то горячем преподе и на тебя показывали. – Я выгляжу настолько старым? – Кракен снова приклеил на лицо улыбку. – Тебе плохо? Ты какой-то странный... – Эм, нет, – Харгривз перестал улыбаться. – Так лучше? – Гораздо. Кстати, сейчас химия. * * * Пятый знал, что будет скучно, но чтобы настолько.... Сразу после начала урока, парень понял, что эту тему он освоил лет так в шесть без особого труда. – Да вы издеваетесь, – пробормотал подросток, наблюдая, как какой-то идиот не смог понять тему. Решив все задачи за считанные минуты, Пятый отпросился "в туалет". На самом деле ни в какой не туалет, а прочь из школы. Достало, он все знает, зачем находится в этой шараге? Достав из шкафчика рюкзак, Номер Пять развернулся, чтобы уйти, но остановился, ткнувшись лбом кому-то грудь. Парень медленно поднял взгляд на того, кто посмел остановить его передвижение по школе. Голубые глаза столкнулись с карими. Диего. – Вот ты и попался, воришка... * * * Кракен крепко прижимал Пятого к шкафчику, не давая ему исчезнуть. – Что ты забыл в нашем доме? Куда дел то, что украл? – Слушай, я понятия не имею... – Не прикидывайся! Я тебя узнал. Уголок рта Номера Пять дернулся, подросток рванулся, но тяжёлые руки Диего на талии не дали парню убежать. Пятый тяжело дышал, отчаянно ищя пути отступления. И кажется нашёл. – ОХРАНА, ПОМОГИТЕ! – Ах ты мелкий гад! Кракен закрыл подростку рот, затаскивая его в туалет. Снаружи раздался топот, вскоре затихший в отдалении. – Тихо ты, – Диего достал из кармана скотч, заклеивая Пятому губы, – пойдешь со мной. Второй легко перекинул мальчишку через плечо, тот в отместку пнул Кракена в солнечное сплетение. Мужчина грязно выругался, перехватывая Пятого поудобнее и, открыв окно (в некоторых туалетах есть окна), вылез в прохладный осенний день. В лицо пахнуло опавшими листьями и мокрым после дождя асфальтом. Отовсюду веяло умиротворением и даже Пятый затих. Правда ненадолго. Как только Диего прокрался к машине, мальчик замолотил руками по крепкой мужской спине, одновременно пытаясь содрать скотч. Кракен запихнул подростка в тачку, прижимая к сидению, чтобы тот не смог переместиться куда подальше. Пятый жалобно дернулся, что-то мыча в скотч. – Дома поговорим... – Диего крепче прижал мальчишку к сидению. Даже в холле подросток не успокоился: все пытался телепортироваться, окутывая себя синим туманом. – Отец, я нашел вора, – Диего гордо вздернул подбородок. * * * Пятого заперли в подвале, крепко привязав к стулу толстой веревкой, найденной у Клауса. Перед этим Эллисон пустила слух о том, что он не может пользоваться своей способностью, так что подростку осталось только лишь пялится на сырые стены наедине со своими кошмарами. Скотч с Номера Пять не сняли, так что кричать парень тоже не мог. В гостиной устроили семейный совет, на который пришли все, кроме отца, который был слишком занят для этого, но приказал Пого донести обо всем, когда появится свободное время, и Клауса, напившегося у себя. – И так, – Лютер прочистил горло, – у нас в подвале заперт несовершеннолетний ребенок, которого ты обвинил в воровстве... – Это точно он! Вы видели, что он может? – Диего явно не сиделось на месте. – Может отпустим его? – подала голос Ваня. – С ума сошла? – Кракен обернулся к девушке, – он украл ценную вещь. – Я могу его допросить, – Эллисон поднялась с места, – пустить слух. – Первая хорошая мысль за сегодня, – одобрительно кивнул метатель ножей. – Значит решили, – негритянка взволнованно кивнула, потирая ладони. * * * В подвале было холодно, сыро и темно. Пятый методично раскачивал стул, пытаясь избавиться от теней прошлого, оживающих в этой темноте. В голове крепко сидел один кошмар, выбирающийся на свободу каждую ночь. Из соседней комнаты раздаются крики, маленький мальчик крепче прижимает к груди плюшевого медведя. Несколько выстрелов. Вопли затихают, заставляя сердце биться в учащенном ритме. Выглянув из комнаты, ребенок смотрит на два трупа, распластавшихся на полу у его ног. Их рты раскрыты в немом крике, глаза выпучены, а из середины лбов течет кровь в перемешку с мозгами. Руки заломлены назад, на белом ковере расплывается красная лужа. Пятый не имеет никакого отношения к кошмару, он не убивал этих людей. Только у мертвого мужчины глаза, как и у номера Пять, а у женщины точно такой же цвет волос... Подросток нахмурился, мотая головой, в очередной попытке вытрясти из нее то, из-за чего он почти не спит каждую ночь. И услышал шаги. Подняв глаза, мальчик в удивлении наблюдал, как к нему спускаются чуть ли не все Харгривзы. – Мы не причиним тебе вреда, – мирно проговорила негритянка, Эллисон, кажется. – Если рыпаться не будешь, – Диего сдернул пластырь, заставляя передернуться от вкуса клея на губах. –Неужели я такая важная шишка? Раз вы всей семейкой припёрлись, – мальчик радостно рассмеялся своей шутке, – а где орудия пыток? – Они будут, если не заткнешься. Подросток притих, с детским любопытством разглядывая людей перед собой. – Ты на обезьяну похож, – Номер Пять широко улыбнулся Лютеру, не имея возможности ткнуть в него пальцем, – огромную гориллу. И снова рассмеялся. Да что с ним не так? Диего достал скотч и, под протестующие просьбы и крики подростка, снова заклеил ему рот. – Так, отвечай на вопросы кратко и по делу, договорились? – дождавшись утвердительного кивка, Кракен снял мешающий объект. – И так, откуда ты? – Тебе какое дело? – Эллисон... – До меня дошел слух, что ты все нам рассказал, – гипнотизерша вышла вперёд. Подросток завороженно глядел в глаза девушки, почти не моргая. – И так? – Я работаю во временной комиссии... – А вот здесь подробнее, – Диего подался вперёд. Пятый рассказал все, до крови кусая губы и пытаясь замолчать. – Умница, – Диего довольно улыбнулся, потрепав парня по макушке. Тот сглотнул, странно посмотрев на Кракена снизу вверх. – Теперь мы его отпустим? – Ваня, молчавшая все это время, с жалостью оглядела мальчика. – Он убийца, мы не можем этого сделать, – Лютер покачал головой. – Пусть пока что тут посидит, – Эллисон задумчиво постучала пальцами по стене, – только его накормить надо. – Я буду салат из морепродуктов, – кажется, Пятый вернул себе хорошее настроение. – Ага, королевских крабов, – съязвил Диего. – Неплохой вариант. Кракен глубоко вздохнул, засовывая руку в карман. – Сожрешь то, что дадут, – пробормотал он, залепливая губы подростку. Тот отворачивался, не желая прекращать общение. Потом опять что-то замычал, да так старательно, что закашлялся. На мгновение Диего показалось, что парень задыхается, но скотч он не снял. – Будь хорошим мальчиком, не брыкайся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.