Часть 5
18 сентября 2020 г. в 16:47
Диего кутается в пуховое одеяло, пытаясь заснуть. Ноги мерзнут, заставляя поджимать ледяные пальцы, подтягивая колени к животу.
– "А как там Пятый в своей блядски короткой школьной форме?"
Кракен садится на кровати, нащупывая ногами ботинки, что непросто, учитывая черный цвет обуви.
Накинув на плечи одеяло, мужчина двигается в темноту коридора.
Половицы привычно скрипят под ногами, создавая иллюзию домашнего уюта. К сожалению всего лишь иллюзию. В их семье никогда не было идиллии: вечно занятой отец, изнуряющие тренировки, постоянное давление окружающих, скучные нравоучения от Эллисон и Лютера и болезненно идеальная мать, никак не вписывающаяся в окружающую картину уныния. Но даже она не настоящая – всего лишь робот, запрограммированный заботиться о своих "детях". Только они уже не дети. Они взрослые люди, затерявшиеся в собственных комплексах, все еще надеющиеся на похвалу от отца.
Диего хочет любить свою маму, очень хочет и, кажется, даже справляется иногда, но в голову предательски закладывается голос Первого. А что, если Грейс – это и правда отец? Что если ее личности не существует? Она и правда говорит о папе только хорошее, может в программу включено самолюбие?
Нет, нет, не может быть.
Кракен мотает головой, отбрасывая ненужные мысли и открывает дверь в подвал. Черт, как же тут холодно.
– Пятый, ты здесь?
Лёгкая пауза.
– Пятый?
– Ну здесь, это что-то меняет? – Подросток стучит зубами, стараясь сохранить остатки тепла.
– Замёрз?
– Нет.
– Это сарказм?
– О, твой недалёкий разум научился отличать шутку от реальности, у тебя реальный прогресс!
Номер Два качает головой, накидывая на мальчика одеяло. Тот фыркает, подбородком поправляя сползающую ткань.
– Холодно... – тянет Пятый, капризно морща нос.
– Ну и что мне с тобой делать?
– Я откуда знаю, пошевели извилинами.
Диего крепко задумывается, легонько прикусывая кончик языка. Узнает ли отец, если на эту ночь Кракен возьмёт парня к себе? Шансы примерно пятьдесят на пятьдесят. Надо поставить будильник на четыре утра, в такую рань даже Монокль не просыпается, разве что по понедельникам. А завтра не понедельник, завтра пятница. Ладно, была не была.
– Спать будешь со мной, но подъем ранний, встанешь в четыре?
– Ну ты и извращенец....
– О чем ты вообще думаешь?
– О том же, о чем и ты.
Кракен разворачивается, собираясь покинуть холодное помещение.
– Ну и куда ты собрался?
В голосе подростка слышится лёгкая паника, прикрываемая безразличием.
– Ну что, согласен?
– Дай-ка подумать..
– Все, я ухожу.
– Ладно, уговорил....
Диего легко подхватывает Пятого на руки, перед этим развязав тугие веревки, которые затянул слишком сильно после происшествия в холле.
Мальчик инстинктивно хватается за шею мужчины, острыми ногтями царапая бритый затылок.
Крепко прижав парня к себе, Диего неуклюже забрасывает на плечо веревку.
– Это все плавно перетекает в изнасилование с БДСМ.... – Пятый покрепче ухватывается за черный костюм Кракена.
– С ума сошел? Просто я тебе не доверяю.
– Ни на грамм?
– Ни на грамм.
– А ты не такой тупой, как я думал.
Всю оставшуюся дорогу до комнаты подросток молчит, видимо решив не нервировать и так чересчур нервного Диего.
– Что за готика? – Номер Пять скептически оглядывает обиталище Кракена, скользя взглядом по набору ножей, черным обоям и парочки красных дротиков, глубоко застрявших в штукатурке потолка.
– Спать будешь тут, – Диего пропускает мимо ушей шпильку мальчишки, бросая на пол матрац и одеяло.
– И чем это лучше подвала? – Подросток отталкивает от себя мужчину, забираясь на его кровать, – сам там спи.
– Это моя комната.
– Поэтому принимай гостя, как подобает.
Кракен, совершенно не намеренный отдавать свое спальное место какому-то наглому кретину, выдает, – Ну тогда вместе спать будем.
Пятый хмыкает, размышляя.
– Как хочешь.
Диего стягивает запястья мальчика веревкой, привязывая их к бортику кровати, несколько раз проверяет веревку на прочность.
– Все?
– Все.
Диего набрасывает на Пятого одеяло, ложась рядом.
Мальчик громко втягивает воздух носом, косясь на соседа по кровати.
– Знаешь, что смешно? У меня половое созревание.... опять. – подросток глухо смеется, ерзая на своем месте.
Опять? А, точно, он говорил что-то об ошибке в одном из путешествий во времени.
– Держи эту информацию при себе.
В ответ слышится только все тот же сдавленный смех.
* * *
Утро пятницы вышло и прекрасным и ужасным одновременно.
Во-первых они проспали. И не просто проспали, а ПРОСПАЛИ! И все из-за того, что Диего, совсем забегавшись с невыносимым Пятым, совсем забыл поставить будильник.
Во-вторых, Кракен услышал возню в соседней комнате, что говорило о том, что ее хозяйка, а именно Ваня, уже проснулась.
В-третьих, Белая Скрипка любит поспать, а это означает, что остальные члены семьи уже проснулись.
Повернувшись на бок, Диего уткнулся носом в мягкие темные волосы, пахнущие кофе и....корицей? Обладатель этих волос крепко спал, морщась от прикосновений Кракена.
– Просыпаемся! – Диего довольно чувствительно толкнул Пятого в бок, заставляя подростка проснуться.
– Сколько времени? – парень хотел было по привычке потянуться к будильнику, но связанные руки отдались гудящей болью затекших суставов.
– Уже десять.
– Интересно, что подумают остальные? – насмешливо протянул Номер Пять.
– Скажу, что водил тебя завтракать. Кстати, ты вообще что-нибудь ел?
– А ты как думаешь?
– Тогда стоит поторопиться.
Кракен торопливо развязал Пятого. По непонятной причине руки слегка дрожали.
– Ну? – Подросток нетерпеливо дернулся, проехавшись щекой по шершавой ткани костюма на плече мужчины.
– Все, можем идти.
Диего ухватился за запястье мальчика, на котором уже красовались синяки, часы, проведенные со связанными руками, не прошли бесследно, и потащил парня по бесконечно длинным коридорам в сторону кухни.
В святыню святых Грейс они прибыли как маленький ураган. Точнее один маленький и один большой.
– Доброе утро, – пропела миссис Харгривз, мягко улыбаясь сыну и его спутнику, – я приготовлю блинчики.
– Спасибо, мам.
– Мне с сиропом.
– Спасибо, – подсказывает Кракен, толкая Пятого в бок.
– Пожалуйста, – парирует подросток, усаживаясь за стол, – Здесь есть кофе?
– Тебе какой? – Женщина рассеяно улыбается, перебирая столовые приборы.
– Черный.
Поставив на стол дымящуюся тарелку с блинами и баночку клинового сиропа, Грейс хлопочет над кофе.
Пятый тут же хватает верхний блин и шипит: блюдо ещё не остыло.
Но голод пересиливает чувство самосохранения, поэтому парень запихивает таки тесто в рот, залив перед этим сиропом.
– Ты куда спешишь? – Диего неспеша налил себе в стакан апельсиновый сок.
– Сам же сказал, – подросток неряшливо вытер пальцы о скатерть, с усилием проглотив все, что было у него во рту.
– Но не так же....
Пятый безразлично пожал плечами, продолжая жевать уже, кажется, третий блин.
В коридоре раздался громкий шум и в кухню влетели Эллисон, Клаус и Лютер, что было логичным, при наличии Третьей.
– Диего, Пятый пропа..! – Девушка застыла на месте, распахнутыми глазами смотря на образовавшуюся в кухне идиллию.
– Ммм, оладушки? – Клаус, кажется ещё не отошедший от вчерашней пьянки в своей комнате, подцепил один из нижних блинов, успевших остыть.
– Диего, что тут, нахрен, происходит? – Лютер ругнулся, а это плохо. Очень плохо. А ещё очень плохо то, что рана на руке Космобоя кровит.
– Да, объяснись, – Эллисон в упор уставилась на мужчину, использовав один из тех тяжёлых взглядов, которым научилась ещё в детстве.
Пятый громко отхлебнул кофе. Лютер метнул в его сторону испепеляющий взгляд.
Грейс улыбнулась, приветствуя новоприбывших.
– Я испеку ещё блинчиков?
Примечания:
Ох, ребят, это жесть. Фанфик пишу на переменах и уроках, так что главы будут не очень длинными. Надеюсь на понимание, лайки и отзывы😉☂️ (да, я написала часть главы в настоящем времени, и что вы мне сделаете?)