ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Диего кутается в пуховое одеяло, пытаясь заснуть. Ноги мерзнут, заставляя поджимать ледяные пальцы, подтягивая колени к животу. – "А как там Пятый в своей блядски короткой школьной форме?" Кракен садится на кровати, нащупывая ногами ботинки, что непросто, учитывая черный цвет обуви. Накинув на плечи одеяло, мужчина двигается в темноту коридора. Половицы привычно скрипят под ногами, создавая иллюзию домашнего уюта. К сожалению всего лишь иллюзию. В их семье никогда не было идиллии: вечно занятой отец, изнуряющие тренировки, постоянное давление окружающих, скучные нравоучения от Эллисон и Лютера и болезненно идеальная мать, никак не вписывающаяся в окружающую картину уныния. Но даже она не настоящая – всего лишь робот, запрограммированный заботиться о своих "детях". Только они уже не дети. Они взрослые люди, затерявшиеся в собственных комплексах, все еще надеющиеся на похвалу от отца. Диего хочет любить свою маму, очень хочет и, кажется, даже справляется иногда, но в голову предательски закладывается голос Первого. А что, если Грейс – это и правда отец? Что если ее личности не существует? Она и правда говорит о папе только хорошее, может в программу включено самолюбие? Нет, нет, не может быть. Кракен мотает головой, отбрасывая ненужные мысли и открывает дверь в подвал. Черт, как же тут холодно. – Пятый, ты здесь? Лёгкая пауза. – Пятый? – Ну здесь, это что-то меняет? – Подросток стучит зубами, стараясь сохранить остатки тепла. – Замёрз? – Нет. – Это сарказм? – О, твой недалёкий разум научился отличать шутку от реальности, у тебя реальный прогресс! Номер Два качает головой, накидывая на мальчика одеяло. Тот фыркает, подбородком поправляя сползающую ткань. – Холодно... – тянет Пятый, капризно морща нос. – Ну и что мне с тобой делать? – Я откуда знаю, пошевели извилинами. Диего крепко задумывается, легонько прикусывая кончик языка. Узнает ли отец, если на эту ночь Кракен возьмёт парня к себе? Шансы примерно пятьдесят на пятьдесят. Надо поставить будильник на четыре утра, в такую рань даже Монокль не просыпается, разве что по понедельникам. А завтра не понедельник, завтра пятница. Ладно, была не была. – Спать будешь со мной, но подъем ранний, встанешь в четыре? – Ну ты и извращенец.... – О чем ты вообще думаешь? – О том же, о чем и ты. Кракен разворачивается, собираясь покинуть холодное помещение. – Ну и куда ты собрался? В голосе подростка слышится лёгкая паника, прикрываемая безразличием. – Ну что, согласен? – Дай-ка подумать.. – Все, я ухожу. – Ладно, уговорил.... Диего легко подхватывает Пятого на руки, перед этим развязав тугие веревки, которые затянул слишком сильно после происшествия в холле. Мальчик инстинктивно хватается за шею мужчины, острыми ногтями царапая бритый затылок. Крепко прижав парня к себе, Диего неуклюже забрасывает на плечо веревку. – Это все плавно перетекает в изнасилование с БДСМ.... – Пятый покрепче ухватывается за черный костюм Кракена. – С ума сошел? Просто я тебе не доверяю. – Ни на грамм? – Ни на грамм. – А ты не такой тупой, как я думал. Всю оставшуюся дорогу до комнаты подросток молчит, видимо решив не нервировать и так чересчур нервного Диего. – Что за готика? – Номер Пять скептически оглядывает обиталище Кракена, скользя взглядом по набору ножей, черным обоям и парочки красных дротиков, глубоко застрявших в штукатурке потолка. – Спать будешь тут, – Диего пропускает мимо ушей шпильку мальчишки, бросая на пол матрац и одеяло. – И чем это лучше подвала? – Подросток отталкивает от себя мужчину, забираясь на его кровать, – сам там спи. – Это моя комната. – Поэтому принимай гостя, как подобает. Кракен, совершенно не намеренный отдавать свое спальное место какому-то наглому кретину, выдает, – Ну тогда вместе спать будем. Пятый хмыкает, размышляя. – Как хочешь. Диего стягивает запястья мальчика веревкой, привязывая их к бортику кровати, несколько раз проверяет веревку на прочность. – Все? – Все. Диего набрасывает на Пятого одеяло, ложась рядом. Мальчик громко втягивает воздух носом, косясь на соседа по кровати. – Знаешь, что смешно? У меня половое созревание.... опять. – подросток глухо смеется, ерзая на своем месте. Опять? А, точно, он говорил что-то об ошибке в одном из путешествий во времени. – Держи эту информацию при себе. В ответ слышится только все тот же сдавленный смех. * * * Утро пятницы вышло и прекрасным и ужасным одновременно. Во-первых они проспали. И не просто проспали, а ПРОСПАЛИ! И все из-за того, что Диего, совсем забегавшись с невыносимым Пятым, совсем забыл поставить будильник. Во-вторых, Кракен услышал возню в соседней комнате, что говорило о том, что ее хозяйка, а именно Ваня, уже проснулась. В-третьих, Белая Скрипка любит поспать, а это означает, что остальные члены семьи уже проснулись. Повернувшись на бок, Диего уткнулся носом в мягкие темные волосы, пахнущие кофе и....корицей? Обладатель этих волос крепко спал, морщась от прикосновений Кракена. – Просыпаемся! – Диего довольно чувствительно толкнул Пятого в бок, заставляя подростка проснуться. – Сколько времени? – парень хотел было по привычке потянуться к будильнику, но связанные руки отдались гудящей болью затекших суставов. – Уже десять. – Интересно, что подумают остальные? – насмешливо протянул Номер Пять. – Скажу, что водил тебя завтракать. Кстати, ты вообще что-нибудь ел? – А ты как думаешь? – Тогда стоит поторопиться. Кракен торопливо развязал Пятого. По непонятной причине руки слегка дрожали. – Ну? – Подросток нетерпеливо дернулся, проехавшись щекой по шершавой ткани костюма на плече мужчины. – Все, можем идти. Диего ухватился за запястье мальчика, на котором уже красовались синяки, часы, проведенные со связанными руками, не прошли бесследно, и потащил парня по бесконечно длинным коридорам в сторону кухни. В святыню святых Грейс они прибыли как маленький ураган. Точнее один маленький и один большой. – Доброе утро, – пропела миссис Харгривз, мягко улыбаясь сыну и его спутнику, – я приготовлю блинчики. – Спасибо, мам. – Мне с сиропом. – Спасибо, – подсказывает Кракен, толкая Пятого в бок. – Пожалуйста, – парирует подросток, усаживаясь за стол, – Здесь есть кофе? – Тебе какой? – Женщина рассеяно улыбается, перебирая столовые приборы. – Черный. Поставив на стол дымящуюся тарелку с блинами и баночку клинового сиропа, Грейс хлопочет над кофе. Пятый тут же хватает верхний блин и шипит: блюдо ещё не остыло. Но голод пересиливает чувство самосохранения, поэтому парень запихивает таки тесто в рот, залив перед этим сиропом. – Ты куда спешишь? – Диего неспеша налил себе в стакан апельсиновый сок. – Сам же сказал, – подросток неряшливо вытер пальцы о скатерть, с усилием проглотив все, что было у него во рту. – Но не так же.... Пятый безразлично пожал плечами, продолжая жевать уже, кажется, третий блин. В коридоре раздался громкий шум и в кухню влетели Эллисон, Клаус и Лютер, что было логичным, при наличии Третьей. – Диего, Пятый пропа..! – Девушка застыла на месте, распахнутыми глазами смотря на образовавшуюся в кухне идиллию. – Ммм, оладушки? – Клаус, кажется ещё не отошедший от вчерашней пьянки в своей комнате, подцепил один из нижних блинов, успевших остыть. – Диего, что тут, нахрен, происходит? – Лютер ругнулся, а это плохо. Очень плохо. А ещё очень плохо то, что рана на руке Космобоя кровит. – Да, объяснись, – Эллисон в упор уставилась на мужчину, использовав один из тех тяжёлых взглядов, которым научилась ещё в детстве. Пятый громко отхлебнул кофе. Лютер метнул в его сторону испепеляющий взгляд. Грейс улыбнулась, приветствуя новоприбывших. – Я испеку ещё блинчиков?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.