ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
– Этот маньяк убил больше сотни людей, а ты развязал его просто потому что он мог замёрзнуть?! – Лютер смотрел на Диего глазами размером с два декоративных блюдца, которые висели у них над камином и не имели никакой ценности, кроме как пары десятков тысяч стоимости. Клаус частенько засматривался на них, но Пого каждый раз пресекал все попытки продать декор на корню. – Ну да, – Второй смущенно уставился в свою пустую тарелку, выводя на ней замысловатые узоры из остатков клинового сиропа. Пятый рассмеялся, запрокинув голову и обнажая ярко выраженные ключицы. На его щеках заиграли веселые ямочки, делая детское лицо привлекательнее. Клаус тоже прыснул, подавившись соком, который тут же брызнул у него из носа толстой струёй. – Что здесь смешного? – Эллисон возмущенно мотнула головой, стряхивая с лица непослушные пряди. – Я, честно, не знаю, – Клаус икал, одновременно пытаясь вытереть с юбки,в которую был сегодня облачён, оранжевые разводы, – но это тааак смешно, – парень снова громко захохотал, подначивая Пятого, согнувшегося пополам от душившего его смеха. – Посмотрим, как ты будешь смеяться после трёх дней голодовки, – Лютер, обычно выступающий за добро и справедливость, был в ярости. – Ты это кому? – Четвертый прекратил хохотать. – Не тебе, а этому мелкому гаду... – с каждым словом Космобой все ближе подходил к подростку, в конце концов угрожающей тенью надвиснув над ним. – Ты слышал о такой вещи, как личное пространство? – Номер Пять оставался в своем репертуаре. – Сейчас ты забудешь что это такое, – прорычал Лютер, хватая мальчика за грудки. – Ген гориллы полностью захватил твой разум. – Да я тебя сейчас... – Пусти его, – Диего, не собирающийся давать Пятого в обиду, ринулся вперёд, отталкивая Космобоя от подростка. Мужчины закружились по столовой, как два тигра, готовящиеся напасть друг на друга. – Хочешь подраться? Да? Будет тебе драка.... – Диего, просто уйди. – Мечтай. Пятый успел заметить замысловатый пируэт кулака Кракена, перед тем как он врезался точно между удивлённо распахнувшихся глаз Лютера. Эллисон шокировано закрыла рот руками в то время, как Клаусу было вообще до фонаря. – Мальчики, прекратите, – завизжала девушка. Около плиты что-то напевала Грейс, с лёгкой улыбкой наблюдая за бойней, развернувшейся у нее на глазах. – Кто-то хочет ещё клинового сиропа? – Да, мам, давай мне! – Диего схватил тюбик, выливая его за шиворот своему брату, который в свою очередь стукнул противника головой об плиту. Хорошо так стукнул, сильно. Так, что в ушах у Кракена зазвенел целый оркестр, в глазах потемнело, а кухня закачалась, уплывая куда-то вдаль. Эллисон прикрыла глаза, шепча под нос какую-то молитву. – Крепко ты его приложил, – Пятый присел рядом со Вторым, нащупав пульс. Лютер вздохнул, – Он первый начал... Космобой ещё не успокоился, но из его глаз пропала искра ненависти. – Бедный Диего, – Клаус укоризненно покачал головой, облизывая пальцы, измазанные шоколадом (где Четвертый его достал – непонятно). – У него сотрясение, – Номер Пять аккуратно приподнял голову Кракена, слегка хмурясь, – хотя зрачки вроде в порядке... Эллисон медленно открыла глаза. – Мам, можешь осмотреть его? Лютер, а ты отведи ЭТОГО в подвал. Первый тут же перекинул подростка через плечо и вышел из кухни. – Что случилось? Почему вы все такие грустные? – Грейс улыбнулась ещё шире, растерянно хлопая длинными ресницами. * * * Несколько часов спустя Диего, с перебинтованной головой, сидел на кровати, размышляя о том, что произошло. Каждый раз повреждённый мозг захватывало острое желание набить наглую морду Лютера, и Кракен даже пару раз порывался встать и совершить задуманное, но его останавливала нежная рука матери. В конце концов Второй сдался и, обиженно сопя, опустился на кровать. – "А Пятый где?" – пронеслось в голове, – "Стоп! Почему я о нем думаю? Он немало крови нам попортил... И все таки надо будет его проведать..." С этими мыслями Диего погрузился в неспокойный, но глубокий сон. * * * Куратор металась по своему кабинету черной тенью, угрюмой, как и обстановка в помещении. – Он уже неделю не объявлялся! И как это понимать?! – Мам, я уверена, с ним все в порядке.... – Мы даже на камерах его не можем выследить - неизвестно в какой промежуток времени он пропал! – Мам! – Ну что, детка? Что? Он очень важная шестерёнка в нашем механизме! – Но и без нее механизм может работать. – Пятый прекрасный киллер, самый опасный во всем временном континууме! Если он пойдет против комиссии, последствия будут ужасными. Он же не мог узнать, кто убил его родителей?... – Все файлы по этому делу надёжно спрятаны в глубинах хранилища, в которое даже Пятый не смог бы проникнуть незамеченным. – Значит в этом по-любому замешаны Харгривзы..., – женщина опять пересекла комнату, нервно постукивая накрашенными ногтями по лакированным часам на цепочке. – Возможно, – Лайла лениво зевнула - ее явно не особо интересовала судьба напарника. – Есть только один способ это выяснить. Детка, у тебя новая миссия... * * * Пятый не совсем понимал, почему Лютер решил не избивать его, но подростка все устраивало. Жаль только, что рот опять залепили, так что нервы никому не потреплешь, хотя тут и не́кому, разве что крысам. Парень расслаблено откинулся на твердую спинку стула, игнорируя боль в спине. В голове всплыл все тот же кошмар, от которого он так упорно пытался избавиться все годы, проработанные в комиссии. Да кто же это?... Подросток хмыкнул, про себя подумав, как это глупо помнить смерть людей, которых даже не знаешь. Откуда-то сбоку раздался шорох, заставивший Пятого внутренне насторожиться, вцепившись пальцами в свое правое запястье. – Ну и? Долго собираешься там валяться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.