ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
– Ну и? Долго собираешься здесь валяться? – Девушка ловко сдернула скотч с губ подростка. – Ну наконец-то.... – Пятый явно не был удивлен, – долго же вы думали. – Просто от тебя отдыхали, – отмахнулась Лайла, разрезая веревки, – почему сам не свалил? – Та девка...Эллисон....пустила слух. – Ахах, так ты теперь совсем беспомощный котенок? – ....Который со спокойной душой отгрызет тебе твою пустую голову. – Ладно, не дуйся. До меня дошел слух, что ты снова можешь пользоваться своей способностью. Пятый тут же исчез, появившись за спиной Лайлы с куском какой-то железяки, очень острой и опасной на вид. Девушка тоже исчезла, и примитивное, но от этого не менее убийственное оружие парня рассекло воздух, где Питтс уже и не пахло. – Никакой благодарности, – дочка Куратора укоризненно покачала головой, – пошли уже. На пол с грохотом опустился увесистый чемодан с кожаной обивкой. Лайла облегчено вздохнула – носить этого тяжеленного монстра ей было в тягость. Опустившись рядом с кейсом, девушка нажала на несколько кнопочек,раздался писк, и из недр чемодана вырвался ослепляющий луч синего цвета. Питтс крепко ухватилась за ладонь Пятого. Свет стал невыносимо ярким, заполняя собой холодное помещение и забирая два тела в неизвестность. * * * Пропажа подростка обнаружилась спустя каких-то пару часов. Как он исчез из запертого подвала, связанный по рукам и ногам, без шанса совершить прыжок в пространстве, до сих пор оставалось тайной, покрытой дымкой таинственности. Диего и Лютер уже час гавкались на этот счёт. Кракен считал, что способность Эллисон не действует вечно, поэтому запрет на использование способности изчез. Космобой же всеми силами защищал сестру, утверждая виновность комиссии. Клаус же нашел в этом причину напиться, поэтому сейчас проматывал свои деньги и годы жизни в местном баре не смотря на угрозы, просьбы и даже мольбы Бена, совершенно не поддерживающего пьянство брата. Четвертый отмахивался от призрака, вливая в себя уже пятую рюмку чего-то крепкого и отвратительно пахнущего мочей осла. Шестой морщился, с отвращением наблюдая за своим подопечным, не в силах ничего сделать, кроме как продолжать разглагольствовать на тему "ты губишь свою жизнь". Эллисон заперлась в своей комнате, уверенная что побег Пятого - ее вина. Из-за двери доносилась грустная музыка - девушка была недовольна собой. Лютер пару раз стучался к ней, но ответом было молчание, из-за чего Космобой и Диего поссорились ещё сильнее. Ваня решила не вмешиваться, поэтому просто заварила себе чай, уютно устроившись на диване с книгой нот и скрипкой. Гостиную наполнили трели классической симфонии Вагнера. Мелодия, желающая успокоить нервы членов семьи, наоборот, разозлила их ещё сильнее. Крики Первого и Второго заполнили холл, музыка из комнаты Эллисон стала ещё громче и грустнее, даже Клаус, не слышащий стараний Белой скрипки, кажется стал пить больше. Бен просто сдался, перестав пытаться остановить брата. Отец закрылся в своем кабинете, перед этим успев обвинить своих детей в бесполезности. Грейс хлопотала над давно остывшей запеканкой, к которой никто даже не притронулся. Пого скрылся где-то в недрах их огромного особняка сразу после исчезновения заложника, так что оставалось только гадать, где он находится. Все семейство Харгривзов пребывало в унынии. * * * Номер Пять развалился в кресле, игнорируя все мыслимые и не правила этикета. Его скучающий взгляд был направлен на вазу конфет - неизменную вещь в кабинете Куратора. Ее хозяйка читала какой-то важный документ, о деле королевы Англии и ее дворецком, которому предстояло умереть от рук комиссии. – Возьмёшься за это дело? – Женщина подняла голову от исписанного листа бумаги. – А почему бы и нет? – Вот и умница.... Выдвигайся тогда. Пятнадцать лет назад, 14 августа, Англия. Подросток подхватил кейс, мгновенно исчезнув не только из поля зрения Куратора, но и из этого года. * * * В глаза ярко светит летнее солнце, кроны деревьев стоят зелёные, ветер колышет листву. Парень оказывается на неприметной дорожке перед величественным замком. Из кустов открывается отличный вид на белокаменные колонны, которые, к сожалению, уже почти утратили свой первоначальный цвет, покрывшись глубокими трещинами и зарослями плюща. Однако газон идеальный, светло-зелёный, да и фонтаны работают исправно. Пятый оглядывается, ища глазами королеву, которая вот-вот должна подъехать к парадному входу. Вскоре у ворот остановилась карета. – "Вот что значит, сохранить древние традиции" – хмыкает про себя мальчик, ожидая, когда несчастный дворецкий выйдет встречать свою хозяйку. Вот дверцы кареты распахиваются и на тротуар опускается...мужская, детская нога. Вскоре показывается и весь ее обладатель. Стоп. Стоп, стоп, стоп. Этого не может быть. Это что, Диего?! Да, это маленький Диего настороженно оглядывается вокруг, держа руку на рукоятке ножа, опасно блеснувшей на солнце. Вскоре показываются и остальные отпрыски Монокля, от чего Пятый скрипит зубами от досады, проклиная Куратора, которая об этом знала и не сказала. Вся Академия Амбрелла в сборе. Дети окружают королеву и ее дворецкого, скрывшегося за спинами Харгривзов под шумок. И что делать? У Диего очень четкий слух, он может услышать шелест листвы и спалить место положение киллера. Пятый аккуратно поглаживает гладкую поверхность пистолета, медленно успокаиваясь. Все нормально, даже Кракен не сравнится с ловкостью Таймера. Надо просто замочить слугу. Проблема в том, что они уже подходят к замку, а плана ещё нет. Значит, на месте разберемся.... Пятый подбирает с земли овальный булыжник. Даже камни идеальной формы, что с этим местом не так? Взвешивает на ладони - сойдёт. Аккуратно приподнимается, пробегает вдоль кустов. Ни один листик не шелохнулся, прекрасно. Ещё несколько шагов, под ботинком громко хрустит ветка. Черт! Диего резко застывает на месте, прислушиваясь. Пятый тоже замирает, стараясь даже не дышать. Пальцы Кракена обхватывают нож, поднимая его чуть выше локтя, Второй целится и...опускает оружие. – Давайте скорее, в холле вы будете в безопасности. Киллер выдыхает. Аккуратно присаживается на траву и ждёт, когда дворецкий откроется хоть на секунду. Предохранитель уже спущен, так что остаётся просто нажать на курок. Полная концентрация, и вот он, висок слуги. Пятый резко нажимает на курок, чувствуя отдачу. Выстрел. Пуля летит точно в цель, дворецкий не успевает даже вскрикнуть. Стену здания пачкают вышибленные мозги, тело мужчины держит вертикальное положение ещё пару секунд, затем медленно заваливаясь набок. Королева истошно кричит, падая в обморок. Эллисон успела подхватить женщину у самой земли, не давая ей удариться. Диего резко хватается за рукоять ножа, тут же метая его в сторону Пятого. Подросток дёргается в сторону, уклоняясь, но нож, поменяв траекторию полета, втыкается парню глубоко в плечо. Киллер не сдерживает болезненного вскрика, пачкая руки в своей же крови. Кракен выхватывает ещё два ножа, метнувшись в сторону кустов. Все происходит слишком быстро. Пятый исчезает, подхватывая кейс, ещё один клинок врезается в ствол дерева, оставляя на коре уродливую трещину. Подросток оказывается на одной из башен замка и шипит от боли. Маленький Диего ещё опаснее его взрослой копии. Но взрослая копия более симпатичная, этого у Кракена не отнять. Надо сматываться. Пятый открывает чемодан, исчезая в синем луче света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.