ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Что, Лютер и правда лучше? Раньше Диего и думать об этом не собирался. Ну вот что за глупости? Конечно же Второй лучше Первого, тут даже голосовать не нужно. Так Диего считал. Раньше. Сейчас все по-другому. Слова Пятого крепко въелись в мозг, а в темноте ещё и перед глазами появлялись. Огненными вспышками, сжигающими весь внутренний мир. От этого хотелось выть лицом в подушку, но такую роскошь Диего не мог себе позволить. Лютер будет ещё месяца три смеяться, если увидит. А Кракен медленно тонуть в собственных комплексах и ехидном смехе брата. Нападение - лучшая защита. И если следовать этому правилу, то можно прослыть самовлюбленным, но очень агрессивным кретином, с которым лучше не связываться. А для члена огромной, токсичной семьи это важно, ведь всегда надо полагаться только на себя. Можно сказать и проще, на примере наивной жертвы. Она ведь вся из себя такая доверчивая, обожает вытягивать людей из неприятностей, помогать им. А только повернется спиной к одному из своих друзей, как тут же заработает нож в спину. Ладно, плохой пример. Диего не доверчивый. Диего закрытый в себе. И зачем он вообще привязался к Пятому? Тот беспощадный киллер, у него метать ножи в спины людей - привычка. Хотя Кракен тоже хорош - почти довел подростка до слез. Такое людьми, вроде Номера Пять, не прощается. Но разница все же есть. Слова Второго - ложь, а Пятого - правда. Злая, липкая до такой степени, что с души не отодрать, но все же правда. И Диего осознает ее на все сто процентов. И вдруг смеётся. Резко и как то неправильно, но так успокаивающе. Хотя бы не так тихо вокруг... Но вскоре громкий, истеричный хохот переходит в тихие, горестные всхлипы. Это даже не плачь. Но, как ни странно, становится легче. Не намного, но легче. В голову резко приходит тупая мысль. Если нажраться в хлам, то все проблемы уйдут. – "Потом вернуться, да еще и с пополнением," – подсказывает мерзкий внутренний голос, но Диего запихивает его куда подальше, перед этим обругав трехэтажным матом и послав на все, что может принимать вертикальную форму. После непродолжительных поисков в Гугле, оказалось, что ближайший притон для алкоголиков, с гордым названием «Elite», находится где-то в паре кварталов отсюда. Можно не торопиться. Бар круглосуточный, а по вечерам еще и пьяные побоища. Можно размять кулаки и избавиться от стресса. Тем более идти в ресторан не хочется - там особо не напьешься, да и есть риск встретить кого-нибудь из знакомых, а общаться парень сейчас совершенно не собирается. Домашний бар - вообще не вариант, рядом определенно будет кто-то торчать, отговаривая пить и расспрашивая о резкой тяге к алкоголю. Диего собирается около получаса и, наврав настырной Ване о каком-то срочном вызове, отправляется в путь. * * * Бар и вправду оказывается дешёвым, с обшарпанными стенами и мужиком, храпевшим на тротуаре с луже собственной мочи, перемешанной с жидкостью, льющейся из бутылки, которую алкоголик крепко зажимал в правой руке. Что ж, и это сгодится. Главное, вовремя остановиться, чтобы не присоединиться к спящему перед баром пьянице. Тяжело вздыхает, посмотрев на время. Совсем скоро должна быть драка, начинающаяся тут как по расписанию. Это даже хорошо. Перед этим и выпить можно. Уставший за день, тоже далеко не трезвый бармен плеснул в грязный, использованный уже, как минимум, третий раз, бокал маргариту, даже не протерев его для виду. Диего ещё раз вздыхает и проглатывает напиток, не такой уж и дурной на вкус, для такой небольшой цены. Облизывает губы, смачивая их слюной и алкоголем, просит ещё. Но разум остаётся трезвым, сколько бы Кракен не вливал в себя. Только слух и зрение притупились, заостряя внимание на ситуации, в которой он оказался, и ее причине. Рядом что-то бубнит алкаш со стажем, втолковывая кому-то о неповторимом вкусе местного виски. – "Поверь мне, я то знаю," – И хлопает своего собеседника по спине. В ответ слышится невнятное мычание, по сути очень недовольное. Диего хмыкает. Он бы тоже не обрадовался, если бы в таком состоянии ему вколачивали о цвете жидкости в стакане. Кракен решает больше не пить, ожидая потасовку. В пьяных перепалках лучше оставаться самым трезвым - больше шансов на победу. Осталось дождаться зачинщика. И он появляется. – Что непонятного, я хочу ещё виски! Я! Хочу! Ещё! Виски! Тупая твоя бошка... Голос у хама плывет, видимо он нехило так перебрал. О, так это тот самый «собеседник» алкаша со стажем. Голос у него какой-то знакомый... В бармена летит стакан, чудом не попадая по его круглой голове, но разбиваясь о стену. Бармен икает от страха, остальные посетители бара резко поворачиваются в сторону бунтаря. Диего тоже хочет рассмотреть зачинщика, но его закрывает алкаш со стажем. Ничего, сейчас рассмотрит, а может и изобьет пару наглых рож. Неплохой расклад. – Я хочу виски, где мое виски? – уже как-то жалобно тянет хам. – Сколько тебе лет, малыш? В школу не пора? – раздается из толпы. И правда, голос у зачинщика детский, ломающийся. – Малыш? Я тебе не малыш... – Получается как-то вяло, и бунтарь мешком сваливается с барного стула. Тонкие ноги в гольфах все ещё лежат на табурете, придавая пьяному подростку слегка развратный вид. Кто-то присвистывает. А Диего застывает на месте. О нет. Пятый. Вот так встреча. И что ты опять натворил? – А ножки зачёт! – хмыкает все тот же голос. Пятый пьяно смеётся, раскидывая руки в стороны и оголяя часть живота. Кажется он упился в хлам. – "Веселенькое его ждёт утро," – невольно думается Диего. Придется выручать. Забросить подростка на плечо оказалось проще простого, но вот остальным это пришлось не по вкусу. – Эй, я первый его увидел! – Да, вставай в очередь! Диего подавляет тошноту. Они что, собираются пустить подростка по кругу? Пятый блюет на уже и так непозволительно грязный пол, и Кракен брезгливо морщится. В другой момент Второй бы посмеялся - самый опасный во всем временном континууме киллер упился в щи. Но сейчас смеяться не хочется. Подростка снова начинает тошнить. Диего сажает его на стул и поворачивается к алкашам. – Что ж, кому вырвать челюсть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.