Часть 12
16 октября 2020 г. в 18:36
Разбить пару пьяных рож?
Легче сказать, чем сделать.
Особенно если при этом при всем число рож переваливает за десяток.
Победить всех? Невозможно.
Остаётся пробить себе путь к выходу и бежать, оставляя противников задыхаться пылью из под черных, как и весь остальной костюм, сапог.
Дорогих, между прочим.
А как это сделать, если ко всему этому прилагается шестнадцатилетний ребенок, напившийся в дрова?
Тут думать надо.
А времени на размышления нету - со всех сторон надвигаются враждебно настроенные посетители бара, достаточно угрожающие в своей глубокой степени опьянения.
Только несчастный бармен прячется за стойкой, не желая участвовать в драке.
Картина удручающая, как и шансы выбраться из этой свары невредимыми.
Стоп, стоп. Точно! Черный ход!
Эта спасительная мысль приходит неожиданно.
И, видимо, Второй выглядит очень уж мечтательно, потому что один бугай срывается с места, размахивая кулачищами размером с булыжник.
Диего действует молниеносно.
Полупустая (чертов пессимист) бутылка виски летит по идеальной траектории, со звоном разбиваясь о голову мужика, так неудачно вылезшего из толпы.
Бугай останавливается, покачивается и...приходит в ещё большую ярость.
Упс.
Кракен хватает Пятого, потянувшегося к чужому виски, перемахивает через стойку, несётся мимо сжавшегося бармена.
Вслед летят стаканы и бокалы, бутылки и тарелки, колюще-режущие инструменты, гордо провозглашенные столовыми приборами хозяином бара.
Диего плевать.
Главное выбраться отсюда.
И побыстрее.
Впереди показывается обшарпанная дверь, заваленная коробками и швабрами.
Запертая на замок.
Второй выхватывает нож и, присев на корточки, взламывает препятствие.
Пятого снова выворачивает, да и вид у него уже не такой беззаботный.
Лицо мальчика слегка позеленело. Или это освещение виновато?
В любом случае, надо выбираться.
Сзади слышится топот дюжины ног, грозные выкрики.
Замок с треском ломается, со стуком падая на пол.
Диего тянет подростка за собой, вываливаясь в прохладную осеннюю ночь.
Дождь прекратился, оставляя после себя запах мокрого асфальта и грязные, почти коричневые лужи.
Тучи однако остались и все ещё закрывали небо и луну, белесым пятном просвечивающую сквозь завесу облаков.
Мокрые листья липнут к ботинкам, препятствуя бегу, ноги Пятого заплетаются, как и его язык, что не мешает мальчику болтать без умолку.
– Ты бы ви-дел ро-жу бар-ме-на, – по слогам выговаривает он, заливаясь хохотом.
И так всю дорогу.
– А ты что пил?
– Ты знал, что от мест-ной вод-ки мож-но от-ра-вить-ся?
– А я вис-ки пил....
– Ты мо-я фе-я крест-ная?
– Лай-ла, я зна-ю, что э-то ты.
– А я ум-ру?
Достало.
Хотя есть и плюс - крики погони стихли в отдалении.
– Ты можешь помолчать?
– По-мол-чать?
И снова смех.
– "Ладно, Пятый не специально, это все алкоголь виноват", – убеждает себя, Диего.
– А Ди-е-го ган-дон.
– Что? – Кракен давится этим «что», резко поворачиваясь к Пятому.
– Ди-е-го ган-дон, – обиженно тянет подросток.
– И почему?
– Залез в мою жизнь, все там перевернул и свалил, – скороговоркой выпаливает Пятый, ни разу не запнувшись.
И кажется сразу жалеет о сказанном.
Диего поднимает брови, но, немного подумав, все же решает списать эти слова на опьянение.
– Протрезвей для начала.
* * *
Влив в Пятого две кружки молока, Кракен отправляет подростка спать.
Мальчик сразу улетает в мир грез, а может просто падает в пьяный обморок, хрен его разбери.
Диего кидает на него плед, а затем, сжалившись, меняет на пуховое одеяло, подоткнув его по краям.
Смотрит в детское, безмятежное лицо.
А он милый, когда спит.
Но утром, открыв глаза, Пятый превратится в вредного, беспощадного себя.
В этом надо отдавать себе отчёт.
Кракен ещё раз окидывает взглядом мальчика и устраивается в кресле с чашкой кофе.
Спать хочется все сильнее - Диего и сам не трезв.
Второй подавляет зевок, затем еще один, веки слипаются, ресницы становятся невыносимо тяжёлыми, ватное тело не слушается.
Чашка выпадает из обмякших пальцев, падая на ковер и разлетаясь на осколки.
«Интересно, как громко будет завтра кричать Эллисон? Это же ее любимый коврик, да ещё и белый. Такой будет сложно отстирать...»
Не самые позитивные мысли, но хотя бы адекватные.
Третья и правда будет в бешенстве.
Но это завтра.
А сейчас....спать...
Диего слегка съезжает в кресле, засыпая.
Утром у него будет болеть шея, а может ещё и спина.
Сейчас это не так важно.
Сейчас он слишком устал, чтобы дойти до кровати, да и как оставить Пятого?
Он уже и не помнит, когда проваливается в сон.
* * *
Есть такая поговорка - утро добрым не бывает.
Диего предстояло в этом на собственной шкуре.
Началось все с пробуждения Пятого - его вывернуло прямо на ковер.
Теперь рядом с засохшей лужей кофе и осколками уютно расположилось безобразное пятно блевоты.
Ужас.
Подросток хрипит, зажимает рот рукой, пытаясь сдержать новый приступ.
– Идём, проблюешься.
Диего крепко хватает Таймера за плечо, тащит в сторону ванной.
Мальчик склоняется над унитазом, пока Диего стоит рядом, нетерпеливо стуча подошвами сапогов, которые так и не снял с прошлого вечера.
– Пить, – в конце концов просит Пятый, прислоняясь спиной к холодной плитке ванной комнаты.
Диего притаскивает ему стакан воды и поит, придерживая за подбородок.
– Сколько я выпил?
– Много.
– Как много?
– Очень много.
– Черт. Как ты меня нашел?
– Случайно.
– Понятно.
Разговор не клеился.
Оба чувствовали какую-то неловкость и чуство вины за вчерашнее.
Пятый опускает голову, рассматривая капли воды, размазывает их пальцами.
– Я...я...решил, что ухожу из комиссии.
– Что?!
Примечания:
Кхм, да, простите, вдохновения ноль, реально.
А ещё я заболела, ага.
Отзывы?..