ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Разбить пару пьяных рож? Легче сказать, чем сделать. Особенно если при этом при всем число рож переваливает за десяток. Победить всех? Невозможно. Остаётся пробить себе путь к выходу и бежать, оставляя противников задыхаться пылью из под черных, как и весь остальной костюм, сапог. Дорогих, между прочим. А как это сделать, если ко всему этому прилагается шестнадцатилетний ребенок, напившийся в дрова? Тут думать надо. А времени на размышления нету - со всех сторон надвигаются враждебно настроенные посетители бара, достаточно угрожающие в своей глубокой степени опьянения. Только несчастный бармен прячется за стойкой, не желая участвовать в драке. Картина удручающая, как и шансы выбраться из этой свары невредимыми. Стоп, стоп. Точно! Черный ход! Эта спасительная мысль приходит неожиданно. И, видимо, Второй выглядит очень уж мечтательно, потому что один бугай срывается с места, размахивая кулачищами размером с булыжник. Диего действует молниеносно. Полупустая (чертов пессимист) бутылка виски летит по идеальной траектории, со звоном разбиваясь о голову мужика, так неудачно вылезшего из толпы. Бугай останавливается, покачивается и...приходит в ещё большую ярость. Упс. Кракен хватает Пятого, потянувшегося к чужому виски, перемахивает через стойку, несётся мимо сжавшегося бармена. Вслед летят стаканы и бокалы, бутылки и тарелки, колюще-режущие инструменты, гордо провозглашенные столовыми приборами хозяином бара. Диего плевать. Главное выбраться отсюда. И побыстрее. Впереди показывается обшарпанная дверь, заваленная коробками и швабрами. Запертая на замок. Второй выхватывает нож и, присев на корточки, взламывает препятствие. Пятого снова выворачивает, да и вид у него уже не такой беззаботный. Лицо мальчика слегка позеленело. Или это освещение виновато? В любом случае, надо выбираться. Сзади слышится топот дюжины ног, грозные выкрики. Замок с треском ломается, со стуком падая на пол. Диего тянет подростка за собой, вываливаясь в прохладную осеннюю ночь. Дождь прекратился, оставляя после себя запах мокрого асфальта и грязные, почти коричневые лужи. Тучи однако остались и все ещё закрывали небо и луну, белесым пятном просвечивающую сквозь завесу облаков. Мокрые листья липнут к ботинкам, препятствуя бегу, ноги Пятого заплетаются, как и его язык, что не мешает мальчику болтать без умолку. – Ты бы ви-дел ро-жу бар-ме-на, – по слогам выговаривает он, заливаясь хохотом. И так всю дорогу. – А ты что пил? – Ты знал, что от мест-ной вод-ки мож-но от-ра-вить-ся? – А я вис-ки пил.... – Ты мо-я фе-я крест-ная? – Лай-ла, я зна-ю, что э-то ты. – А я ум-ру? Достало. Хотя есть и плюс - крики погони стихли в отдалении. – Ты можешь помолчать? – По-мол-чать? И снова смех. – "Ладно, Пятый не специально, это все алкоголь виноват", – убеждает себя, Диего. – А Ди-е-го ган-дон. – Что? – Кракен давится этим «что», резко поворачиваясь к Пятому. – Ди-е-го ган-дон, – обиженно тянет подросток. – И почему? – Залез в мою жизнь, все там перевернул и свалил, – скороговоркой выпаливает Пятый, ни разу не запнувшись. И кажется сразу жалеет о сказанном. Диего поднимает брови, но, немного подумав, все же решает списать эти слова на опьянение. – Протрезвей для начала. * * * Влив в Пятого две кружки молока, Кракен отправляет подростка спать. Мальчик сразу улетает в мир грез, а может просто падает в пьяный обморок, хрен его разбери. Диего кидает на него плед, а затем, сжалившись, меняет на пуховое одеяло, подоткнув его по краям. Смотрит в детское, безмятежное лицо. А он милый, когда спит. Но утром, открыв глаза, Пятый превратится в вредного, беспощадного себя. В этом надо отдавать себе отчёт. Кракен ещё раз окидывает взглядом мальчика и устраивается в кресле с чашкой кофе. Спать хочется все сильнее - Диего и сам не трезв. Второй подавляет зевок, затем еще один, веки слипаются, ресницы становятся невыносимо тяжёлыми, ватное тело не слушается. Чашка выпадает из обмякших пальцев, падая на ковер и разлетаясь на осколки. «Интересно, как громко будет завтра кричать Эллисон? Это же ее любимый коврик, да ещё и белый. Такой будет сложно отстирать...» Не самые позитивные мысли, но хотя бы адекватные. Третья и правда будет в бешенстве. Но это завтра. А сейчас....спать... Диего слегка съезжает в кресле, засыпая. Утром у него будет болеть шея, а может ещё и спина. Сейчас это не так важно. Сейчас он слишком устал, чтобы дойти до кровати, да и как оставить Пятого? Он уже и не помнит, когда проваливается в сон. * * * Есть такая поговорка - утро добрым не бывает. Диего предстояло в этом на собственной шкуре. Началось все с пробуждения Пятого - его вывернуло прямо на ковер. Теперь рядом с засохшей лужей кофе и осколками уютно расположилось безобразное пятно блевоты. Ужас. Подросток хрипит, зажимает рот рукой, пытаясь сдержать новый приступ. – Идём, проблюешься. Диего крепко хватает Таймера за плечо, тащит в сторону ванной. Мальчик склоняется над унитазом, пока Диего стоит рядом, нетерпеливо стуча подошвами сапогов, которые так и не снял с прошлого вечера. – Пить, – в конце концов просит Пятый, прислоняясь спиной к холодной плитке ванной комнаты. Диего притаскивает ему стакан воды и поит, придерживая за подбородок. – Сколько я выпил? – Много. – Как много? – Очень много. – Черт. Как ты меня нашел? – Случайно. – Понятно. Разговор не клеился. Оба чувствовали какую-то неловкость и чуство вины за вчерашнее. Пятый опускает голову, рассматривая капли воды, размазывает их пальцами. – Я...я...решил, что ухожу из комиссии. – Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.