ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Диего все ещё находится в ступоре, провожая глазами Пятого, нервно меряющего шагами комнату. – Так, давай ещё раз. – Хватит, сколько раз я должен это повторить?! – Ты всю жизнь там работал. – Во-первых не всю жизнь, а только сознательную.... – А во-вторых? – А во-вторых мне надоело. – И где ты будешь жить? – Тут. От такой открытой наглости челюсть Кракена медленно отвисает почти до пола, а Пятый вздыхает, всем своим видом показывая превосходство. Диего жмурится, размышляя, а часть дивана рядом слегка прогибается под весом подростка, который уже пришел в себя после вчерашней попойки и успел заварить кофе. Мужчина слепо тянется за чашкой, но натыкается на детскую ладонь, сложенную в далеко не приличный жест. – Не трогай, пальцы оторву. Коротко и грубо. Вот же мелкая сволочь. Второй закатывает глаза, неловко делая вид, что собирался почесать затылок, на что подросток насмешливо хмыкает. – С чего ты решил, что я тебя пущу? – Ты не пустишь, но я уже поговорил с Ваней, Эллисон и твоим отцом, они не против. – Когда успел?! Фырканье. Бесит. – Мы теперь соседи, кстати. И теперь Диего каждый день, в течении уже почти недели, видит синие, раздражающие вспышки. А голова кружится от вопросов. Как отец вообще взял Пятого себе под крыло после кражи важной шкатулки? Почему Лютер не взбесился? Эллисон что, вообще плевать? Надолго ли подросток тут? И тому подобное. Второй пытается пару раз спросить, но оказывается пристыжен отцом, проигнорирован Грейс и сравнен с Лютером Эллисон, которой было плевать на негласную вражду двух старших братьев. Пятый же берет за привычку смерять Диего снисходительным взглядом благодетеля, как будто не он уселся на шею Харгривзам, а Кракен. Хочется врезать по наглой морде, или просто - напросто вытрясти информацию из подростка. И опять чувствовать себя виноватым? Ну уж нет. Но Второго раздражают не столько вечные перемещения в пространстве, - кажется, маленький киллер не может прожить без них и минуты - сколько наглость Таймера, выражающееся не только в едких словечках, но ещё и в твердом непринимании чужого личного пространства. Разбросанные вещи Лютера, слегка испорченная скрипка Вани, постоянно исчезающая дурь Клауса (хотя скорей всего тот сам ее употребил и тут же забыл об этом). Диего же который раз недосчитывается ножей в своем наборе. Последней каплей становится нижнее белье Кракена, висящее на люстре – Пятый теряет тетрадку с важными, но от этого не менее скучными, вычислениями, и теперь ищет ее по всему дому, не церемонясь перед хозяевами комнат, вламываясь без стука и оставляя за собой хаос – и Второй вешает на дверь кодовый замок. Наивный. Ни одна дверь не остановит Таймера в достижении его целей. Особенно если эти цели связаны с физикой. Хотя и Номер Два тоже не идеальный сосед. Его частый и громкий храп по ночам не даёт несчастному подростку уснуть. Вот представьте – Пятый опять засиживается до глубокой ночи, выявляя очередную формулу, которая, возможно, спасет человечество в дальнейшем, и наконец, уставший, отодвигает исписанные мелким почерком конспекты на край стола. Три ночи - ужасно хочется спать, парень плетется к кровати... И Тут Раздается Храп. Достаточно громкий, чтобы не дать киллеру уснуть, но достаточно тихий, чтобы не перебудить всех остальных. Иногда Пятый задумывается – а не месть ли это? Но затем отбрасывает ненужные мысли прочь, вновь заполняя голову математическими примерами. И так на протяжении недели. И ещё. Не проходит ни одного дня, в котором бы Диего с Пятым не гавкались, как бродячие псины, не поделившие территорию. Это знатно выбешивает даже Ваню, что, по проверенному опыту, достаточно трудно и не безопасно. Единственный, кому и правда плевать – это Клаус. Денежных средств вполне хватает на колеса, которыми он пичкает себя каждый день, маскируя их под самые разные продукты. Благодаря наркотикам, напрочь отбивающим печаль, и бойфренду Дейву, который вот уже месяц пытается спасти своего парня от зависимости, настроение Четвертого всегда на высоте. Бену тоже не интересен новый член семьи – он пускает слюни по Клаусу, терзаясь неправильностью всей ситуации и невзаимной любовью к брату. Эллисон поддерживает его как может, все-таки раньше она тоже считала, что инцест – это не хорошо. Зато теперь у них с Лютером идиллия, поэтому она часами пропадает в комнате Космобоя, в то время как Бен все больше уходит в себя. Остальным членам семьи банально нет дела до проблем брата : Клаус в упор не замечает недвусмысленные намеки на отношения, Лютер не догадывается по простоте душевной, а Ваня злится на Пятого из-за скрипки и уже третий день не покидает комнату. Довольно печально, но сделать ничего уже нельзя. Либо Бен сам выкорабкивается, либо однажды члены семьи найдут его тело, болтающееся в петле. Устроют скромные похороны, на которые отец даже носа не покажет, из-за занятости, а потом сам же обвинит мертвого сына в мягкотелости и бесполезности. Но сейчас не о нем. Потому что ночью не время обсуждать любовные треугольники и перемывать кости несчастному Харгривзу. За окном тускло блестит луна, не освещая практически ничего. Стоит густой туман, поэтому даже фонари, безуспешно пытающиеся выцепить из белой дымки стройный, явно женский силуэт, бесшумно скользящий по пустынной улице, мягко говоря бесполезны. Силуэт аккуратно перемахивает через калитку и незамеченным пробегает между кустов, останавливаясь около высокого дерева, ветки которого доходят до окон второго этажа так, что можно спокойно проникнуть в комнаты, имея минимальные спортивные навыки. Девушка легко подтягивается, обвивая ногами древесный ствол и, проделав пару акробатических трюков, что вряд ли было обязательным, добирается до нелегального входа в святыню одного из обитателей дома, корпевшего над уравнением. Пальцы слегка барабанят по стеклу снаружи, призывая Пятого обернуться и открыть окно, пропуская силуэт в комнату. – Что ты здесь делаешь? Незнакомка наклоняется и что-то долго шепчет подростку на ухо, одновременно пихая ему в руки красную папку. Таймер недоверчиво хмурится, садится на кровать и принимается изучать содержимое папки. Перечитывет несколько раз подряд, изредка метая недоверчивый взгляд на девушку, плотно сжимает губы. – Уходи. – Ты должен был знать. – Лайла, уходи! Питтс фыркает, приходя в движение, и залезает на подоконник, покидая комнату. Хочу сказать, что Пятый бы не послал девушку так грубо, если бы знал, что это последний раз, когда он ее видит. Потому что на следующий день Лайла Питтс умирает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.