ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Хочу сказать, что Пятый бы не послал девушку так грубо, если бы знал, что это последний раз, когда он ее видит. Потому что на следующий день Лайла Питтс умирает. Также добавлю, Таймер об этом узнает еще не скоро, ведь сейчас у него и так полно проблем с этой красной папкой, которая, кстати, и стала причиной смерти Лайлы. Можно сколько угодно говорить, что это был чистой воды суицид. Мол девушка не справилась с депрессией – Питтс была полна жизненных сил – и повесилась. Все мы знаем что это не так. И следы борьбы на ее уже мертвом теле это подтверждают. Хотя кто их увидит в закрытом гробу? Никто. Но Лайла не могла погибнуть просто так, не подпортив репутацию комиссии и не оставив за собой ворох проблем. Может быть за эту упертость и умение добиваться своего во что бы то ни стало Пятый и признал ее своей напарницей. Но об этом как-нибудь в другой раз. Потому что красная папка повлияла не только на судьбу Питтс и комиссии. Пятый уже дня три носится по всему дому, расписывая стены формулами и бубня себе под нос что-то неразборчивое. А потом и вообще хватает Диего, который порядком подустал от выходок Таймера, прижимая к стене, что смотрится комично с невысоким ростом подростка, и вдалбливает ему всякую чушь. Кракен особо не вслушивается. Ему хоть и интересны причуды парня, но не до такой же степени. Может, подростковый период? Хотя никто из его знакомых детей (А если ты знаешь Эллисон, их у тебя предостаточно), не кричал тебе в лицо о конце света. Второму очень хочется захохотать в голос, когда он слышит, что апокалипсис через девять дней. Ну правда же смешно. Поэтому он советует Пятому собирать вещи и езжать прямиком к психиатру. Или в цирк. Такой талант пропадает. Подросток обижается, надувает щеки, отталкивает Диего. Уходит к себе, хлопнув дверью. Из-за нее раздается скрип мела по штукатурке (Киллер взялся за потолок?!), шуршание бумаги, неясная возня. Что за ребячество? Не спит ночами, постоянно скачет в пространстве, мельтеша перед глазами. Это какая-то одержимость. Да, точно, Пятый одержим несуществующей идеей. И эта идея разъедает его изнутри. Почти не спит, почти не ест, зато кофе хлебает огромными кружками, из-за чего его зрачки значительно увеличиваются, превращая ранее небесно-голубые глаза в две черные дыры, засасывающие в бездну безысходности. Ещё и обиделся. А ведь несёт бред. Его лечить надо. Хотя как такого вылечишь? Никак. Последующие три дня подросток не выходит из своей комнаты даже за кофе (Хотя может и выходит, только с помощью своей способности, поэтому остаётся незамеченным). А Диего все эти три дня подолгу стоит у закрытой двери, не решаясь постучать. Он что, скучает? Нет! Но все же не может отойти от двери, прислушиваясь к скрипу мела и редкому бормотанию. А на четвертый день все же ловит Пятого за очередной вылазкой и прижимает к стене, требуя объяснений. Мальчишка опять ноет об апокалипсисе, доводя до крайнего раздражения. Хочется ударить. Но вместо этого Диего резко целует подростка в приоткрытый рот, ласково проводя языком по чужому небу. Пятый удивлённо охает, распахивая глаза. Второй пользуется этим, увеличивая напор, почти что вдавливая мальчишку в стену, украшенную весёлыми постерами по самообороне. Что ты творишь?! Детские руки с недетской силой отталкивают Кракена от себя, а сам подросток замирает у стены, нервно облизывая припухшие от укусов губы. Капелька крови бежит по острому подбородку, оставляя за собой тонкий след. Зачем, Диего? Знал же, что тебя пошлют. Знал, а все равно надеялся. Идиот. Потому что разворачиваешься и уходишь (убегаешь) прочь, оставляя растерянного Таймера, не ответив не на один его немой вопрос. И правда, идиот. Конечно, конечно, можешь и дальше ныть своему отражению в зеркале о неправильности мира. Этим ты себе не поможешь. Ну же? Где твоя самоуверенность? Провалилась в черные зрачки Пятого, замёрзла в двух радужках-льдинках? Вы с Беном одинаковые. Вечно убегаете от проблем, пропуская тот момент, когда они догоняют вас, накрывая с головой. И вы оба захлебываетесь в них, все ещё не понимая, что находитесь за бортом корабля, уплывающего в светлое будущее, в котором вам нет места. Жалко, но сами виноваты. И сейчас на тебя тяжёлым грузом сваливается осознание того, что ты давно уже тонешь, и это осознание ещё сильнее топит. Может, стоило поверить Пятому? Может, скоро конец света? Но если у подростка он начнется через четыре дня, то для тебя он наступил в тот момент, когда ты все же решился поцеловать киллера. И это тоже топит, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.